Ernesto Noriega se suma oficialmente al staff de “Studio Cocina”. Junto al no menos mediático Gabriel Calvo, el chef asume la cocina del ‘talk-show’ gastronómico más exitoso de la televisión peruana. Él tendrá a su cargo la preparación de los suculentos potajes con los que, cada día, de lunes a jueves, a las, 12.30 p.m., en la transmisión en vivo del canal de YouTube, se deleitan los famosos invitados de Alacocina TV.
Apasionado por la gastronomía, Ernesto Noriega es un cocinero curioso que está buscando siempre el porqué de lo que sucede en el mundo de la cocina, resultados que plasma en sus redes sociales como Ernesto Cocina en Tik Tok (donde episodios como “Has tu chaufa como en un restaurante” y “El secreto del mejor pollo a la brasa de Lima” tienen millones de vistas), Instagram y YouTube.
Formado por las escuelas San Ignacio de Loyola y Paul Bocuse de Lyon, Francia, entre los años 2005 y 2008, Ernesto Noriega hizo prácticas pre profesionales en los reputados restaurantes La Gloria en Miraflores, La Bonbonniere en San Isidro y en restaurantes de la escuela Paul Bocuse en Lyon. Trabajó también en prestigiosos hoteles como el Double Tree Guest Suites by Hilton o el Hotel Aquavit en el balneario de Asia.
Desde el año 2014, Ernesto Noriega emprendió en el rubro gastronómico con marcas como La Verdad de la Milanesa, La Pollada de San Ramón y Pimentel Cocina Norteña. También ejerce como asesor de restaurantes en el taller Barra Criolla, Cafeína Gourmet Espresso Bar; y, actualmente es chef corporativo del grupo Fu Sen, a cargo de marcas como el chifa Fu Sen, Mercado Gastronómico San Ramón, Atrio Restobar y Zerrano.
En su primer acercamiento con “Studio Cocina”, Noriega sorprendió a la sensual Shirley Arica con un delicioso arroz chaufa, acompañado del clásico chijaukay y tipakay. Entrevistada por Calvo, mientras degustaba estas exquisiteces, la modelo reveló que evalúa una oferta para sumarse a un ‘reality show’ internacional y que prepara el pronto regreso de su canal de YouTube: “Shirley Arica: Tócame que soy realidad”.
Otros invitados de la semana fueron Daniela Camaiora, carismática actriz, ex “Alfondo hay sitio”. Para ella el ‘Chef Influencer’ preparó una causa limeña de papa amarilla, acompañada de cebiche y chicharrón de pescado. También estuvo la destacada actriz Daniela Sarfati, ex compañera de Gabriel Calvo en el recordado grupo Torbellino, para quien preparó un menú vegano: saltado de berenjenas y champiñones con arroz y papas fritas; y, el Zorro Zupe, quien se deleitó con un plato francés con toques peruanos: pato confitado con puré de ocas y salsa de frambuesa.
Consultado, por Gabriel Calvo sobre el caso de Andrés Hurtado, el Zupe afirmó estar sorprendido de que el ex conductor de TV haya sido trasladado del penal de Ancón a Lurigancho. “No te olvides que soy una ex convicta… Me pareció súper extraño que lo hayan llevado a otro lado…, para mí que han querido jod…”, dijo Zupe tras relatar sus experiencias de este oscuro pasaje de su vida.
Vea esta y otras reveladoras confesiones en los episodios completos de Studio Cocina por YouTube: https://www.youtube.com/@AlacocinaTv
Redes sociales
Facebook: facebook.com/alacocinatv
TikTok: https://www.tiktok.com/@studio.cocina.alc
IG: instagram.com/alacocina_tv
TELEVISIÓN: DIRECTV (Canal 3 – 1193) y Claro (Canal 8 – 508 HD)