
Si quieres consentir y ofrecerle un momento grato a mamá por su día, anímate a tomar su lugar en la cocina y sorpréndela con un delicioso y saludable plato con pescado.
Para hacerlo fácil, rápido y saludable, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta “Salteado de verduras con bonito a la plancha” del chef Masa Hamada.
Esta propuesta tiene como ingrediente principal al bonito, un pescado rico en proteínas y Omega 3, que al mezclarse con las verduras se convierte en un potente alimento altamente saludable, contribuyendo además a prevenir el sobrepeso o la obesidad.
Puedes ver el paso a paso de la preparación aquí: http://bit.ly/2qaBVuU
Ingredientes (para 4 personas):
• 4 filetes de bonito (150 gr cada uno)
• 2 unidades de col china picadas
• 1 kg de holantao (arveja china)
• 4 zanahorias grandes
• 4 pimientos
• 1 kg de frejolito chino
• 200 gramos de hondashi (caldo de pescado en polvo)
• Salsa de ostión
• Un chorro de vino blanco
• Sal
Preparación:
En una plancha o en una sartén antiadherente cocinar el bonito en término medio.
Aparte, poner al fuego una sartén, agregar un poco de aceite, luego las zanahorias y los pimientos picados. Echar la col, el holantao, el vino blanco, la salsa de ostión, el hondashi y rectificarlo con un poco de sal. Reservar.
En un plato, colocar las verduras salteadas y sobre ellas el bonito a la plancha.