Home DEPORTES Perú logra siete medallas de oro en la III Copa Internacional que...

Perú logra siete medallas de oro en la III Copa Internacional que se desarrollará en La Videna

133
0

• En total el equipo peruano acumuló 21 preseas entre oro, plata y bronce. Ahora el equipo nacional buscará el primer lugar en la Copa Mundial Bicentenario que finaliza este domingo 26 de octubre

La selección peruana mostró sus mejores pergaminos en la III Copa Internacional de Pickleball, al acumular en total 21 medallas entre oro, plata y bronce, en competencia que se desarrolló en el Velódromo y el Polideportivo 3 de la Videna.

El equipo nacional logró en la jornada que se desarrolló desde el miércoles 23 al viernes 25 de octubre, siete medallas de oro, 10 de plata y 4 de bronce.

“Es algo que no esperaba. Entré a este torneo solo para jugar y divertirme. Es mi primera competencia grande, solo estuve en uno pequeño en Lima. Me encantaría ser pro, recién hace cinco meses estoy en esta disciplina, antes fue tenista. Siento que sí se puede y ojalá nos sigan apoyando. El pickleball se está expandiendo en Lima y con más apoyo creo que seguirá creciendo”, manifestó Alexa Quintanilla, medallista de plata en dos categorías.

Esta competencia es organizada por la Asociación Deportiva de Pickleball Perú y Cabieses Foundation, con el apoyo de Legado y el Instituto Peruano del Deporte. Cuenta con la participación de más de 550 deportistas y Para deportistas de 32 países visitantes.

El equipo peruano lo integran: Alejandro Tirado, Bruno Semino, Duilio Vallebuona y Willy Pino (Open Hombres), Alexa Quintanilla, Leslie Espinoza, Patricia Ku y Tatiana Ruhl (Open Mujeres), Angel Morales, John Hedberg, Juan Carlos Molina y Paul Kalina (Senior Hombres), Flor Silva, Raquel Rodríguez y Vilma Santa (Senior Mujeres).

Ahora Perú inicia su participación en la Copa Mundial de Pickleball, que culminará este domingo 27 de octubre y donde buscará quedarse con el primer lugar de la competencia como sucedió en la edición especial desarrollada el 2023.