Home Sin categoría Argentina goleó a Chile 3-0 y se afirma en la cima de...

Argentina goleó a Chile 3-0 y se afirma en la cima de la tabla de las Clasificatorias

669
0

Impuso su mejor juego. La Selección de Argentina se impuso a Chile 3-0, tras un primer tiempo que terminó sin goles, y que incluso pudo irse en ventaja la visita con un balón en  el poste. Todo cambió en el complemento, cuando Mac Allister abrió el marcador temprano, y en el final los dos goles de Álvarez y Dybala, sellaron la goleada en el Estadio Monumental de Núñez.

A los 48’, Julián Álvarez hace un pase a los pies de Alexis Mac Allister, que dentro del área rival, disparó a la esquina inferior derecha del arquero Gabriel Arias, para inflar las redes chilenas el balón. Le costó a Chile buscar de reaccionar y aunque inquietó algo al “Dibu” Martínez , no pudo vencerlo.

Y recibió dos estocadas mortales en el final. A los 85’ llegó el segundo gol albiceleste, cuando Julián Álvarez salvó un fuerte remate de zurda que hizo pegar el balón en el travesaño y se fue al fondo de la red chilena.   Y para cerrar la noche, Paulo Dybala remató y tras pegar e un rival el balón se fue a la red, descolocando al arquero Gabriel Arias.

Con esta victoria, a Albiceleste sumó 18 puntos y sigue líder cómodo en la tabla de posiciones, mientras Chile se quedó penúltimo con solo 5 unidades. El martes 10, Argentina visita a Colombia en Barranquilla (3:30 p.m.), mientras Chile recibe a Bolivia en Santiago (4:00 p.m.).

ARGENTINA: E. Martínez; Otamendi, Romero,  L. Martínez (Acuña); Molina, de Paul, Mac Allister (Dybala), Fernández, González (Lo Celso); Álvarez (Castellanos) y L. Martínez (Garnacho). DT: L. Scaloni.

CHILE: Vargas; Isla, Catalán Díaz, Galdames (Mena); Osorio, Echevarría (Baeza), Núñez (Alarcón); Loyola, Vargas (Brereton) y Dávila (Palacios). DT: R. Gareca.

ÁRBITRO: Jesús Valenzuela (Venezuela)

ESCENARIO: Estadio Monumental de Buenos Aires