Home DEPORTES Universitario superó a Cienciano 3-1 y volvió a la punta del Clausura....

Universitario superó a Cienciano 3-1 y volvió a la punta del Clausura. Si gana a Los Chankas será campeón

175
0

CARLOS HIDALGO

Se sacó la presión en el primer tiempo, aunque no supo ampliar más la diferencia. Universitario derrotó a Cienciano del Cusco 3-1 y vuelve a la punta del Clausura junto a Alianza Lima con 36 puntos, pero con una mejor diferencia de goles, que le permite en la última fecha ir a Andahuaylas y ganando a Los Chankas salir campeón nacional, salvo que Alianza Lima haga ocho tantos al Cusco F.C.

Todo se resolvió en los 45’ iniciales, cuando los cremas marcaron sus tres goles. A los 16’ Martín Pérez-Guedes abrió la cuenta, aumentado a los 35’ William Riveros anotó el segundo y cuando se jugaban los 44’ Edison Flores acertó su remate tras servicio de Andy Polo. Con el 3-0 se fueron al descanso.

Algo dormido entraron al complemento los merengues, y fueron sorprendidos a los 50’ con el gol de Josue Estrada para la visita. Pero reaccionaron y buscaron aumentar la diferencia, pero no pudieron concretarlas para ampliar la diferencia de goles.

La “U” tiene una diferencia de goles de 31-10 (+21) sobre los de  su “compadre” 24-9 (+15). Le basta ganar a Los Chankas 1-0 en Andahuaylas y que los íntimos no ganen por ocho goles a Cusco F.C., para alzarse con el Clausura y con ello el Título Nacional. Una última fecha apasionante del próximo domingo 3 de noviembre a las 3:00 p.m..

UNIVERSITARIO: Britos; Corzo, Riveros, di Benedetto; Polo, Pérez-Guedes (Costa), Ureña (Murrugarra), Concha (Calcaterra), Cabanillas (Portocarrero); Valera y Flores (Rivera). DT: F. Bustos.

CIENCIANO: Espinoza; Estrada, Fuentes (de la Torre), Mera, Benítez; Valoyes, Ramua, Cueva (Rodríguez), Ritacco (Palomino), Romagnoli y Garcés. DT: C. Díaz.

ÁRBITRO: Fernando Legario

ESCENARIO: Estadio Monumental de Ate