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Temporada de paletas

ZACATECA

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Temporada de paletas

Una opción para todos los amantes de lo cremoso y helado es “Zacateca, postre hecho paleta”, que continúa promocionando su línea “Supreme”, cuya característica principal es que viene con una cobertura de chocolate La Ibérica.

La marca está liderada por la maestra heladera Sandra da Ponte, la primera en crear el concepto de paletas rellenas, y a la par, la del eslogan y estilo de “postre hecho paleta”, dos tendencias en uno solo que gusto mucho desde el inicio.

Si son amantes del chocolate, pues estas nuevas seis paletas serán las favoritas, pues todas llegan bañadas en cobertura “La Ibérica”: lúcuma rellena de fudge, menta rellena de fudge, chocolate relleno de fudge, maracuyá relleno de manjar, pie de limón y fresa rellena de leche condensada. Cada una pesa 120 gramos y cuesta s/10.

Mantiene también sabores como la paleta de fresa rellena de leche condensada, pie de limón, trufa de chocolate, lúcuma con chocolate, plátano con Nutella, capuccino con chocolate, suspiro limeño, tres leches, merengado de chirimoya, entre otros que cuestan s/8 c/u; además de los helados de litro a s/32 en sabores como cookies and cream, cheesecake de cereza y otras sorpresas.

Sandra Da Ponte dejó su carrera de educación para dedicarse de lleno al mundo de las paletas. Todo empieza en el 2015, cuando su esposo viaja a México y ve todo el concepto de las paletas rellenas, se lo comenta y deciden hacerlo realidad.

Comenzaron con un local en Surquillo y a los siete meses, les quedó chico el espacio, luego abrieron el de la avenida Casuarinas en Surco, luego vinieron otros puntos más y los que fueron franquiciando.

De su primera lista de sabores se desprenden el de fresa relleno de leche condensada, lúcuma con chocolate, trufa de chocolate, pie de limón, maracuyá con leche condensada, cookies and cream, menta con chocolate, selva negra, entre otros.

Estos y más productos ahora pueden ser pedidos vía delivery mediante Rappi o Pedidos Ya. Actualmente ya ha logrado tener ocho locales operativos en modo presencial y recojo en puerta.

Temporada de paletas

DETALLE

Direcciones:

Av Villarán 997, Surquillo (propio)

Av las casuarinas 143, Surco (propio)

Av Centenario 147, Barranco

Doña Rosa 106, Urbanización Los Rosales, Surco

Módulo en Strip Mall Santa Cruz(Cruce de Santa Cruz con Angamos), Miraflores (propio)

Centro comercial San Miguel (al frente del cine)

Calle Simoni 159, San Borja

Club Regatas – Chorrillos

Horario de atención: De martes a domingo de 12m a 8pm. Facebook: https://www.facebook.com/zacatecapaletas

Instagram: @Zacateca_paletas .

 

Elizamhe@gmail.com

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Una nueva marca con muchas opciones donde la reina es la chirimoya

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HELADOS ACHIRI

El producto bandera de los helados Achiri es el gelato de chirimoya, pero otros sabores también siguen captando la atención de quienes quieren explorar el mundo artesanal.

El verano llegó y los rayos de sol se volvieron también una luz para quienes quieren impulsar emprendimientos, uno de ellos es la marca de helados “Achiri”, que abrió un espacio de venta y recojo en San Martín de Porres, desde donde muchos envases rellenos de cremosidad viajan por todo Lima.

Estephanie Barreto es administradora de empresas e hizo como proyecto de tesis el estudio económico y financiero de la apertura de una heladería (2017) teniendo como estrella al helado de chirimoya, pues sus papas son productores de chirimoya del valle de Canta (Valle de Licahuasi- Distrito de Arahuay).

“Tenía que hacer algo con las chirimoyas, pues estas eran muy requeridas en las ferias agropecuarias de Lima, donde participan mis padres, viendo ese escenario fue como innové con los helados artesanales de chirimoya, introduciéndolo al negocio, como un derivado”, comenta.

En el 2018 decide que su producto sea independiente y sea bautizado con el nombre de “Achiri”, pues “chiri”, significa frio o helado en quechua, y la “A” que significa liderazgo, potencia a una marca según la numerología, entonces lo llamó así.

Hasta entonces era un producto hecho con batidora de pedestal, pero necesitaba perfeccionarse y decide especializarse en elaboración y formulación de helados artesanales en la universidad Agraria para poder mejorar su producto y abrir su negocio.

Ahí aprendió las formulaciones en máquinas industriales, pero para hacer un proyecto propio debía invertir en esos equipos, entonces, optó por seguir haciéndolo manualmente y así participar en ferias y festivales, tiempo que le sirvió para juntar un capital.

Llego el 2020 y con sus fórmulas naturales y título profesional en mano decide invertir, pero la pandemia le frenó todo hasta setiembre del 2021, en el que compró su tan soñada máquina, armó una pequeña planta en su casa, formalizó y le dio identidad a la marca.

Es así que en la campaña de verano sale a expender sus gelatos vía delivery, además de participar en el Festival Regional de Lima, donde gana el primer puesto de helados artesanales con su producto bandera “Helado de Chirimoya”.

Con esta experiencia es que decide agregar sabores como la lúcuma, fresa, mango, arándanos, cookies and cream, vainilla, chocomaní, chocolate, stracciatella, sctracciamenta, cappucino, maracumango y frutos rojos (mezcla de arándanos, fresa y mora). También tiene una línea de sorbettes cero grasa en sabores de piña, maracuyá, frutos rojos y maracumango.

Con apoyo de sus padres abrió un punto de venta y despacho en el patio de su casa de San Martín de Porres, adelantó que ese es solo el principio a todo lo que tiene en mente por hacer.

Los helados son vendidos en presentaciones de medio litro (s/14) y de litro (s/28). Los pedidos son vía delivery, y atienden todo Lima, asimismo, tiene un punto de venta en la Urbanización de San Diego en San Martín de Porres, donde además expende por bolas desde s/5 la porción.

 

DATO

Facebook: https://www.facebook.com/heladosachiri

Dirección: Av. Virgen de las Mercedes 931 (Mz D Lote 19) – SMP

Al costado del colegio Peruano Canadiense

Pedidos: 922 962 132

Instagram: @HeladosAchiri

 

Elizamhe@gmail.com

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Reconocimiento al chupe de camarones llega en tiempo de veda

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Reconocimiento al chupe de camarones llega en tiempo de veda

Aunque muchos peruanos querrán darse un gusto con este plato a raíz de los comentarios y halagos en redes sociales, no es tiempo de este fruto en el mar.

La cadena internacional de noticias CNN incluyó al chupe de camarones dentro de la lista de las 20 mejores sopas del mundo, enfrentando a platos emblemáticos de otros países.

Este plato tradicional es de origen arequipeño, está hecho con papas nativas, choclo, huevo, queso, leche, hierbas como el payco, orégano, muña y el singular e inconfundible camarón del sur.

Por su parte, la viceministra de Turismo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Isabel Álvarez, resaltó la mezcla culinaria que dotan a este potaje, cuya palabra “Chupe” proviene de la palabra quechua “chuwa misa” que tiene como significado “plato hondo” y de un sabor único.

“Con base de origen quechua, el Chupe de camarones migró de la sierra a la costa donde se enriquece con el aporte hispano al que se suma nuestra cultura culinaria costera mestiza. Hoy, este plato, se encuentra más difundido en la zona sur del Perú”, señaló.

Este reconocimiento se da justamente en el tiempo de veda del camarón, que durará hasta el 31 de marzo, días en los que está prohibido toda actividad extractiva, de transporte, comercialización y/o almacenamiento del mismo.

Pero esto no es problema para los que piensan disfrutar de un buen chupe, pero en otras versiones como el de langostinos, de cangrejo y de pescado, platos que son ofrecidos en diversas cevicherías para poder celebrar esta semana.

El Perú ya ha sido reconocido como el “Destino culinario líder en el mundo” por los World Travel Awards (WTA) 2021, conocido como los “Oscar del Turismo”. Por su parte, el ceviche, arroz chaufa y los anticuchos de corazón están en el Top 50 mundial del portal TasteAtlas, conocido también como la “Wikpedia de la gastronomía”.

 

Elizamhe@gmail.com

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Pie de manzana en freidora de aire

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Pie de manzana en freidora de aire

Ingredientes:

  • 180 gramos de harina
  • 85 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de azúcar en polvo
  • 55 mililitros de leche
  • 1 manzana
  • 20 gramos de azúcar granulada
  • 30 mililitros de agua
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Pizca de sal

 

Preparación:

Agregue la mantequilla y el azúcar en polvo a la harina y mezcle. A continuación, agregue la leche y amase la harina hasta formar una masa. Divide la masa en dos porciones de tamaño y refrigere por 25 minutos.

En una sartén, revuelva y pruebe la mantequilla, las manzanas cortadas en cubitos y el azúcar en polvo. Agrega unas gotas de jugo de limón y sofríe hasta que las manzanas se sequen. Finalmente, agregue el almidón de agua y cocine hasta que la mezcla de manzana se vuelva pegajosa.

Saca los dos trozos de masa del refrigerador. Enrolle la masa más grande con un rodillo hasta que sea más grande que su molde. Enrolle la masa más pequeña hasta que esté plana y corta uniformemente en tiras con un cuchillo.

Coloca la masa enrollada más grande en el molde y haz algunos pequeños agujeros en la parte inferior con un tenedor, para evitar que el aire quede atrapado y haga que la parte inferior se hinche durante la cocción. Rellena la corteza con la mezcla previa de manzana. Crea una rejilla superior con las tiras de masa.

Toca el programa de inicio, habilita el precalentamiento y la freidora comenzará a precalentar (cuando la freidora alcance la temperatura preestablecida, emitirá un pitido y el precalentamiento habrá finalizado). Una vez que la freidora esté precalentada, saca la canasta. Coloca la tarta de manzana en la cesta y úntala con yema de huevo batida. Vuelva a colocar la cesta en la freidora y reanude el programa a 160 ° C durante 25 minutos.

Retira la tarta de manzana de la freidora. Este dulce y delicioso pastel es perfecto para las reuniones de fin de año.

CONSEJO: al crear la parte superior de la rejilla, se recomienda comenzar desde el medio y trabajar hacia afuera. Ajuste el tiempo y la temperatura de cocción según su gusto personal.

 

Elizamhe@gmail.com

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