Home DEPORTES España logró su cuarto título de la Eurocopa 2024 al vencer a...

España logró su cuarto título de la Eurocopa 2024 al vencer a Inglaterra 2-1

1079
0

CARLOS HIDALGO

La Selección de España se impuso a su similar de Inglaterra por 2-1, en la gran final de la Eurocopa 2024 celebrado en Berlín-Alemania, y con ello los “ibéricos” se convirtieron en el país con más títulos logrados en el torneo más importante del “Viejo Continente” en cuatro oportunidades (1964, 2008,2012 y ahora 2024).

Tras un primer tiempo muy equilibrado, y en el que Inglaterra controló bien los avances de España, y dispuso de un par de ocasiones de gol, todo cambiaría en el complemento con la llegada de los goles.

A los 47’, Lamine Yamal sirve dentro del área para Nico Williams, que con remate cruzado bate a Jordan Pickford, entrando el balón por la esquina inferior derecha, para poner en ventaja a España 1-0.

Sin embargo, a los 73’ Cole Palmer, se interpone y recibe un pase brillante de Bellingham, para enganchar un preciso disparo y el balón entró por la esquina inferior izquierda de arquero Simón, y empatar el partido para Inglaterra 1-1.

Y cuando parecía que el partido se iba a suplementario, a los 86’, Marc Cucurella envía el balón a Mikel Oyarzabal que anota con facilidad desde cerca del arquero Pickford para el 2-1 de España.

Y las emociones siguieron, ya que a los 89’ Marc Guehi aprovecha un rechazo dentro del área pequeña del arquero Simón y remata de cabeza bloqueando en la línea Olmo, salvando a España del empate. El pitazo final del francés Letexier, permite a los españoles celebrar el título de campeón.

INGLATERRA: Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka, Mainoo (Palmer), Rice, Shaw; Foden (Toney), Bellingham y Kane (Watkins). DT: G. Southgate.

ESPAÑA: Simón; Carvajal, Le Normand (Nacho), Laporte, Cucurella; Rodri (Zubimendi), Ruiz, Yamal (Merino), Olmo, Williams y Morata (Oyarzabal). DT: L. de la Fuente.

ÁRBITRO: Francois Letexier (Francia)

ESCENARIO: Olympiastadion de Berlín