Paola

Paola Suárez Rey

DE PALADAR EN PALADAR

Relaciones Públicas, Publicista, Marketera y Bloguera especializada en gastronomía

Maridajes para enamorarse

Publicado el 16/02/2025

¿Buscando nuevas experiencias para disfrutar en pareja?

Febrero, nos provoca engreír más a nuestra pareja y demostrar lo mucho que nos importa. El elegir un buen restaurante para disfrutar de un rico almuerzo o una cena romántica para celebrar, no es una tarea fácil.

El paladar nos pide experiencias únicas. Acá tres restaurantes con su propuesta de maridajes para enamorarse, que comparten en exclusiva para este espacio.

  1. AWICHA RESTAURANTE

GNOCHIE CON PATO CONFITADO & NOVAS PINOT NOIR

Restaurante de cocina peruana contemporánea, que utiliza como base las raíces natales peruanas del chef, con la cocina francesa, italiana y japonesa.

El Chef Jason Román, propone sorprender con un plato de fondo a base de pasta artesanal fresca acompañado de una proteína altamente valorada y un vino tinto fresco como maridaje.

Gnochies de papa con pesto andino y disco de pato confitado a la plancha.

Presenta sabores dulces de la caramelización del pato confitado, dorado en la plancha, con la grasa de cocción. La salsa presenta matices herbáceos y sabores de nueces y lácteos por el queso.

Para complementar los sabores, recomienda acompañar con NOVAS PINOT NOIR del Valle de Casa Blanca, Chile. Un vino jugoso y elegante que entrega un sabor fresco con una acidez bien equilibrada. Su suave tanicidad, al mezclarlo con la cremosidad de los gnochies, se convierte en un plato rico con cuerpo y fluido al comer.

 

Valor del Maridaje: Plato S/. 68, Vino Copa S/. 35 y Botella S/. 145

Locales: Jirón Domeyer 294, Barranco (Reserva: +51 921828779) | Calle Santa Luisa 240, San Isidr (Reserva: +51 974956646).

  1. AMORE RESTAURANTE

SPAGHETTI NEGRO CON SALSA ROSE DE LANGOSTINOS & GOURMANDISE ROSÉ

Restaurante de cocina peruana y fusión mediterránea, inspirada en platos frescos, colores vibrantes en un espacio acogedor y romántico.

Erick Geldres,Chef de Amore sugiere disfrutar de uno de los platillos estrella de la casa. Entre la frescura marina y la pasta al dente con un vino rosado que aporta mucha sensualidad.

El Spaghetti es fresco elaborado en casa y cocidos con tinta de calamar para darle ese color negro intenso. La salsa es en base a vino rose mezclado al flameado de los langostinos, dejando un sabor untuoso a mantequilla que evoca un día de playa en el mediterráneo.

Para equilibrar las diferentes texturas del plato, recomienda GOURMANDISE ROSÉ de Provenza, Francia. Un vino rosado elaborado 100% garnacha, perfecto para el verano. Amable, fresco y muy afrutado.

Valor del Maridaje: Plato S/. 56, Vino Botella S/. 129

Locales: Calle Atahualpa 175, Miraflores (Reserva: +51 963801913) | Av. La Fontana 125, La Molina (Reserva: +51 940210318)

  1. CASA COLINA

COLITA DE CUADRIL A LA PARRILLA & ALTO LAS HORMIGAS MALBEC

Una propuesta criolla y fusión mediterránea, con una íntima, pero variada carta de platillos, donde la sazón norteña y la destreza de la parrilla peruana están presentes.

Juan José Mariategui, Gerente de Casa Colina apuesta por una opción carnívora para engreír a tu pareja. Un corte magro y tierno como un Corazón de Cuadril de 400 g. Su cocción a fuego lento con carbón vegetal y un toque de sal, dan como resultado un sabor delicioso. Acompaña con su ensalada mixta y una generosa papa al horno con queso crema. Sabores que piden un vino de buena acidez y taninos muy presentes para equilibrar los sabores de una buena carne como un Malbec Argentino ALTO LAS HORMIGAS CLÄSICO. Jugoso, afrutado, de taninos suaves y una estructura equilibrada.

Valor del Maridaje: Plato S/. 110 |Vino Botella S/. 165

Locales: Calle Narciso de Colina 674, Surquillo (Reserva: +51 926 721 144 y Mesa 247)

Cualquier consulta adicional pueden escribirme por DM en mi perfil de IG @missmarketing.pe. Cheers!