Home DEPORTES Álex Valera con su golazo salvó empate a Universitario con Sport Huancayo...

Álex Valera con su golazo salvó empate a Universitario con Sport Huancayo 1-1

855
0

CARLOS HIDALGO

Un golazo anotado a poco del final del partido marcado por Alex Valera, le permitió a Universitario de Deportes rescatar un empate ante Sport Huancayo de visitante, resultado que no le permitió alcanzar al líder de Clausura Alianza Lima. En un partido de trámite regular, ambos equipos se repartieron los puntos. El árbitro fue Joel Alarcón.

La jugada polémica del partido fue a los 4’, cuando le anularon un gol anotado por el paraguayo Domingo Riveros a favor de la “U”, por una aparente posición adelantada de José Rivera, que tras revisar por más de 6 minutos en el VAR el árbitro Joel Alarcón lo anuló, ante la protesta de los jugadores cremas.

En el complemento, Sport Huancayo tuvo las mejores ocasiones para llevarse el triunfo, pero apareció la figura del arquero Diego Romero quien salvó por dos veces seguidas su portería ante un cabezazo de Lucas Cano y un remate de Marco Lliuya.

A los 75’ el argentino Lucas Cano se salió con su gusto y tuco su revancha ante Diego Romero y su cabezazo ando la pelota a la red, para poner en ventaja al “Rojo Matador”.

Y a los 87’ llegó el empate crema. Hugo Ancajima que ingresó por Aldo Corzo, mandó un buen centro para que el “Torpedo” Alex Valera se elevara para conectar el balón y mandarla al fondo con un auténtico golazo, dejando sin opción a Joel Pinto. Fue el 1-1 definitivo. La “U” sumó 11 puntos, los mismos que Cristal, y quedando a dos de Alianza (13), mientras Sport Huancayo quedó con 8 unidades.

SPORT HUANCAYO: Pinto; Garro, Minaya (Quina), Guti, Ángeles; Salcedo, Otavio, Ross (Gómez), Lliuya, Huaccha (Benites) y Cano. DT: F. Navarro.

UNIVERSITARIO: Romero; Corzo (Ancajima), Riveros, di Benedetto; Polo, Murrugarra (Costa), Pérez-Guedes, Concha (Calcaterra), Cabanillas (Portocarrero); Rivera (Olivares) y Valera. DT: F. Bustos.

ÁRBITRO: Joel Alarcón

ESCENARIO: Estadio Huancayo