Home DEPORTES Universitario volvió a ser líder del Clausura al vencer a Garcilaso 3-1...

Universitario volvió a ser líder del Clausura al vencer a Garcilaso 3-1 en el Monumental de Ate

869
0

CARLOS HIDALGO

Ante la adversidad de no tener varios titulares y estar con el marcador en contra en la etapa inicial, Universitario fue otro en el complemento y arrasó a Garcilaso para voltear el marcador y ganar 3-1, tomando la punta con 14 puntos y a la espera de lo que suceda este sábado con Cristal y Alianza Lima que juegan entre sí. Se jugó en el Estadio Monumental de Ate.

En un primer tiempo donde la “U” no se encontró en su juego, sufrió un gol. A los 25’ una falla garrafal en salida de Domingo Riveros, es aprovechado por Gaspar Gentile que se llevó el balón y la mandó al fondo de la red, para poner en ventaja a la visita.

La parte complementaria fue otro Universitario y encajonó a su rival. A los 54’ Martín Pérez-Guedes marcó el empate crema y a los 65’ de penal José Rivera anotó el segundo, tras comprobar el árbitro Daniel Ureta en el VAR, una mano del defensa Canales impidiendo que el balón vaya a su arco.

Ahí nomás, a los 68’ una buena combinación entre Calcaterra y Rivera, y éste le permite servir a Jairo Concha que por el centro metió el balón al fondo para el tercero y definitivo. Por ahora la “U” celebra volver a ser líder del Clausura y también del Acumulado con 54 unidades.

UNIVERSITARIO: Romero; Riveros, Dulanto, di Benedetto; Polo, Pérez-Guedes (Ancajima), Calcaterra, Concha, (Cruz) Cabanillas (Portocarrero); Costa (Olivares) y Rivera (Rojas). DT: F. Bustos.

GARCILASO: Vargas; Lojas, Gordillo, Canales (Perleche), Salazar (Gonzales); Yovera, Diez Lino, Ramírez, Cornejo (Ventura); Gentile (Carando) y Ugarriza (Bazán). DT: G. Duro.

ÁRBITRO: Daniel Ureta

ESCENARIO: Estadio “Monumental” de Ate