Home ACTUALIDAD El Cuy y sus excelentes beneficios nutricionales

El Cuy y sus excelentes beneficios nutricionales

Mañana es el Día Nacional del Cuu y la nutricionista Giulianna Saldarriaga del Portal Salud en Casa, revela los beneficios de su consumo.

966
0

El cuy, este roedor que muchas veces es criado como mascota, sobretodo en la sierra de nuestro país, cada vez se hace más conocido por porseer diferentes beneficios nutricionales en la dieta, ya que la carne de cuy nos da un alto aporte proteíco y un bajo nivel de grasa, así que es ideal para considerarla, sobretodo si presentamos un coleterol elevado o si solo estamos buscando mantener un balance en nuestra alimentación.

«La carne de cuy, se le asocia tambien beneficios anticancerigenos; debido a que posee una enzima denominada asparaginasa, esta enzima ayudaria a controlar la multiplicación de las celulas tumorales, según investigaciones realizadas, principalmente se vieron estos beneficios en casos de leucemia linfoblástica aguda (LLA), aún se siguen investigando en otros tipos de cáncer» , sostiene la nutricionista del Portal Salud en Casa, Giulianna Saldarriaga.

De acuerdo con la especialista, para aprovechar los beneficios de este alimento, debemos optar por preparaciones saludables como en sopas, al horno, guisos, acompañado de condimentos solo naturales como orégano, romero, hierbas aromáticas. Al igual que mantener una alimentación equilibrada según la necesidad de cada persona.