Home DEPORTES Evelyn Inga fue la peruana mejor ubicada en prueba de marcha 20...

Evelyn Inga fue la peruana mejor ubicada en prueba de marcha 20 kilómetros de París 2024

1113
0

Si bien la atención de todos en los Juegos Olímpicos de París 2024,  estaba en Kimberly García, la máxima exponente del atletismo peruano y bicampeona mundial, al final fue Evelyn Inga que  se destacó en su debut olímpico, alcanzando el octavo lugar en la prueba de marcha atlética de 20 kilómetros y obteniendo un diploma olímpico, siendo la mejor posición en la historia del Atletismo en Olimpiadas.

Evelyn Inga, con un tiempo de 1 hora 25 minutos 53 segundos, logró el segundo diploma olímpico para Perú en estos juegos. Su desempeño fue una auténtica irrupción en la competición, desviando la atención hacia su destacada actuación.

Evelyn Inga expresó su satisfacción al final de su competencia, declarando a ATV lo siguiente: “Estoy contenta con este final. Vine con la mentalidad de abordarlo como un campeonato más. La disciplina me ha llevado hasta aquí. Hemos trabajado arduamente y damos lo máximo; todos podemos salir adelante”. A sus 26 años, su enfoque y dedicación la han llevado a este logro.

Por otro lado, Mary Luz Andíatambién del Team Perú, mejoró su desempeño de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en su segunda participación olímpica, ubicándose en el puesto 12. La mencionada atleta declaró al final que es el esfuerzo personal que hizo, pues no recibió apoyo del Instituto Peruano del Deporte.

Kimberly no logró su objetivo

Kimberly García no pudo lograr este jueves su sueño de ganar la medalla en los Juegos de París 2024 al ubicarse en el puesto 16 en la prueba femenina 20 kilómetros de la marcha atlética dejando el protagonismo a Evelyn Inga, quien fue la peruana mejor posicionada al ocupar el octavo puesto y así asegurar diploma olímpico.

La china Jiayu Yangfue la gran protagonista por dominar la carrera de principio a fin para quedarse con la medalla dorada al marcar un tiempo de 1:25:54; mientras que la española María Pérezse llevó la presea de plata al cronometrar 1:26:19. La australiana Jemima Montag terminó tercera con un tiempo de 1:26:25. La mejor sudamericana ubicada fue la colombiana Arenas, que llegó en cuarto lugar.