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Rogelio Oyola presenta sus novedades de primavera

LA CHALUPA

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Rogelio Oyola presenta sus novedades de primavera

Aparte de haber participado en singular evento de la gastronomía peruana, lanza su temporada de langostas y anuncia sus planes a futuro con su cadena de restaurantes.

El Día de la Gastronomía Peruana fue celebrado el domingo pasado, pero el evento central fue realizado días antes, para lo que se convocó a activistas, cocineros y líderes gastronómicos de todo el Perú, en medio de esta ceremonia fue reconocido el empresario gastronómico Rogelio Oyola, creador de la exitosa cadena La Chalupa, por haber logrado un imperio del sabor.

En el 2021, también asistió al Congreso de la República para recibir un reconocimiento por la labor empresarial y altruista por sus labores sociales en tiempos de pandemia, no solo regalando pollo a la brasa, sino ayudando con la alimentación a asentamientos humanos.

En el evento de la semana pasada, Rogelio compartió mesa con muchos chefs de renombre, así como las autoridades del gobierno y algunos alcaldes de varios distritos de Lima.

timbales de camarones y risotto de camarones

En 1987, inició su primer local en Surco llamado “La Chalupa”, que es el nombre de una lancha del norte, por lo que en su propuesta reuniría -en un inicio- lo mejor de esa cocina marina. Ya para el año 2000 pudo juntar dinero e ir creciendo económicamente hasta poder tomar un local donde alcanzaban unas 20 a 30 mesas.

En el 2012, crea “La Chalupa 2” en el mismo distrito, todo iba bien, pero con la llegada de la pandemia surgieron varias estrategias de reactivación como la de integrar Pollo a la Brasa en su carta, conforme se iban activando los permisos de atención en mesa es que la carta marina también se fue ampliando.

Tiene otro punto en Playa La Formentera, ubicada en el Km 108 de la Panamericana Sur, una zona privada muy cerca a Asia, donde sigue reproduciendo platos como el trío marino, los infaltables ceviches, los picantes, las tortillas, las sopas concentradas, chicharrones, jaleas, pescados enteros, pastas, carnes y una sección de criollos, donde sobresale en ventas el Arroz con Pato a la Chiclayana.

fetuccinis a la huancaína

Ahora promociona pastas como unos fetuccinis a la huancaína con lomo fino a la parrilla, los timbales de camarones y risotto de camarones; adelantó también que están en temporada de langostas, por lo que va a presentar una langosta acevichada de gran tamaño.

Y aunque el servicio a domicilio ya lo tenía gestionado hace años, la pandemia le hizo ganar terreno en el rubro del delivery, actualmente tiene 5 motorizados, pero los fines de semana se suman 2 más para poder cumplir con los pedidos, que llegan en 40 minutos a todo Surco, Chorrillos y San Juan de Miraflores.

Tiene proyectos de abrir más locales en Chile y Argentina. “El proyecto más próximo es en el país Mapuche, donde tenemos un fuerte contacto que es miembro de la familia, por lo que este año se va a concretar este sueño que tengo de la internacionalización, pues los chilenos valoran mucho la cocina peruana”, señala Rogelio.

 

DATO

Direcciones: J Av. Los Próceres 1387 Urb.

Los Viñedos de Surco

Av. Guardia Civil Sur Mz1 Lt 4,

Las Viñas de Surco

Km 107 de la Panamericana sur, Playa La Formentera

Facebook: https://www.facebook.com/LaChalupaOficial

Correo: lachalupasac@gmail.com

 

Elizamhe@gmail.com

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Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación

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Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

Este nuevo concepto de restobar ya abrió sus puertas en el corazón de Miraflores y está comandada por el chef Fernando Palomino.

Es un concepto fresco, pues su nombre es un símbolo de espiritualidad: “Mandala”, ubicado en toda una esquina de la calle Cantuarias, en su interior las paredes van en tonos dorados, no hay natural, lo que da paso a un diseño de iluminación artístico al que se suma una producción visual que grafica la cultura hindú.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

La idea es llegar y relajarse gracias a su carta fresca y variada, tiene tres líneas como los makis, pizzas y otros platos internacionales que acompañan los cocteles tradicionales y de autor.

El chef que guía esta cocina es Fernando Palomino, quien a lo largo de su carrera ha apostado siempre en ponerle toques orientales y ser complaciente con los gustos de su público.

Este concepto, aunque parece fácil, sigue pasando por pruebas hasta llegar a una carta definitiva que incluirá platos de fondo que sigue probando, pero adelanta tendrán opciones entre lo árabe, japonés, chino e hindú.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

En esta primera carta se puede observar una lista de makis como el acevichado, pero si hay uno que más resalta, ese es el Tartare Roll, que tiene finos cortes de atún por encima. Puro umami en boca.

Los que aman la pizza, pueden elegir la vegetariana, que incluye queso más un mix de vegetales como los espárragos, cebolla blanca y col morada que le dan el toque de gracia. También tiene la Pizza Mandala que lleva prosciutto, espárragos, tomate confitado champiñones, cebolla blanca y salsa césar.

Tienen otros platos como la Burger artesanal con tocino, queso y cebolla caramelizada más papas tumba; los Baos, que son pancitos blancos con panceta agridulce con encurtidos.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

Los cocteles de autor salen de las 4 barras que hay en el local, entre ellos se destaca al Mule de Pepino que tiene gin, extracto de kiuri, jarabe, piña Golden, ginger beer, hierba buena, caramelo de kión y en polvo; también esta el Lychee Mojito a base de gin, vodka, jarabe, pure de lychee, hierba buena, limón, agua con gas, penca de piña y lychee.

También están los cocteles clásicos a base pisco, pero los indicados específicamente para acompañar las pizzas como el aperol y una lista de cervezas tanto industriales como las peruanas artesanales.

La entrada de la primavera y los rayos de sol ayudan a que la terraza sea un punto predilecto de los comensales, pero si quieren un ambiente íntimo y lleno de música, pueden pasar al interior del local o reservar el box privado.

 

DATO

Dirección: Cantuarias 151 – Miraflores

Reservas: 998 257 530

Facebook: https://www.facebook.com/mandalamiraflores

 

Elizamhe@gmail.com

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Tradiciones a la parrilla con su toque picaron

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Anticuchería La Norteña

Era el año 1989 e Irma Diaz tenía que buscar un ingreso extra para su familia, entonces recuerda que años atrás había aprendido observando a las vivanderas que se ubicaban a las afueras del Estadio Nacional y con esa inspiración colocó una carretilla anticuchera y picaronera al lado de la Huaca Mateo Salado en el Cercado de Lima.

Todo iba bien hasta que tuvo que dejar las calles, pero retoma el negocio en 1995 decidida a tener un local propio y consigue uno en un punto estratégico de San Miguel, donde hasta el momento se mantiene bajo el nombre de “Anticuchería La Norteña”, pues así se hizo llamar por ser de Chepén (La Libertad).

Un año después, regresa a la Plaza la Bandera para seguir deleitando a la clientela de la zona, entre la que ya van pasando unas 3 generaciones de familias que aprueban su sazón y los que este día del anticucho (tercer domingo de octubre) no dudaran en probar los ricos corazones de la señora Irma.

El local de Pueblo Libre le quedo chico, así que en el 2000 abre otro punto al frente, en la jurisdicción de Breña, porque la demanda había crecido.

Hablando de su sazón, ella destaca que sus productos son buenos y su receta es la tradicional, en la que los corazones -luego de pasar por las brasas- quedan jugosos y en su punto.

Una porción de tres palitos más papa choclo y salsas cuesta s/30; también tiene un plato especial con mistura: dos palitos de anticuchos, papa, choclo, rachi, panza, choncholí y molleja.

Ahí el postre solicitado es el picarón y cada porción de cinco aros está a s/9. Para acompañar está el emoliente con su toque especial de frutas a s/ 8 por cada jarra de litro.

Aparte de atender a sus comensales en sus tres locales, ofrece delivery y recojo en puerta. Por ejemplo, el local de San miguel reparte hasta Magdalena y parte del Callao; mientras que los otros puntos reparten en esos mismos distritos llegando a Jesús María y Lince.

 

DATO

Direcciones:

Av. César López 254. Urbanización Maranga – San Miguel. Telf: 960 219 351 / (01) 562 33 26

Av. Mariano Cornejo 1006 – Breña

Av. Mariano Cornejo 999 – Pueblo Libre

Telef. 969 850 170 / (01) 3307855

Facebook: https://www.facebook.com/AnticucheriaLaNortena/

 

Elizamhe@gmail.com

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Anticuchos – Huancaína: El infaltable en esta celebración

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Anticuchos – Huancaína

El chef Imanol Gómez con mucho esfuerzo logró consolidar “El Rincón de Manolo” en la avenida Tarapacá del Rímac, que ya es un clásico de la zona. La especialidad son anticuchos y parrilla peruana más algunas fusiones.

Su mejor creación ha sido los anticuchos a la huancaína, o sea, anticuchos sobre una cama de papa a la huancaína, que se han hecho populares por la zona. El plato simple de anticuchos viene con papas más ensalada de col con un aliño especial de la casa, también considerado como un clásico.

Aunque también ha integrado a su carta una selección de tallarines con huancaína con asado, fetuccinis al pesto, alitas a la parrilla, además de otros platos de la cocina criolla como lomo saltado.

La barra también ha sido innovada, pues no basta con tener una buena sangría, ni una selección juiciosa de vinos, él tiene una marca artesanal de piscos que lleva el nombre del negocio, con ellos hace pisco sour, chilcanos y la famosa algarrobina.

Manolo siempre que recuerda sus inicios señala a su abuelita, quien le enseñó a cocinar con amor, empeño y siempre dando lo mejor de sí en cada plato, es por eso que no duda en poner sus mejores corazones en la parrilla ubicada en la entrada del restaurante.

Atiende pedidos delivery por la zona y con todos los protocolos de bioseguridad para la atención en el local.

 

DATO

Dirección: Av. Tarapacá 485 – Rímac

Facebook: https://www.facebook.com/elrincondeManolo

Whatsapp: 912 592 925

 

Elizamhe@gmail.com

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