Home ACTUALIDAD Pueblo Libre: Se lanza oficialmente la Ruta Gastronómica del distrito

Pueblo Libre: Se lanza oficialmente la Ruta Gastronómica del distrito

933
0

Una nueva experiencia culinaria ha nacido en Lima y tiene nombre propio: La Ruta Gastronómica de Pueblo Libre, una innovadora iniciativa impulsada por la alcaldesa Mónica Tello, que reúne a 15 establecimientos emblemáticos del distrito de Pueblo Libre, con el objetivo de revalorar la identidad culinaria local, promover el turismo y dinamizar la economía de los emprendedores gastronómicos.
“Esta ruta celebra la diversidad y riqueza gastronómica que caracteriza a Pueblo Libre, integrando restaurantes seleccionados por su calidad, trayectoria y aporte a la cultura culinaria peruana” aseguro la alcaldesa Mónica Tello López, alcaldesa de Pueblo Libre. La oferta abarca desde sabores tradicionales hasta propuestas modernas de autor, en espacios acogedores que cuentan historias a través de cada plato.
Entre los establecimientos participantes destacan joyas históricas como la Antigua Taberna Queirolo y El Bolivariano, propuestas contemporáneas como Plancha – Criolla y Teppanyaki, sabores de autor como Rural Cocina Novoandina, así como rincones clásicos como Gran Parrillada Timbó y el Museo Larco Café-Restaurant.
Los 15 restaurantes que integran esta sabrosa ruta son:
• Jova Cocina Peruana y Fusión
• Rural Cocina Novoandina
• Antigua Taberna Queirolo
• El Bolivariano
• Chicharrones Don Lucho
• Culantro & Limo
• Plancha – Criolla y Teppanyaki
• Pizzería La Romana
• Restaurante Plaza Mayor
• Gran Parrillada Timbó
• Museo Larco Café-Restaurant
• Wayra Gastro Mar
• Dulcería Rosita
• Nación 1821
• El Secreto de los picarones
La presentación oficial de esta ruta se realizó el miércoles 9 de julio en el Salón San Martín del Palacio Municipal, con la participación de autoridades locales, representantes del sector gastronómico, juntas vecinales e invitados especiales. Con esta propuesta, la Municipalidad de Pueblo Libre reafirma su compromiso con la reactivación económica, la promoción turística sostenible y el reconocimiento a los emprendedores gastronómicos que forman parte del sabor e identidad del distrito.