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Chiclayo: eligen el mejor Arroz con Pato en festival gastronómico

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Actividad gastronómica se llevó a cabo los días 28 y 29 de julio

Centenares de lugareños y turistas participaron de la edición número XIV de la Feria Gastronómica del Pato, tradicional actividad que tiene como objetivo promover el consumo de esta ave de corral que se cría en el centro poblado Callanca, importante zona agrícola y culinaria ubicada a 15 minutos de la ciudad de Chiclayo.

Como parte de las celebraciones realizadas los días 28 y 29 de julio en el campo deportivo Santa Margarita, se eligió el mejor Arroz con Pato, entre nueve participantes.

Leticia Gonzales y su hijo David ocuparon el primer lugar. En tanto, María Llontop fue designada en segundo lugar y el tercer lugar se otorgó a Flor Ruestas con su plato innovador: arroz con pato a la parrilla.

El jurado calificador estuvo integrado por Manuel Muro, chef e instructor del Instituto Juan Mejía Baca, Miluska Pardo docente del Instituto de Gastronomía Muchik y el periodista Kevin Eneque.

Segundo Guzmán, coordinador del certamen agradeció la participación de las agrupaciones musicales que alegraron estos dos días festivos y adelantó que para el próximo año (edición número XV) además del tradicional Arroz con Pato y manjares como el Graneado de Pato, Alverjado de Pato, Pato Mechado, Pato Guisado, Tallarines de Pato y Pato Estofado, se presentarán mayores novedades en base a tan apreciada ave que se consume y cría en esta importante zona de Chiclayo.