Home TAIWAN Tainan es nombrada por la revista «Time Out» como una de las...

Tainan es nombrada por la revista «Time Out» como una de las 10 mejores ciudades de Asia para comida callejera

422
0
Fideos saltados con anguila, uno de los platos típicos de Tainan (Foto: captura de video)

El encanto gastronómico de Tainan no solo ha conquistado a los taiwaneses, sino que también ha sido reconocido por la revista británica Time Out, que la incluyó entre las “10 mejores ciudades de Asia para disfrutar comida callejera”, siendo la única de Taiwán en la lista. Entre sus delicias destacan la sopa de carne de res, el fideo con anguila salteada, la tortilla de ostras, el kuann-tshâ-pang o pan ataúd y el tofu apestoso, todos mencionados por medios británicos.

La sopa de carne de res se prepara con cortes rosados y tiernos bañados en caldo caliente; la anguila, salteada a fuego fuerte con salsa especial, se mezcla con fideos de ligero sabor ahumado. La tortilla de ostras es crujiente y generosa, el pan ataúd se rellena con una mezcla cremosa con sabor a leche, y el tofu apestoso desafía a los más valientes.

En callejones y mercados nocturnos, Tainan ofrece sabores únicos y asequibles, consolidándose como embajadora de la comida callejera taiwanesa en el escenario internacional.