Home PALADARES Borussia Dortmund es el nuevo líder de la Bundesliga Alemana

Borussia Dortmund es el nuevo líder de la Bundesliga Alemana

1000
0

Cambio de líder. Al jugarse la 29 fecha de la Bundesliga Alemana, el Borussia Dortmund se encaramó en la cima de la tabla, al golear de local al Eintracht Frankfurt por 4-0, y aprovechando que el Bayern Múnich sucumbió en su visita al Mainz 3-1. El “Submarino Amarillo” le lleva ahora un punto a los “bávaros” (60-59) a cinco fechas de culminar el torneo.

Dortmund resolvió tempranamente el partido, con dos goles a cargo de Bellingham a los 19’ y Malen a los 24’. Casi terminando el primer tiempo, llegó el tercero a cargo de Hummels a los 41’. Así se fueron al descanso.

En el complemento, llegó el cuarto tanto y definitivo, por intermedio de Malen a los 66’ en su segundo tanto personal.

El Bayern Múnich comenzó ganando su partido con gol de Sadio Mané a los 29’, pero el Mainz en el complemento fue más y volteó el marcador, con tantos de Ajorque (65’), Barreiro (73’) y Martín (79’), dándole un golpe duro a los muniqueses, que no solo perdieron el partido, sino la punta.

Otros resultados:  Bochum 1 Wolfsburgo 5; Hertha 2 Werder Bremen 4; Hoffenheim 1 Colonia 3.

Juegan domingo: Friburgo-Schalke; Bayer Leverkusen-Leipzig; Borussia Monchengladbach-Unión Berlín.