El boom de la cocina nikkei
Publicado el 18/08/2025
En 1899, llegó la migración japonesa al Perú y a través de los años lograron fusionar sus técnicas japonesas con los sabores e insumos peruanos. Una fusión que se ha consolidado desde la década de 2010 e impulsado por reconocidos chefs dando lugar a una expresión gastronómica única que celebra la riqueza cultural de Perú.
Aquí tres propuestas nuevas que destacan por su creatividad; dos de estreno y con vistas increíbles y uno sofisticado con el sello de un gran legado culinario.
KIMO

Piso 17 Hotel Souma Vignette Collection | IG:@kimo.nikkei
Espacio acogedor con hermosas vistas al mar en Miraflores, que emula el interior de una ballena cazadora de tesoros. Johnny López, Itamae de la casa nos recomienda iniciar con el Ceviche Kimo (atún y leche ahumada de ají amarillo – S/. 55), su leche de tigre a base de ají amarillo realza el umami con extra-frescura. Como plato de fondo Nikkei Ahiru (S/.82), el magret de pato con puré al wasabi, plenitud de sabores en su máxima expresión. Finalizamos con Matcholate (S/. 34) delicado y sabroso postre a base de cacao 70%, helado de vainilla y manjar de matcha. Acompaña con uno de sus nuevos de cocteles de estreno. Si buscas un plan de menú degustación, puedes solicitar la experiencia omakase (S/.260 por persona). Reservas: mesa247
NAU

Rooftop Hotel Real Intercontinental Lima| IG: @nau_miraflores
Ubicado en el piso 21 cuenta con una propuesta variada donde la premisa son los ingredientes frescos, técnicas precisas y presentaciones únicas con una bella terraza con la mejor vista al mar. Desde ceviches y tiraditos hasta makis de autor.Recomendados: Lomo al Wok, cortes de lomo fino al estilo lomo saltado, en salsa de batayaki (mantequilla, ajo y ponzu), salteado con verduras orientales y acompañado con papas nativas fritas. (S/69); Pato Ahumado, magret de Pato macerado en salsa dulce de ciruela china y maracuyá, acompañado con arroz meloso a base de curry verde con leche de coco y vegetales (S/72); Nigiri Tuna & Foie, láminas del lomo del atún (AKAMI) y topping de paté de foie gras y pasta de trufa negra (S/56). Reservas: @theplacetobelima
OMATSU

Av. Conquistadores 1005, San Isidro| IG: @omatsu_san_isidro
Pioneros en la cocina nikkei en el país, los hermanos Matsufuji, herederos de una tradición culinaria legendaria, han sabido mantener viva la esencia de sus raíces mientras abrazan la innovación en cada plato. La propuesta culinaria de Omatsu no requiere una celebración especial para ser disfrutada. Su variada carta está diseñada para deleitar todos los paladares como Caracoles al shoyu, caracoles de mar guisados a fuego lento en salsa de soya (S/. 49); Navajas Batayaki, navajas a la parrilla con salsa de mantequilla, ajos y togarashi (S/. 55); Black Cod Misoyaki, bacalao marinado en salsa de miso dulce a la parrilla (homenaje a Nobu Matsuhisa) (S/. 89). Reservas: wsp +51 923401328