Home ACTUALIDAD Conmemoraron el Día Mundial de la Leche en la Universidad Agraria

Conmemoraron el Día Mundial de la Leche en la Universidad Agraria

Sin embargo, el ingeniero Jorge Vargas, de la facultad de Zootecnia, advierte que estamos en déficit en cuanto a su consumo.

1733
0

La Universidad Nacional Agraria La Molina conmemoró el Día Mundial de la Leche con información, exhibición, venta y degustación de productos lácteos y una demostración de ordeño en los exteriores de la Facultad de Zootecnia.
El ingeniero Jorge Vargas de la facultad de Zootecnia dijo que es una jornada que busca sensibilizar sobre el valor nutricional, económico y social de la leche en el Perú.


“El Midagri (Ministerio de Agricultura) nos da un consumo de 87 kilos de productos lácteos, equivalente a leche fluida por habitante al año. Es algo que ha crecido. Cuando yo estudiaba hace treinta años, estábamos en consumos mucho más pobres, pero sigue siendo pobre. La FAO recomienda 120 kilos y dice como adecuado 150 kilos”, dijo el ingeniero Vargas.
Consideró que la leche fresca de vaca es insustituible en la alimentación de los humanos, principalmente en la vida de los niños, jóvenes, así como de las gestantes porque queremos que desarrollen huesos fuertes, tengan buena dentadura, buena musculatura”.

PLANTA PILOTO
Sobre la presentación de leche, queso o yogurt, destacó que se producen en la planta piloto de la Universidad Agraria. “Estos son productos comerciales que se elaboran en nuestra planta piloto de leche Así como tenemos un establo que produce la materia prima, leche, produce también carne con los animales de descarte. En cuanto a esa leche, se transforma en nuestra planta y ese producto transformado es lo que vendemos acá”.