Cócteles con vino de verano
Publicado el 19/01/2025¿Amante del vino y los cócteles como yo?
En esta temporada, donde el ánimo se acrecienta y recibimos más invitados en casa, aprender un par de cocteles fáciles de hacer, te ayudará a ser un mejor anfitrión y sobre todo aplacar el intenso calor del verano.
El paladar nos pide cócteles refrescantes y fríos, Acá les dejo tres recetas con vino de verano, que los expertos comparten en exclusiva para este espacio.
- SUMMER SANGRIA
El origen de la sangría es incierto, pero se cree que se remonta a la Antigüedad. Se cree que los romanos ya mezclaban vino con especias y frutas para mejorar su sabor y se popularizó en los Estados Unidos, después de que se presentara en la Feria Mundial de 1964, en Nueva York. Esta bebida compuesta por vino, cítricos y azúcar tiene muchas variantes, como la sangría de cava, la sangría de sidra, la sangría blanca, entre otras. Y en esta oportunidad, visitamos La Cuadra de Salvador de San Borja, quienes están lanzando su nueva carta de cócteles de verano. Allí, conversamos con Renzo Amaya, Bartender de la casa, quien nos enseñó a preparar una de sus últimas creaciones: “Summer Sangría”, una interpretación personal de la clásica sangría con un toque de tinto de verano.
Ingredientes:
200 g. de fruta picada (fresas y manzana)
1 oz. De cordial de fresa (infusión de fresa con azúcar)
1 oz de solución cítrica
3 oz. de vino rosado “Oniria”
1 oz. de Gin Tanqueray Royal
Hielo
Rama de romero
Preparación: En un vaso corto agregar abundante hielo e ir sumando los ingredientes directamente. Remover gentilmente de abajo hacia arriba. Decorar con romero.
- CARDAMOMO CITRUS SPRITZ
El spritz es un cóctel italiano que se originó en el siglo XIX en la región del Véneto que se caracteriza por su refrescante sabor agridulce y cítrico, cuyo nombre \"Spritz\" proviene del verbo alemán spritzen, que significa \"rociar\". Se dice que se originó, cuando los soldados del Imperio Austrohúngaro diluían el vino local con agua con gas para suavizar su sabor y efectos. Ya en la década de 1920, se empezó a añadir un poco de amargo a la mezcla. En la actualidad, hay muchas variantes en las nuevas propuestas de barra como la de Kilo Steakhouse, donde el bartender Guillermo Barros ha creado spritz en conjunto con la reconocida marca española de cava “Freixenet”.
Acá la receta de “Cardamomo Citrus Spritz”:
Ingredientes:
1 oz. vodka de Cajón
1 1/2 oz. cordial de cardamomo
1/4 oz. zumo de naranja
1/4 oz. zumo de limón
2 1/2 oz Freixenet Cordón Negro
3 granos de cardamomo
Limón
Hielo
Preparación: En una copa de vino llenar con hielo y agregar los ingredientes. Remover de arriba hacia abajo. Decorar con gajo de limón y cardamomo.
- BLACK VELVET
A menudo se dice que un bartender de Brooks\'s Club de Londres fue quien creó este cóctel en 1861 para honrar la muerte del príncipe Alberto, príncipe consorte de la reina Victoria. Sin embargo, puede que sus orígenes se remonten a un cóctel alemán conocido como \"Menschenfreund\" de la década de 1830 (que significa filántropo). Este innovador coctel es la receta refinada y perfecta, para los amantes de la cerveza. Estuvimos en la marcha blanca de coctelería en el nuevo restaurante de cocina peruana contemporánea “Albor”, ubicado en Av. El Polo 342, Surco y conversamos con Luz Sanchéz, Jefe de Barra para que nos prepare este delicioso coctel.
Ingredientes:
50 ml. 7 Vidas Russian Imperial Stout 2024
70 ml. Champagne o espumoso seco de tu preferencia
Ramita de menta
Preparación: En una copa flauta, servir dos partes de cerveza de negra y rellenar con el espumoso. Ambos previamente enfriados. Revolver suavemente. Decorar con menta.
Cualquier consulta adicional pueden escribirme por DM en mi perfil de IG @missmarketing.pe . Cheers!