Home DEPORTES Universitario le ganó a César Vallejo 1-0 y sigue siendo escolta de...

Universitario le ganó a César Vallejo 1-0 y sigue siendo escolta de puntero Alianza Lima

959
0

CARLOS HIDALGO

Ganó con lo justo. Universitario derroto a la César Vallejo 1-0, resultado que le permite seguir a dos puntos del líder Alianza Lima. En un partido discreto. Los  cremas hicieron la diferencia temprano y le bastó para llevarse la victoria, aunque no tuvo un buen rendimiento, aprovechando también el bajo nivel de su rival, que sigue en zona de descanso. Con 50 mil espectadores en el Monumental de Ate, el árbitro fue Augusto Menéndez.

El gol tempranero con golpe de cabeza del paraguayo William Riveros, le permitió a Universitario manejar el partido en la etapa inicial, pero promediando la media hora de juego, se quedó en algo, permitiendo que César Vallejo se acercara a la valla de Diego Romero, que respondió un par de veces con buenas atajadas.

Los cambios efectuados por Fabián Bustos en el complemento, ingresando Portocarrero y Edison Flores, le dio mayor presencia en campo rival, pero le faltó la tranquilidad para asegurar a victoria con un gol más.

Con este triunfo la “U” sumó 18 puntos en el Clausura y en el Acumulado es líder con 58 unidades, mientras que César Vallejo se quedó antepenúltimo con 5 unidades y en el Acumulado 25 unidades en zona de descenso.

UNIVERSITARIO: Romero; Corzo, Riveros, di Benedetto; Polo, Pérez-Guedes,   Calcaterra, Concha (Rojas), Cabanillas (Portocarrero); Costa (Ancajima) y Olivares (Flores). DT: F. Bustos.

CÉSAR VALLEJO: Carvallo; Pérez, Madrid, Ascues, Amasifuen (Barreto), Deneumostier; Ballón, Ysique, Noronha (Benítez), da Silva (Grandez) y Mena. DT: L. Hernández.

ÁRBITRO: Augusto Menéndez

ESCENARIO: Estadio Monumental de Ate