Home ACTUALIDAD El chaufa más grande del mundo está en Madrid

El chaufa más grande del mundo está en Madrid

Chef peruano, Edwin Castro, preparará un arroz chaufa de 4,500 kilos para romper el Récord Guinnes. Pese al esfuerzo y expectativa, falta apoyo de Promperú.

260
0

Un hecho importante está por ocurrir en Madrid, España, que pondrá el nombre del Perú en lo más alto y ser reconocido mundialmente, el chef peruano y propietario de los chifas Doromari en la capital española, Edwin Castro Saona, se ha propuesto romper el Récord Guinness preparando el arroz chaufa más grande del mundo, esperando además que el Gobierno Central y Promperú apoyen este importante evento internacional.


Para esta hazaña mundial, que se llevará a cabo en mayo de este año, ha convocado a más de 100 cocineros, quienes junto a él prepararán este emblemático plato peruano, que nace de la fusión con la comida china que llegó a mitad del siglo XIX a nuestro país. “Vamos a preparar 4,500 kilos de arroz chaufa, usando 1,800 kilos de arroz, 600 kilos de pollo, 400 litros de huevo, 200 litros de aceite y más de diez ollas arroceras que cocinarán 60 kilos de arroz a la vez cada una, rompiendo el anterior récord que es de 3,150 kilos”, aseveró Edwin Castro, trujillano de nacimiento, natural de Virú.


Es importante resaltar que será un arroz chaufa de 15 metros de largo por 6 de ancho, que, al finalizar el evento, será repartido gratuitamente a los más de 20,000 personas que asistirán, quienes estarán apoyando este evento internacional de nuestro compatriota. “Gracias a Dios nos hemos posicionado bien en España con nuestros cuatro restaurantes en Madrid y uno en Barcelona, teniendo gran aceptación no solo por la colonia latina, sino por los españoles que aprecian nuestra buena sazón y una atención de primera”, afirmó Castro Saona.


Finalmente, nos señaló que para lograr este importante récord para los peruanos y nuestro país, es importante el apoyo de la empresa privada y el Gobierno Central. Hasta ahora sigue esperando que PromPerú le permita usar la Marca Perú. Este diario pudo conocer que lo tienen esperando varios meses sin darle respuesta a su pedido, a pesar de haber presentado todos los documentos requeridos. No entendemos por qué está institución no brinda las facilidades a nuestro compatriota, que hace patria en el extranjero.


“Invito a todos los empresarios peruanos que se quieran sumar y lograr juntos romper este Récord Guinness, que pondrá a nuestro país en boca de todo el mundo, a través de uno de los platos más consumidos en nuestro país y ahora en Europa, como es el arroz chaufa peruano”, finalizó Edwin Castro.