Home DEPORTES Özil Portocarrero la esperanza del kartismo peruano

Özil Portocarrero la esperanza del kartismo peruano

414
0

El kartismo es una cantera inagotable de pilotos para el automovilismo, después de cada campeonato siempre se hace un balance para conocer las nuevas promesas, concluido el Campeonato Rotax Max Challenge Perú 2023-2024, aparece un piloto con un futuro promisorio, se llama Özil Thiago Portocarrero Manrique.

Özil fue el Campeón de la categoría Micro Rookie, consiguiendo cuatro veces los primeros lugares, tres veces segundos lugares, dos ocasiones terceros puestos y una Pole Position en la Final del certamen. El alevín de 10 años,  estudia el 5to año de primaria en el colegio Trilce, de la sede Marsano, el infante sumó un total de 682 puntos, 330 unidades en el Torneo Apertura y 352 en el clausura.

Özil Thiago debutó a los 8 años en el Campeonato del Lincoln Karting Club, luego de conseguir sendos triunfos, el año pasado saltó a la Rotax donde mostró sus cualidades innatas para este deporte; su primera prueba de fuego fue en la TROPHY SOUTH AMERICA 2023 – ROTAX RACING donde obtuvo un podio y el mejor tiempo de La Chutana, derrotando al mexicano Cesar Barradas.

Özil Porticarrero Manrique, comentó: “Estoy feliz con este título, agradezco a mi familia, especialmente a mi papá Percy por el gran apoyo, al señor Rómulo Bocángel por sus consejos, a mis profesores por brindarme permiso para entrenar, prometo  seguir practicando para la próxima temporada, aún puedo dar más”.