Un recorrido por Lima 

Publicado el 16/11/2025

El mes de noviembre está lleno de nuevas experiencias, eventos y lugares que invitan a visitar y disfrutar con amigos y familia. Desde una nueva taberna en el corazón de San Isidro, una barra tradicional que se reinventa, así como una propuesta carnívora por aniversario. 

Aquí un resumen de lo más destacado de estas semanas, en mi recorrido por Lima:

CASA SARAO 

(@casasarao.pe)

En paseo begonias está ubicada una Tabernera española que cobra protagonismo desde su bella terraza. Un espacio que te transportará a España y al cual llegamos en exclusiva para la Revista Sommelier.

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Casa Sarao

Su propuesta es liderada por el reconocido chef Jorge Muñoz, es una fiesta de sabores con espíritu ibérico y aquella distinción que le aportan los insumos peruanos.

Recomendamos Iniciar con una cañita de cerveza, para luego disfrutar de sus deliciosos cocteles a base de vermut. Acompáñalos con unas tapitas. Nuestro favorito el plato de jamón y para compartir las almejas al vapor como el arroz sarao como fondo, un carrusel de sabores que te pedirá seguir explorando con sus cocteles de autor. Como postre no dejes de pedir las milhojas de azafrán.

BAR INGLÉS 

(@elbaringlesdelcountry)

Uno de los bares más emblemáticos de Lima cumplirá 100 años en el 2026 y ha diseñado una nueva carta donde los destilados, licores e insumos nacionales son la esencia de la propuesta. 

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Bar Inglés

Luiggy Arteaga, jefe de barra del Bar Inglés tiene 18 años en el Country Club Lima Hotel y hoy lidera este espacio que reúne a los más destacados políticos y personalidades del país y el extranjero. Su carta, presenta 12 nuevos cocteles que hacen homenaje a la diversidad de nuestro país. Destacan “Celestial”, una versión acertada del negroni peruano; “Mata al Cuy”, de perfil Martini, poderoso coctel a base de licor de hierbas andinas y; “Degollador Mochero”, un mule peruano que marca el picor en cada sorbo con la frescura desbordante en boca. 

CABAÑA VISTA ALEGRE 

(@cabanavistaalegre)

Este restaurante familiar ubicado en Calle Punta Pejerrey 190, Surco cumple 19 años y lo celebra a lo grande con dos propuestas carnívoras ideales para compartir.

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Cabaña Vista Alegre

El primero es el festival de carnes que incluye diferentes cortes con papas y ensalada e incluye una botella de vino que puedes elegir dentro de la cartilla del mes. Recomendamos Viña Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon. Maridará armoniosamente con la jugosidad de las carnes. Si eres amante de las pastas la Picaña con spaghettis y salsas para escoger es una buena alternativa. Incluye un coctel de autor de cortesía. Nosotros pedimos “Dama de Cabaña” a base de pisco quebranta mosto verde. Y no dejes de engreírte con su variedad de postres, sus tres luces lo amé.