Home DEPORTES Canadá se clasificó a los Cuartos de Final con empate 0-0 ante...

Canadá se clasificó a los Cuartos de Final con empate 0-0 ante Chile

349
0

Canadá mandó de vuelta a casa a Chile, al empatar 0-0 en el otro partido jugado simultáneamente en Orlando, y sumó 4 puntos, que le permite ir a los Cuartos de Final de la Copa América, como segundo del Grupo “A”. El cuadro mapochino que llegó a solo 2 unidades, terminó con 10 jugadores por expulsión de Suazo en el primer tiempo. Arbitró el colombiano Wilmar Roldán.

La primera etapa, fue de dominio alterno por parte de ambas selecciones, pero se iba a desequilibrar después de la media hora, cuando Chile ya había quedado con diez hombres, luego que a los 27’ Gabriel Suazo hace una fea entrada y  el árbitro colombiano Wilmar Roldán le muestra la segunda tarjeta amarilla y es expulsado.

Para e complemento, y pese a tener la obligación de lograr el triunfo, Chile no fue capaz de encimar con criterio a Canadá que más bien tuvo un par de ocasiones para llevarse el triunfo,. Los últimos minutos y con los camios hechos por Sergio Santín, que reemplazó a Ricardo Gareca suspendido, atacó con desorden y n logró su objetivo, siendo otro eliminado de la ronda inicial.

CHILE: Arias; Isla, Lichnovsky, Maripán, Suazo; Núñez (Pulgar), Echeverría (Pérez), Osorio, Sánchez, Dávila (Brereton) y Vargas (Bolados). DT: S. Santín.

CANADÁ: Crepeau; Johnston, Bombito, Cornelius, Davies; Osorio (Galdames), Eustaquio, Laryea (Buchanan), David (Miller), Shaffelburg (Millar) y Larín (Oluwaseyi). DT: J. Marsch.

ÁRBITRO: Wilmar Roldán (Colombia)

ESCENARIO: Inter&Co Stadium de Orlando-Florida