Home DEPORTES Selección de Perú empezó con empate ante Chile 0-0 en Texas su...

Selección de Perú empezó con empate ante Chile 0-0 en Texas su participación en Copa América

498
0

CARLOS HIDALGO

Grato debut de la Selección Peruana en la Copa América Estados Unidos 2024, al lograr empatar ante Chile 0-0, dejando buena impresión ya que en el complemento, pudo incluso ganar con dos ocasiones claras en el arco de Claudio Bravo. Pese a la lesión temprana de Luis Advincula, los nuestros fueron más atrevidos en la fase final. Se jugó en el  AT&T Stadium de Arlington – Texas.

Los 45’ iniciales si bien no tuvieron goles, fue Chile que tuvo dos claras en la persona de Alexis Sánchez con un remate solo en área chica y otro con remate que pasó cerca del parante izquierdo.

La salida temprana de Luis Advincula (lesionado) por Marcos López, le cambió los planes a Fossati, pues por la banda izquierda estaba bien controlado el rival. Casi al final de esta etapa, en un tiro libre de Sergio Peña, encontró la cabeza de Miguel Araujo, pero lo dirigió muy al centro, permitiendo que Claudio Bravo lo detuviera.

Para el complemento, Perú fue más atrevido y tuvo en los pies de Lapadula el gol, rematando débil un balón que detuvo Bravo, y luego el ingresado Paolo Guerrero no llegó a tiempo tras un pase de Lapadula.

El empate le abre la posibilidad que el martes ganándole a Canadá, se ponga a un paso de la clasificación, ya que Chile la tendrá más complicada contra el líder Argentina.

Otro dato importante, con su ingreso Paolo Guerrero, se convirtió en el jugador peruano con más participaciones en Copas Américas, llegando a la sexta.

ALINEACIONES

PERÚ: Gallese; Araujo, Zambrano, Callens (Abram); Polo (Sonne), Cartagena, Peña, Quispe (Grimaldo), Advincula (López); Lapadula y Flores (Guerrero). DT: J. Fossati.

CHILE: Bravo; Isla, Díaz, Lichnovski, Suazo; Núñez (Echeverria), Pulgar, Dávila (Bolados), Sánchez, Valdés (Osorio) y Vargas (Brereton). DT: R. Gareca.

ÁRBITRO: Wilton Sampaiao (Brasil)

ESCENARIO: AT&T Stadium de Arlington – Texas