Home DEPORTES España y Portugal avanzan a paso firme en la Liga de Naciones

España y Portugal avanzan a paso firme en la Liga de Naciones

622
0

Al jugarse la parte complementaria de la segunda fecha de la Liga de Naciones de Europa, las Selecciones de España y Portugal, sumaron victorias importantes para liderar sus respectivos Grupos en la Serie “A”, al superar a Suiza 4-1 y Escocia 2-1, con la particularidad que los primeros, lo hicieron como visitantes en Ginebra.

Precisamente los españoles, fueron superiores desde un inicio que los “helvéticos”, logrando irse al descanso con ventaja de 2-1, anotaciones de Joselu de cabeza a los 7’ y Fabián Ruiz a los 13’, descontando Amdouni a los 41’. Fue expulsado el zaguero visitante Le Normand a los 30’.

Aunque Suiza buscó llegar al empate, más allá de anulársele un gol, por falta previa a Carvajal, España en el contragolpe fue letal y amplió la diferencia con goles de Fabián Ruiz a los 77’ y Ferran Torres a los 80’, sellaron la victoria visitante, que van segundos en el Grupo 4 con 4 puntos, detrás de Dinamarca con 6, tras vencer a Serbia 2-0.

En Lisboa, por el Grupo 1, Portugal remontó una desventaja por parte Escocia con el gol de Mc Tominay a los 7’, y en el complemento los tantos de Bruno Fernandes a los 54’ y Cristiano Ronaldo a los 88’ (llegó a si tanto 901), pudo llevarse la victoria, que los coloca al frente de la tabla de posiciones con 6 puntos, seguido de Croacia y Polonia con 3, y último Escocia sin punto alguno.

Precisamente, Croacia se impuso a Polonia 1-0 con gol de tiro libre de Luca Modric.

Otros Resultados: Serie “C”: Luxemburgo 0 Bielorrusia 1; Bulgaria 1 Irlanda del Norte 0; Eslovaquia 2 Azerbaiyán 0; Suecia 3 Estonia 0.