Más de 350 mil peruanos residen en España.
La comida peruana sigue dando que hablar internacionalmente y es que a puertas de celebrar Fiestas Patrias son más de 350 mil peruanos que se encuentran en España y buscan espacios gastronómicos que acorten la distancia con su amado país.
El cebiche, el puré con asado criollo, los tallarines verdes con crema huancaína, la papa rellena y los tamales son solo algunos de los platos más pedidos en Callao 24, restaurante de Jhosef Arias (37) chef peruano que radica en España hace 15 años.
Arias, junto a su madre, Doña Ana; y su hermana, Andrea, deleitan el paladar de peruanos y extranjeros día a día. Asimismo, brindan empleo a más de 90 personas que atienden en los 7 locales del grupo Grupo Jhosef Arias.
“Todos nos piden un plato que les recuerde al Perú, que tenga ese sabor casero, ese sabor de mamá”, manifestó Arias, pues fue su madre quien le enseñó a cocinar cuando tan solo tenía 8 años y trabajaban vendiendo comida en una carreta en San Juan de Lurigancho.
Son más de 500 platos que se venden diariamente en los restaurantes Callao 24 (comida criolla), Piscomar (comida marina), Hasaku (fusión peruano oriental), ADN (comida de carreta al paso), Humo (pollos a brasa). El éxito del chef se basa en ofrecer el típico sabor peruano en un ambiente en el que el cliente se sienta como en casa.
“Nos caracterizamos por ofrecer sabor y tradición, ahora en estas Fiestas Patrias muchos desean probar algo nuestro y recordar a la familia o amigos en Perú”, manifestó Arias.
A lo largo de su trayectoría, el chef Jhosef Arias se ha convertido en uno de los máximos representantes de la gastronomía peruana en España, por ello ha dictado talleres, participado en ferias y grandes eventos gastronómicos dejando en alto en nombre del Perú.
