Home DEPORTES Perú no pudo sostener la ventaja y empató con Colombia 1-1, y...

Perú no pudo sostener la ventaja y empató con Colombia 1-1, y sigue en el fondo de la tabla

706
0

CARLOS HIDALGO

Estaba para lograr el primer triunfo de estas Clasificatorias, pero desconcentraciones fatales, tras los cambios con la lesión de Callens, impidió que la Selección Peruana le ganara a la favorita Colombia, empatando 1-1 en el Estadio Nacional, por la sétima fecha desarrollada ayer.

El primer tiempo, Perú sorprendió a Colombia, llegando con peligro. Tuvo el gol Alex Valera con un cabezazo pero en gran reacción el arquero Camilo Vargas sacó la pelota sobre la línea, más allá que luego a Gianluca Lapadula le anularon un gol por offside. Colombia pasada la media hora tuvo el control de las acciones , pero sin llegar a inquietar la valla de Pedro Gallese. Solo al comienzo, con un cabezazo de Carlos Cuesta que pasó la pelota cerca.

En el complemento, el técnico Néstor Lorenzo, hizo dos cambios ingresando James y Jerry Mina por Sinisterra y Cuesta, con lo cual mejora e accionar de a visita. Pero a los 68’ un centro de Sergio Peña hizo llegar el balón al área “cafetera” y tras pasar por varios jugadores, atropelló Alexander Callens para empujarla a la red y abrir el marcador.

Reaccionó Colombia y Richard Ríos exigió a Pedro Gallese con un remate desde afuera que la botó al corner y luego de ahí un entro para Jerry Mina que volvió a exigir al arquero peruano. Y a los 36’ de un corner servido por James es peinado por Durán y apareciendo por el segundo poste Luis Diaz para mandarla a la red, decretando el empate definitivo  1-1. Colombia llegó a los 13 puntos y es tercero, y Perú sigue último con 3 unidades.

PERÚ: Gallese; Araujo, Zambrano, Callens (Abram); Advíncula, Cartagena (Polo), Tapia, Peña (Archimbaud), López; Valera (Ormeño) y Lapadula (Reyna). DT: L. Martins.

COLOMBIA: Vargas;Muñoz, Lucumí, Cuesta (Mina), Mojica; Lerma, Ríos, Arias (Asprilla); Sinisterra (James), Córdoba (Durán)  y Díaz. DT: N. Lorenzo.

ÁRBITRO: Esteban Ostojich (Uruguay)

ESCENARIO: Estadio Nacional de Lima