Conecta con nosotros

Paladares

Sabores y secretos de familia

LOS AVILEZ

Publicado

el

Salchipapas waflera jugos

Aquí encontrarán desde un clásico sanguche de antaño, hasta surtidos postres como los alfajores.

Andree Avilez y Mónica Sánchez formaron una familia de emprendedores. Ella es administradora en hotelerio y turismo mientras que él es el capo de las ventas e ingeniero industrial, con la meta de crearse algo propio es que deciden meterse al negocio del Salón de Belleza, todo iba bien hasta que llegó la pandemia y fue uno de los rubros más golpeados, entonces deciden migrar a la comida pues ambos amaban el buen comer.

Vieron a su casa como el lugar ideal y accesible para comenzar este emprendimiento, así que tomaron su sala, el comedor y su entrada para hacer realidad “Los Avilez” con el eslogan “Sabor Achorao”, un concepto de cafetería criolla con una amplia opción de sanguches, postres y bebidas.

Todo esto se plasmó en Pueblo Libre en plena pandemia, exactamente el 22 de diciembre del 2020, teniendo como caballito de batalla al Mega Club Sandwich, pues era la combinación de un club sándwich con una salchipapa, una oferta que los peruanos adoran pues todo lo combinan para realzar el sabor.

Este Mega Club Sandwich contiene papas nativas, hot dog frankfuter y tiras de tocino, el pancito va relleno de jamón, queso, huevo, pollo, tomate y va con cremas de la casa como mayones, kétchup, mostaza y ají de la casa. Cuesta s/25.90.

Torta

Los postres, por su parte, han sido recetas de la familia, siendo el más pedido la torta de chocolate, seguido por el alfajor de la abuela y el queque de novia. Aparte tienen brownie, el imperial, torta tres leches, crocante de manzana y crema volteada. Algunos pueden venir con helado artesanal.

Helados

Tienen otros sánguches representativos como el asado de res, pan pita con pollo y durazno, pan con chicharrón, pan con chanchito a la caja china, la butifarra, salchicha huachana con huevo, entre otros que deleitan para el desayuno y la cena.

Mucho de los postres son recetas de la familia que han ido recopilando, lo mismo el secreto de sus sanguches y ni que decir de su café peruano. Tienen también recetas como las empanadas de lomo saltado, de carne y la griega con salsa bechamel, queso ricotta y pollo deshilachado.

Una creación fusión es el “Waffle Burger”, que es una Hamburguesa artesanal con queso, lechuga y tomate, servida en un waffle de 18cm, acompañada de papas amarillas fritas.

Tienen también opción de pasta como los spaghettis en salsa alfredo, en salsa bolognesa, a la huancaína con asado o al pesto con milanesa y su lasagna de carne. En bebidas hay variedad, pues tienen desde jugos, refrescos milkshakes variados, entre otros.

 

DETALLE

Dirección: Av. Mariano Cornejo 1349 – Pueblo Libre.

Facebook: https://www.facebook.com/losavilez.pe

Whatsapp pedidos: 914 695 808

Instagram: @LosAvilez.pe

Horario de atención: de lunes a domingo de 8am a 10pm

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo
Anuncio

Paladares

Variedad y sabor en Los Olivos

Publicado

el

Pollo a la bras y anticuchos

Desde pollo a la brasa, chifa y algunos especiales criollos es lo que ofrece este restaurante de la zona norte.

Este es un proyecto de Sain Neyra y César Neyra que se hizo realidad en el 2019, todo partió de la experiencia administrativa que tuvo en las cadenas de pollerías a nivel nacional y el extranjero, pero él quería hacer algo propio pues sabía lo que el público iba a querer dentro de una propuesta de pollos a la brasa, chifa, criollos y parrillas.

Sain estudio administración de negocios y restaurantes, así es como trabajó en locales de renombre. Fueron 18 años de trabajo y ahorro para lograr crear “Neyra Chicken Grill2. Mientras que él se encarga de la parte de chifa y criollo, además de las cuentas; Cesar se encarga de los pollos y las parrillas familiares.

En un inicio lanzó una carta sencilla, pero el sabor del pollo es lo que destaca pues el aderezo que le coloca, aparte de tener los ingredientes conocidos, le ha integrado algunas frutas naturales como la papaya, plátano, naranja y mandarina, entre otros que forman un menjunje que entra a maceración por 30 días para luego ser aplicado al pollo y que este tome punto durante 24 horas de refrigeración.

Pollo a la brasa

Así de detalloso es este emprendedor, quien menciona que en el restaurante va a encontrar todo lo que le gusta al peruano. Quien llega al local, puede comenzar por una sopa a la minuta, dieta de pollo, sopa de pollo, sustancia de carne, entre otros platos chifas como los chaufas, aeropuertos, kam lu wantán, chijaukay, tipakay, kam lu wantán, combinado de carne, tallarines fritos especiales y pollo con verduras.

Tiene otros platos como la pechuga rellena de queso, champiñones y jamón, va acompañado de papas fritas y ensalada. Por ejemplo, un pollo más papas, más ensalada y gaseosa a s/65.90; un mostrito que incluye chaufa, papas, un cuarto de pollo a la brasa más ensalada cuesta s/21.90.

En cuanto a parrilla familiar, un lomo fino, un bife, una chuleta, dos anticuchos, un deshuesado, dos chorizos, una porción de molleja, un cuarto de pollo a la brasa, papas, ensalada y gaseosa de 1.5 litros. Todo por s/127.90.

También tiene chuleta, pechuga, churrasco, ,mollejitas y anticuchos, todo esto es acompañado con cerveza, tragos, pisco sour, chilcano, cuba libre, machu picchu, entre otros para distintas celebraciones.

En medio de la pandemia, tuvo que cerrar y reaperturar el 3 de junio, sacando de sus ahorros para poder gestionar los protocolos de bioseguridad, tiene dos motos para delivery y está en Pedidos Ya y Rappi, todo a 5km a la redonda.

Tiene planeado seguir conquistando el mercado de la zona norte, pues a fin de año abrirá un segundo local en Puente Piedra bajo el mismo concepto.

 

DATO

Dirección: Av. Palmeras 5349 – Los Olivos

Whatsapp: 974 311 170

Facebook: https://www.facebook.com/Polleria-Neyra-Chicken-Grill-Av-Las-Palmeras-Los-Olivos

Instagram: @NeyraChickenGrill

Horario de atención: de lunes a domingo de 12m a 11pm.

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo

Paladares

Una propuesta con sabor a selva

Publicado

el

Empanadas de yuca

Este emprendimiento está en el Mercado de Magdalena, aparte de sus empanadas de yuca tiene una lista interesante de platos de la selva.

En el 2014, Juan Carlos Salazar (26 años) iba a cumplir los 18 años y llegó desde Iquitos a Lima por un tema médico, así que decidió quedarse en la capital para estar en tratamiento por insuficiencia renal y aquí continuar sus estudios de administración, lo que tuvo que dejar truncado porque tenía que trabajar y generar un negocio.

Siempre le gusto la cocina porque su madre era una gran sibarita, es entonces que decide estudiar cocina profesionalmente con el fin de crear una marca sólida a la que llamó “Yuquiempanadas”, que justamente seria su producto bandera pues las empandadas son a base de una masa de yuca frita con relleno de cecina y otro variedad rellena de verduras.

Esta marca fue creada justo antes de la pandemia, en un inicio solo expendiéndolo bajo delivery, lo que gusto mucho no solo a sus paisanos de la selva -los que recuerdan lo que popularmente se vende esta vianda en las esquinas- sino también a los limeños que aprecian esta cocina regional.

Empanadas de yuca

La cecina la trae de Tarapoto, mientras que la yuca blanca y la amarilla la consiguen en los mercados capitalinos. Sus clientes iban pidiendo, aparte de las empanadas de yuca, otros platos amazónicos como el juane de gallina, chaufa con cecina y chorizo, tacacho con cecina, tacacho con chorizo, patacones, sopa inchicapi de gallina y otros más para algún servicio especial.

En un inicio el reparto salía desde su taller de Jesús María para varios puntos de Lima, pero la gente le pedía estar mucho más cerca y es así que encuentra hace 15 días un local en los alrededores del Mercado de Magdalena, donde por fin la gente puede ir a pedir sus yuquiempanadas de manera presencial.

Un combo de dos yuquiempanadas puede costar s/15 y cuatro por s/28.90; un arroz chaufa cuesta s/23; tacacho con cecina a s/20. Todo viene con su sarza de ají charapita, además, tiene chicha morada y refresco de cocona y camu camu.

Atiende en este nuevo punto solo para despacho y para los repartos, en el horario de martes a domingo de 7am a 3pm. Juan Carlos esta emprendiendo este negocio que lo mantiene mientras espera con mucha fe su trasplante de riñón.

 

DETALLE

Dirección: Jirón Grau 659 – Magdalena

Whatsapp: 972 022 983

Facebook: https://www.facebook.com/yuquiempanada.peru

Instagram: @yuquiempanada.peru

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo

Paladares

En búsqueda de los mejores bartenders de Perú

Publicado

el

En búsqueda de los mejores bartenders de Perú

Jack Daniel’s, la marca ícono de whiskey de Tennessee, está en búsqueda de los mejores bartenders y mixólogos para llevarlos a la convención internacional más grande de Latinoamérica: BCB Sao Paulo. Lo hará con todos los gastos pagados, para que puedan representar a nuestro país en las barras de Brasil.

“La feria BCB es uno de los eventos más grandes de coctelería en el mundo y tiene como objetivo potenciar el universo de las bebidas espirituosas premium donde distintos bartenders y mixólogos podrán compartir sus conocimientos, explorar las últimas tendencias y generar oportunidades. Por ello, la familia de Jack Daniel’s invita a la comunidad de Latinoamérica a ser parte de esta gran experiencia”, resaltó Luis Castro, Brand Ambassador de Jack Daniel’s Perú.

Los participantes que podrán inscribirse de forma voluntaria y gratuita son los bartenders, mixólogos, barman y baristas mayores de edad que ingresen al siguiente link: https://www.tennesseecampus.com y que cumplan con los requisitos establecidos en el presente reglamento. Este concurso estará activo hasta el 02 de junio y los países que se encuentran participando son Perú, Colombia, Chile, Argentina y Puerto Rico. Para participar deben seguir los siguientes pasos:

1.- Ingresar a https://www.tennesseecampus.com y registrarse.

2.- Responder la trivia Make Our Story Count

3. Resolver el Crucigrama Every Word Counts

3.- Realizar un cóctel de autor, compartirlo en sus redes sociales y etiquetar a @jackdanielsperu en Instagram.

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo

Tendencia

Av. Paseo de la República Nº 5610 Oficina 201 Miraflores - Lima - Perú Teléfonos: (+51 1) 782-1772
Copyright © 2021 - DIARIO UNO. El diario que siempre dice la verdad - Todos los derechos reservados - Diario UNO.