Home DEPORTES Barcelona le ganó al Getafe 1-0 y sigue firme en liderato de...

Barcelona le ganó al Getafe 1-0 y sigue firme en liderato de la Liga de España

245
0

Pese a las numerosas bajas que tiene por lesiones (entre ellas la del arquero Ter Stegen), el F.C. Barcelona siguió con su racha triunfal en la Liga de España, al vencer de local al Getafe 1-0, gracias al gol del polaco Robert Lewandowski. Los “azulgranas” mantienen la distancia de cuatro puntos sobre su acérrimo rival Real Madrid (21-17).

Aunque el visitante arrancó mejor, perdiendo incluso una clara ocasión de gol, paulatinamente el “Barza” empezó a aproximarse al arco de Soria. Es así que a los 19’, una buena proyección por derecha del lateral Koundé, le permitió sacar un centro que el arquero Sora, manoteó a medias, y atento estuvo Lewandowski para empujar el balón a la red. Era e 1-0 con el cual se fueron a descanso.

Para el complemento, Barcelona tuvo opciones para aumentar la cuenta, pero el arquero David Soria impidió un par de veces con grandes atajadas, tras sendos remates de la estrella juvenil Lamine Yamal.

En el otro partido jugado hoy, Girona y Rayo Vallecano terminaron 0-0, jugado en el Estadio Municipal de Motilivi. Cotejos del Jueves: Espanyol-Villarreal; Las Palmas-Real Betis; Celta- Atlético de Madrid.