Home DEPORTES Universitario goleó a Cristal 4-1 y recuperó la punta del Apertura a...

Universitario goleó a Cristal 4-1 y recuperó la punta del Apertura a dos fechas del final

1213
0

Punta recuperada y con goleada. Universitario sometió a Sporting Cristal 4-1 con autoridad, y con ello volvió a ser el líder del Apertura con dos puntos de ventaja sobre los rimenses (36-34). Se jugó en el Estadio Monumental de Ate.

Los cremas llevaron la iniciativa del partido, pero a los 20′ un error del paraguayo Domingo Riveros, que perdió un balón con Joao Grimaldo, y éste habilitó al argentino Santiago Gonzalez, que con remate cruzado, anotó el gol para Cristal.

La igualdad llegó a los 34′, luego de una brillante volea de Andy Polo, que envió el esférico a la red celeste. Con el 1-1 así se fueron al descanso.

En el complemento, los cremas incrementaron su dominio, y llegaron tres goles más, por acción de Martín Pérez-Guedes a los 68′, Edison Flores a los 71′ tras un grave error del arquero Renato Solís, y el chileno Rodrigo Ureña con un golazo desde afuera a los 81′, para decretar la goleada merengue.

Si la “U” gana a Cienciano en el Cusco y a los Chankas en Ate, será el ganador del Apertura.