Conecta con nosotros

Paladares

Sazón regional con algunas opciones fusionadas

PELACHO RESTAURANTE TURÍSTICO

Publicado

el

Sazón regional con algunas opciones fusionadas

Aparte de una carta variada de platos criollos, tiene productos exclusivos del norte chico para el que quiera llevar un recuerdo exquisito.

Hasta Huaral llega todo tipo de público con ansias de probar la cocina regional y rústica como el ceviche de pato y chancho al palo, cuyos sabores son para paladares exigentes, entendiendo esto es que Cesar Augusto Armas decide consolidar su restaurante “Pelacho Restaurante Turístico”, el que no se hizo de la noche a la mañana.

Todo comenzó cuando se fue para Puerto Maldonado, en el 2008, para estar en el rubro de la minería, “pero eso no era lo mío, era mucho trajín, pero en uno de esos ajetreos vi una parrilla en el campamento y me di cuenta que en las noches no había restaurantes ni nada consistente más que puestos de anticuchos, es ahí cuando se me ocurre hacer algo a la parrilla”, destaca.

Y aunque no sabía prender un carbón, se iba a guiar de su intuición y buen paladar, también de las pautas que le dio una cusqueña, conocimientos que recogió con mucho entusiasmo hasta llegar a manejar la técnica de las carnes a la parrilla, que ofrecía junto a la ensalada y las papas doradas.

Con ese puesto se quedó unos 4 años, ya en el 2012 tuvo que regresar a Lima, teniendo en mente quedarse en Huaral, pues siempre recordaba que el deseo de su padre era vivir en Huaral, pues era una tierra rica en todo sentido y también para hacer una vejez tranquila.

Abrió un circuito de cuatrimotos en la huaca de Huaral, donde duró un año, para luego trasladarse a la entrada de la misma ciudad colocando ahí un negocio de pescados y mariscos, “era una carpita muy sencilla, con mesas para compartir, estratégicamente muy cerca de un conocido restaurante, pues sabía que ahí iba tener éxito, pues ojo de negociante siempre he tenido”, menciona.

Amplió el negocio con mucho esmero utilizando para su infraestructura palos de bambú y así armó su huarique. En una de esas temporadas de fiestas patrias, un amigo le recomienda hacer chancho al palo, recordando así la experiencia de las parrillas y remontándome a lo que había hecho en la selva, también se guio de una receta básica del chancho al asador de estilo argentino. Así es que logra esa contundente oferta.

Su espacio estaba cerca de la pista principal, llamando la atención de todo el que pasaba, pues era un gran despliegue de carne, que ofrecía a un precio módico, teniendo también que lidiar con más orden y responsabilidad. El restaurante comenzó con el nombre de “Cabañita Restaurante Turístico Pelacho”, pero hace 4 años quedó con “Pelacho Restaurante Turístico”.

Ese chancho al palo llega acompañado de choclo, papas sancochadas, arroz y carapulcra huaralina de cortesía; el chancho a la caja china va con camote asado, sarza, criolla, choclo y arroz; y el pato en ají es con frejoles y también incluye yucas, ensalada y sarza criolla.

El ceviche de pato es una exquisitez del norte chico, que está hecho a base de ají mirasol, sustancia de pato, pimienta comino, ajo, trozos de ají arnaucho, culantro, cebolla y un poco de limón para darle la acidez, va acompañado de yucas y arroz.

Otra recomendación es el arroz con pato con crema a la huancaína. “En estos tiempos estamos haciendo una cocina sostenible criando a nuestros patos, por eso aseguramos la calidad y controlamos mejor las preparaciones con esta carne, que debe ser siempre tierna”, señala.

Ha fusionado platos como el tallarín salvaje, que es un tallarín al estilo wok con trozos de chancho al palo, papas arrebozadas con huevo, una creación exclusiva de Pelacho; y hace poco ha lanzado el pato a la naranja huando, hecho a base de ají amarillo, ajos, jugo de naranja huando, pimienta, comino, sal al gusto, culantro y cebolla.

La cocina se enciende desde temprano ofreciendo desayunos que incluyen panes, tamales, chicharrones, sánguches de chancho al palo, caldo de mote, caldo de gallina, jugos e infusiones. En el mismo local ha instalado un mini market con todos los productos de Huaral como el vino y chicha morada de marca Pelacho, pisco, snacks, piqueos, galletas, pasteles y chocolates.

Actualmente, el local ocupa dos terrenos, pero con la llegada de la pandemia se ha visto en la obligación de reducir su aforo al 40% con tan solo 8 mesas separadas en ambientes privados.

Ya están trabajando con servicio delivery para todo Huaral (el reparto es cada domingo) siguiendo todos los protocolos de bioseguridad y también se acepta recojo en puerta. Los limeños pueden disfrutar de su sazón a través de su servicio de catering para eventos corporativos y privados.

DETALLE

Dirección: Centro Poblado San Pedro – MZ A- Lote 11 – Huaral

Whatsapp: 935 830 946

Horario de atención en salón: de 8am a 6pm

Seguir leyendo

Paladares

Gran calidad de un café de altura

Publicado

el

Gran calidad de un café de altura

Los aromas del café peruano son intensos y tienen mucha personalidad, nada tiene que envidiar a otras importadas. Una de las marcas peruanas de emprendimiento es La Colpa, que tiene su origen en la zona de Rodríguez de Mendoza, Amazonas, y ha llegado a Lima hace cinco años con toda una historia detrás.

Su nombre nace porque en la zona de Rodríguez de Mendoza están las aguas termales de Tocuya, también conocido como La Colpa, es en honor a eso que nació el nombre, como una forma de promocionar esa zona turística.

Estos granos se obtienen directamente del caficultor, sin intermediarios, se trata de un café de altura sembrado entre los 1200 a 1800 sobre el nivel del mar y para su desarrollo no se usan fertilizantes o químicos.

Es un café de origen de la variedad caturra catimore, destacada por tener notas aromáticas cítricas, acidez media, ser muy aromática y de buen cuerpo. “A nuestro café lo comercializamos a través de las redes sociales y con este producto está presente en varias tiendas que aceptaron el producto por su calidad”, señala Alex Frasinetti, representante de la marca.

El café se vende ya molido, listo para pasar, en presentaciones de un cuarto, medio kilo y un kilo, al precio de s/12, S/24 y S/45, respectivamente. Este producto es para pasar y obtener un buen café americano y se puede maridar con postres chocolatosos, alfajores, kekes, brownies, panes como el croissant, sánguches de jamones artesanales y tamales.

Además, está participando en las ferias itinerantes de la Chacra a la Olla, durante los fines de semana, en San Martin de Porres; luego, exactamente en el Parque Zonal Mayta Cápac y Parque Los Vencedores. También hacen delivery a todo Lima cumpliendo con todos los protocolos de bioseguridad.

El producto está presente en la Bodega Pamelita (jirón María Eguren Mz c Lt11, Urb. Baquijano, Callao; en la tienda naturista Zana, ubicada en el mercado Caquetá de los Hnos. Guizado; además de estar en otra tienda ubicada en el jirón virrey Abascal 332, San Martin de Porres

DETALLE

Pedidos: 9775-31544

Facebook: https://www.facebook.com/lacolpacafe

Instagram: @lcafe_lacolpa

Seguir leyendo

Paladares

La fusión debe continuar

Publicado

el

La fusión debe continuar

Contra todo. El chef decidió abrir su emprendimiento en plena pandemia, pues confía en los sabores de su cocina, la que mezcla perfectamente a los sabores peruanos con los japoneses.

En el año 2006, Yoji Tsukayama se encontraba estudiando odontología, pero se le abrió la oportunidad de trabajar en un restaurante de comida japonesa en Miraflores, uno de gran concurrencia. Todo en un inicio era por necesidad, pero después se dio cuenta que le gustaba ese mundo y decidió estudiar de manera profesional.

Tenía algunos conocimientos básicos de la gastronomía japonesa, influencia de parte de su madre y de todo lo que observó desde su perspectiva de tercera generación, o sea, un sansei orgulloso de sus raíces, que quiso representarlas a través de la cocina.

Fueron ocho años de experiencia en ese reconocido restaurante, inicialmente pagando el derecho de piso, aprendiendo desde la preparación del arroz, las salsas, pasando por almacén, producción, elección de materia prima, alimentos y bebidas en general.

En paralelo, se metió a cursos de comida asiática, pues es lo que pretendía afinar para lograr un emprendimiento propio.  En el 2015 decidió abrir su propio negocio en Santa Catalina, el primer sushibar de la zona, ganando una experiencia distinta, pero cada socio decidió tomar caminos distintos por lo que tuvo que arrancar el año pasado otro proyecto en el que ha puesto todo su empeño y estilo.

Todo estaba listo para abrir “Jarú Sushi Bar” en quincena de marzo de este año, pero llegó la pandemia y tuvo que frenar todo, más no apagar ese nuevo sueño del restaurante propio. “Todo lo tuvimos super complicado, porque el bono de reactivación era para los que habían facturado el 2019, nosotros no llegamos a cumplir ese requisito para la primera ayuda, pero no desistimos y a la tercera logramos el beneficio”, destaca Yoji.

Reunió todos los papeles y condiciones de protocolos de bioseguridad para por fin abrir oficialmente fines de julio solo como atención delivery y recojo en tienda. Poco a poco comenzaron a trabajar hasta que se pudo tener el permiso de atender en mesas, una experiencia distinta, pero con la misma calidad de siempre.

“Para iniciar como marca nueva nos vimos obligados a reducir nuestra carta en un 40% para quedarnos solo platos que lleguen vía delivery en óptimas condiciones, que era otra logística”, señala.

Yoji destaca que su propuesta es una fusión de cocina japonesa con otras culturas, siendo “Jarú” una palabra que une el nombre de dos países como “JApón” y “PeRÚ”.

Esto es plasmado en platos como los makis estilo acevichado, un clásico limeño; el maki Satito (creado en honor a su pequeña hija), que lleva una corona de chips de ajos con salsa criolla; maki tako, que lleva pulpo a la parrilla encima; y maki rocoto que lleva una salsa de este ají peruano encima.

Entre los platos calientes recomienda el yakisoba, que es una pasta gruesa tradicional preparada a mano y llega con pollo salteado y vegetales; el yakimeshi de arroz, las alitas crocantes en salsa teriyaki, clásico batayaki de salmón y mariscos, que a su vez van salteados en mantequilla, ajo y especias japonesas.

Otros platos frescos que recomienda probar es el “Ice cream tempura”, que es una bola de helado de vainilla y lúcuma cubierto por una masa de fritura. En bebidas tienen los clásicos Asahi y Sapporo, ambas cervezas japonesas, sake y té verde.

El delivery cubre un radio de reparto que abarca todo Lince, parte de Cercado de Lima (límite de la avenida Brasil con 28 de julio), Jesús María y La Victoria (solo Santa Catalina), San Isidro y San Borja. Mientras que, para los otros distritos, se puede consultar la disponibilidad y con anticipación.

“Seremos nuevos, pero nos hemos preocupado por atender los antojos de nuestros clientes, reproduciendo otros estilos, no nos limitamos, porque confiamos en lo que hacemos”, señala finalmente el chef de Jarú.

DETALLE

Dirección: Jr. José de la Torre Ugarte 448 – Lince

Whatsapp: 920 000 592

Horario de atención: de 11am a 8:30pm/ reparto de 12m a 9pm

Facebook: https://www.facebook.com/jarusushibarperu/ 

Seguir leyendo

Paladares

Nuevo local celebra apertura regalando hamburguesas

Publicado

el

Nuevo local celebra apertura regalando hamburguesas

El reinventarse es una obligación. Es por eso que con una imagen renovada, una variada carta de piqueos y un nuevo local adecuado para recibir a sus clientes con todas las medidas de bioseguridad, el restaurante Mister Cono, especializado en comida rápida especializado en papas fritas y toppings, celebrará su primer aniversario.

Presenta imagen renovada, una variada carta de piqueos y un nuevo local adecuado para recibir a sus clientes con todas las medidas de seguridad en sus nuevas instalaciones de la calle Domingo Elías 629, en Surquillo, que será el escenario ideal para ubicar cómodamente a los comensales respetando el distanciamiento social.

Desde este nuevo punto partirán para atender los pedidos de delivery a todos los distritos de Lima. Ahora en su carta figuran los Mister Piqueos, nuevo producto con que el público podrá hacer sus combinaciones con el potente strip de pollo, las crocantes alitas BBQ, búfalo picante y los crocantes clásicos.

Tiene también el sabroso chicharrón de pollo, tequeños, el popular hotdog o chorizo con finas hierbas, hamburguesas de temporada como la Mister Hawaiana y la Mister Extrema, con doble carne.

La imagen 2020 de Mister Cono incluye un logotipo, urbano y colorido, y una caja para servir los productos hecha con material biodegradable. Ambos han sido creados por el reconocido diseñador Giovanni Ene y reflejan el espíritu del negocio.

Este  jueves 28 de octubre se realizará la marcha blanca virtual por el primer aniversario de Mister Cono y se regalarán 50 hamburguesas acompañadas de ricas papas fritas a los 50 primeros clientes que compren vía el WhatsApp  y programen la hora de recojo en el nuevo local.

El objetivo de los propietarios de Mister Cono, José Sánchez y Arturo Paredes, es entregar comida rápida para llevar a un precio justo y en porciones generosas que satisfagan el antojo del más exigente con sabores contundentes, pero, a la vez, promover el consumo de nuestros productos nacionales.

“Este primer año de Mister Cono ha sido un año de satisfacción, gratitud, crecimiento y aprendizaje diario. Hemos mejorado nuestra infraestructura; si bien nuestro formato siempre es el de “on the go” (para llevar), en esta oportunidad abrimos para nuestro público un lugar más amplio donde la gente pueda cómodamente sentarse, degustar nuestros productos y, sobre todo, sentirse segura con todos los protocolos de bioseguridad”, expresan,

“Esperamos abrir en el primer semestre del próximo año dos locales más en diversos distritos de Lima para llegar a más público y que conozcan a Mister Cono”, concluyen

 

DETALLE

Dirección: Calle Domingo Elías 629 – Surquillo

Whatsapp: 931775462

Facebook: https://www.facebook.com/misterconoperu

Seguir leyendo

Hoy escriben

Portada impresa

Portada 27 octubre 2020
_Portada_hace 22 horas

Portada 27 octubre 2020

Últimas noticias

Amado Enco Amado Enco
Políticahace 3 horas

Procurador anticorrupción, Amado Enco, renunció a su cargo debido al caso Vizcarra

Ricardo Milla Toro   Esta tarde renunció al cargo el procurador anticorrupción, Amado Enco. Luego de estar en este puesto...

Tres alimentos básicos para tener mayor energía Tres alimentos básicos para tener mayor energía
Salud y Estilo de vidahace 10 horas

Tres alimentos básicos para tener mayor energía

Las combinaciones son infinitas y está permitido comer de todo un poco, siempre que sea balanceado. Las actividades del día...

Conoce fácilmente el nivel de oxígeno en la sangre Conoce fácilmente el nivel de oxígeno en la sangre
Salud y Estilo de vidahace 10 horas

Conoce fácilmente el nivel de oxígeno en la sangre

La tecnología y la salud se han aliado hace mucho tiempo, pero hoy se vuelven necesarios para resolver muchos problemas...

Ganó San Martín Ganó San Martín
Deporteshace 10 horas

BREVES

Ganó San Martín Con el gol de Sebastián Gonzales Zela (80′), San Martín derrotó 1-0 a Alianza Universidad en el...

Edición digital 27 octubre 2020 Edición digital 27 octubre 2020
Edición digitalhace 10 horas

Edición digital 27 octubre 2020

Cuatro libros para prevenir y entender esta enfermedad Cuatro libros para prevenir y entender esta enfermedad
Salud y Estilo de vidahace 10 horas

Cuatro libros para prevenir y entender esta enfermedad

El cáncer de mama es la neoplasia que más afecta a la mujer peruana y la segunda entre las que...

Al borde del colapso Al borde del colapso
Deporteshace 10 horas

Al borde del colapso

Ivlev Moscoso Por más que el técnico Salas puso a dos delanteros centros y a tres volantes ofensivos detrás, para...

En la cima En la cima
Deporteshace 10 horas

En la cima

UTC se impuso por 3-0 a Binacional y se coloca como líder del Grupo A por la diferencia de goles....

Chancones con Mario Kart Chancones con Mario Kart
Contra todoshace 10 horas

Chancones con Mario Kart

Adolescentes usan la música de Mario Kart para hacer deberes porque aumenta la productividad. La canción que suena cuando cogemos...

Tremendo empate Tremendo empate
Deporteshace 10 horas

Tremendo empate

Por la quinta fecha de la Serie A, AC Milán igualó 3-3 ante la Roma en un partido lleno de...

Carolina Lizárraga será precandidata presidencial Carolina Lizárraga será precandidata presidencial
Políticahace 10 horas

Carolina Lizárraga será precandidata presidencial

La congresista Carolina Lizárraga Houghton, anunció que competirá en las elecciones internas del Partido Morado como precandidata presidencial, con miras...

Alianza permitirá mejorar respuestas ante ciberataques Alianza permitirá mejorar respuestas ante ciberataques
Políticahace 10 horas

Alianza permitirá mejorar respuestas ante ciberataques

Telefónica del Perú y la Marina de Guerra del Perú firmaron el Convenio de Cooperación Institucional en Ciberseguridad con la...

Mayoría de partidos elegirá a sus candidatos por delegados Mayoría de partidos elegirá a sus candidatos por delegados
Políticahace 10 horas

Mayoría de partidos elegirá a sus candidatos por delegados

Para elegir a los candidatos a la presidencia de la República, Congreso y Parlamento Andino, siete partidos políticos decidieron realizar...

Apelación a impedimento de salida se verá el 3 de noviembre Apelación a impedimento de salida se verá el 3 de noviembre
Políticahace 10 horas

Apelación a impedimento de salida se verá el 3 de noviembre

La Sala Penal Especializada de la Corte Suprema programó para el 03 de noviembre la audiencia de apelación al fallo...

Proyecto minero Ampliación Coroccohuayco reinicia consulta previa Proyecto minero Ampliación Coroccohuayco reinicia consulta previa
Políticahace 11 horas

Proyecto minero Ampliación Coroccohuayco reinicia consulta previa

El proceso de consulta previa del proyecto minero Antapaccay Expansión Tintaya-Integración Coroccohuayco reiniciará este lunes 9 de noviembre, esto tras...

Inpe pedirá precisar función parlamentaria en penales Inpe pedirá precisar función parlamentaria en penales
Políticahace 11 horas

Inpe pedirá precisar función parlamentaria en penales

La jefa del Instituto Nacional Penitenciario (Inpe), Susana Silva, informó que remitirá al Congreso de la República una solicitud para...

Economía mostró la segunda menor caída Economía mostró la segunda menor caída
Economíahace 11 horas

Economía mostró la segunda menor caída

La actividad económica en el Perú mostró la segunda menor caída entre los principales países de la región con información...

Precio del dólar cerró con una ligera valza Precio del dólar cerró con una ligera valza
Economíahace 11 horas

Precio del dólar cerró con una ligera alza

El precio del dólar avanzó ligeramente frente al sol al cierre de la sesión cambiaria, ante la mayor demanda de...

Presentan nuevo libro de Germán Alarco Presentan nuevo libro de Germán Alarco
Economíahace 11 horas

Presentan nuevo libro de Germán Alarco

Un panel de lujo estará hoy, martes 27 de octubre, en la presentación virtual del libro Mano invisible, desigualdad y...

Mipymes generan ventas por 4.4 millones de soles Mipymes generan ventas por 4.4 millones de soles
Economíahace 11 horas

Mipymes generan ventas por 4.4 millones de soles

Más de 4.4 millones de soles en ventas generó la tercera Rueda Virtual de Negocios 2020, desarrollada en beneficio de...

Tendencia

Av. Paseo de la República Nº 5610 Oficina 201 Miraflores - Lima - Perú Teléfonos: (+51 1) 782-1772
Copyright © 2020 - DIARIO UNO. El diario que siempre dice la verdad - Todos los derechos reservados - Diario UNO.