Home DEPORTES Eduardo Castro Yangali a un paso de ganar Los Caminos del Inca

Eduardo Castro Yangali a un paso de ganar Los Caminos del Inca

246
0

Sigue firme en la punta. El piloto huancaíno Eduardo Castro Yangali, se impuso en la Quinta Etapa de Los Caminos del Inca 2024, que se corrió hoy sábado con el único Especial entre San Jerónimo-Cusco, y este resultado, lo coloca cerca de la conquista del tradicional rally peruano a falta de una etapa para el final.

En total fueron 106 kilómetros recorridos, en este único especial del día. El integrantes del CASTRO YANGALI TEAM, a bordo de si Ford Fiesta 840-Rally 3, partió en segundo lugar y ganó por tercera vez una etapa de la 52° edición de Caminos del Inca, como sucedió en la primera y segunda jornada de competencia.

Castro Yangali cronometró un tiempo de 1 hora 25 minutos 26.3 segundos, superando así en el registro a André Martínez con el coche 754 por un minuto 1:26:31.3 y por tres a Lucho Alayza (1:28:34.1), quienes completaron el podio en Cusco. La jornada no fue beneficiosa para Raúl Velit (888) para recortar diferencias en el acumulado y tampoco por Ronmel Palomino (724), quien presentó problemas durante el recorrido.

La clasificación general de los cinco primeros es la siguiente: Lidera Eduardo Castro con 11h 33’02.2”, quien le sacó casi 17 minutos a Raúl Velit (11h 50’ 01.1”), tercero está André Martínez (11h 58’ 24.4”), cuarto Ronmel Palomino (12h 21’ 51.7”), y quinto Jorge Martínez (12h 23’ 47.a”).

Hoy domingo 26 de octubre, se correrá la última etapa de Caminos del Inca 2024, que partirá de la ciudad del Cusco y finalizará en la ciudad de Arequipa, corriéndose dos especiales con las distancias más grandes de todo la competencia.