Home DEPORTES Universitario solo igualó con Grau 1-1 en Sullana y dejó la cima...

Universitario solo igualó con Grau 1-1 en Sullana y dejó la cima del Clausura

897
0

Quedó relegado. En partido que se jugó en el  Estadio “Campeones del 36” de Sullana, Universitario de Deportes solo empató 1-1 con Atlético Grau por la segunda fecha del Clausura de la Liga1, y con ello quedó relegado de la cima  del segundo torneo del año. Alex Valera anotó por la visita, mientras que Mauro da Luz logró el empate para los albos. El vigente Campeón Nacional terminó con 10 jugadores, por la expulsión  de Horacio Calcaterra en los descuentos del cotejo arbitrado por Mike Palomino.

Cuando mejor jugaba, Atlético Grau, llegó la apertura del marcador para la “U”, cuando Álex Valera, recibió un pase de Edison Flores, y con buena definición, mandó el balón a la red, dejando sin opción al arquero Patricio Álvarez.

Pese a sufrir un balón en el parante por remate de Flores, Grau encimó a la “U” y a los 44’ de juego, tras un mal rechazo del paraguayo Riveros, Mauro da Luz tomó el balón, enfiló carrera y, a la salida de Britos, definió de manera excelente, estableciendo el 1-1 con el cual se fueron al descanso.

En el complemento, Universitario se quedó sin físico, permitiendo que Grau encimara en busca de lograr el triunfo, pero le faltó puntería en la definición, ante un arquero Sebastián Britos no muy seguro en las salidas. A los 93’ se fue expulsado Horacio Calcaterra, por una artera falta a un rival.

Con el empate, la “U” se quedó en 4 puntos y jugará el clásico el viernes contra Alianza Lima (6 unidades), buscando retornar a la senda del triunfo. Grau sumó su segundo empate consecutivo.

ATLÉTICO GRAU: Álvarez; Fernández (Reyes), Tapia, Franco, Rodas; Soto, Guarderas, de la Cruz; da Luz (R. Sandoval), T. Sandoval y Bandiera (Oncoy). DT: A. Comizzo.

UNIVERSITARIO: Britos; Corzo, Riveros, di Benedetto; Polo, Pérez-Guedes (Murrugarra), Ureña, Concha (Calcaterra), Cabanillas (Portocarrero); Valera (Rivera) y Flores (Olivares). DT: F. Bustos.

ÁRBITRO: Mike Palomino

ESCENARIO: Estadio “Campeones del 36” de Sullana