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Quince propuestas en un solo lugar

MERCADO SAN MARTIN

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Quince propuestas en un solo lugar

Guardan todos los protocolos de bioseguridad, en un ambiente amplio que guarda la distancia requerida entre un comensal y otro. Son 15 marcas en un solo sitio.

Hace más de un año los patios gastronómicos independientes salieron como una gran opción para mostrar muchas propuestas gastronómicas en un solo sitio. Uno de ellos es “Mercado San Martín” de Miraflores, cuyo modelo de negocio se basa en la economía colaborativa, una forma versátil de unir propuestas gastronómicas, ya que los gastos que conllevan el mantenimiento y procesos son asumidos en conjunto y bajo la gestión de alianzas “ganar-ganar” con diversas marcas.

En Mercado San Martin se goza de una experiencia cómoda donde todos son bienvenidos en medio de los 2 ambientes (primer y segundo piso), con mesas dispuestas y separadas. Al ingreso se dan los protocolos de bioseguridad para garantizar la salud de los comensales y colaboradores.

A pesar de la pandemia, han sabido mantenerse como una gran opción en el distrito de Miraflores, exactamente en la esquina del cruce de la calle San Martín con la Avenida Larco, un punto que también maneja la logística del delivery.

El pasado fin de semana llegaron más opciones novedosas, una de ellas es “Kuk.pe”, especializada en “Bread Bowls”, o sea, panes artesanales de masa madres rellenas de opciones variadas como lasaña, pollo con champiñones, ají de gallina, langostinos, veggie, poro con tocino y cebolla caramelizada, Todas las opciones tienen queso, lo que justamente aparece derretido junto con la tapa que sella ese bollo de pan.

“Big Maki” inauguró su puesto hace una semana, esta propuesta tiene los infaltables makis, pero de sabores distintos, aquí destacan otras propuestas a base del “shari”, popular arroz con la que se elaboran los makis.

Pues resulta que este shari es el centro de muchas preparaciones como la “Xtreme Pizza”, que tiene la base del shari furai sobre el que va montado un tar tar de cangrejo, sashimi de salmón, queso crema, palta y salsa spicy. Aparte tiene bowls, makis, temakis, sushi burritos y el sushi taco.

Otra marca que se integró en medio de la crisis fue “Gamas Grill”, que ofrece hamburguesas y chorizos artesanales de producción propia, y carnes a la parrilla. Y compartiendo fogones está “Gamas Pasta”, que ofrece pastas variadas acompañadas con pollo al panko, milanesa, y otros toppings. Ambas propuestas a cargo de Gonzalo Masías.

Hace poco la tan aclamada Doña Pochita llegó con sus Anticuchos y brochetas a la parrilla, además de una suculenta propuesta de comida criolla y postres de antaño. Para los que gustan hidratarse, está “Quska Emolientes” con su gran variedad de emolientes, con versiones frutadas y frozen, jugos y sánguches clásicos.

Los clásicos postres de “Camerino Café” son el encanto que se ve desde la calle, cuya vitrina llama la atención e invita a quedarse para probar sus postres y el café italiano de gran calidad. Nadie se queda con el antojo de probar la torta de chocolate húmeda, servido con extra de fudge o la tartaleta de frutos rojos carrot cake, pie de limón, volcán de chocolate, tres leches, suspiro limeño, entre otros.

Otras opciones son “Saltao”, especializado en Saltados clásicos con arroz y tallarín, “Wings & Pork”, los especialistas en alitas con diversas salsas y salchipapas.El toque marino y único lo coloca “Legado 36”, que está desde el inicio con una cocina clásica de ceviches, jaleas, arroz con mariscos, y causitas.

Por su parte, “Hermanos Brasa” ofrece el pollo a la brasa con receta especial, servido en distintas presentaciones, en tanto, “Original Fries – Mexican food” que tiene papas fritas con toppings, tacos (pastor, pollo y res), quesadillas, tortas de jamón, y bebidas.

También está “Que Waffles”, que llega con sus helados, waffles, smoothies y crepes. Al fondo de todo está “Kenda Bar”, una barra con cocteles de autor, coctelería clásica peruana, y todas las categorías de licores, cervezas y cervezas artesanales.

 

DETALLE

Dirección: Calle San Martín 482 – Miraflores

Whatsapp delivery: 944 980 385

Horario de atención: de domingo a jueves e 11am a 8pm/ viernes y sábados de 11am a 9pm

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Paladares

La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

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La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

Este formato novedoso es muy pedido para los que realmente aman este plato italiano, además, también ha optimizado su sistema delivery para llegar a más sitios.

El éxito de “Piazza, Pizzeria Restobar” continúa a pesar del difícil año para la industria gastronómica, pues los clientes siguen aclamando a su barra libre de pizzas artesanales que ha calado en el gusto de todos los amantes de la cocina italo-peruano. Una gama de sabores y un servicio optimo que serán replicados en sus próximos locales de Miraflores y San Isidro.

“Piazza” tiene sus raíces en Arequipa, donde fue fundada la marca hace más de 20 años, logrando a tener hasta el momento tres locales en total, consagrándose como una de las pizzerías emblemáticas de la ciudad blanca con estas ubicaciones: Av. Ejercito 101, edificio Nasya; Portal de Flores 124, Plaza de Armas; y Los Cedros E1, Yanahuara.

Cuando llega a Lima, en el 2014, decide establecerse en un amplio local de la avenida Caminos del Inca 1573, en Surco, destacando desde un inicio por ser la primera barra libre de Pizzas, que ya ha llegado con este formato a distritos como San Isidro (Av. Dos de Mayo 561) y Miraflores, los que siguen funcionando y han sabido mantenerse en medio de esta pandemia.

La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

“Se trata de una pizza a la leña en horno artesanal, nos hemos caracterizado por tener sabores únicos estilo fusión peruano-italiano. En cuanto a la masa, es delgada y crocante por fuera, todos los insumos de calidad, por eso nos animamos desde un inicio a ser los pioneros en la barra libre de pizzas, porque confiamos en el producto que tiene años en el mercado arequipeño, caracterizado por tener un paladar bastante exigente”, menciona Paul Bonet, gerente de la Corporación Piazza.

Quienes llegan a “Piazza, Pizzeria Restobar”, pueden ver el horno artesanal expuesto con piso de piedra que va horneando las pizzas y lasagnas, las que van directo a la mesa. También tiene barra de cocteles de autor y música en vivo. Toda una logística impecable y óptima que va a ser replicado en los dos puntos codiciados de Lima, llegando así a la meta que se habían trazado desde un inicio.

Su barra libre incluye 30 sabores de pizzas a la leña, entre las que destacan la Arequipeña, que es la pizza bandera de la casa, que contiene salsa de rocoto relleno con tiras de queso paria serrano y mozzarella.

Tiene otras como la de Lomo Saltado, Caprichosa (full carne), Selvática, así como las clásicas hawaianas, pepperoni, vegetariana, entre otros que pueden ser disfrutados de manera ilimitada, así como las Alitas, Waffles, Crepes y Bebidas (no alcohólicas).

El precio por persona es de s/49.90, de lunes a miércoles; y s/59.90, de jueves a domingo, estos mismos días se incluye un adicional ilimitado de pastas y lasagnas. Su cobertura delivery llega a Surco, Barranco, San Borja, Miraflores, San Miguel, Magdalena, Lince, Jesús María, La Victoria, Barranco, San Juan de Miraflores y San Isidro. Para mayor información, pueden entrar a sus redes sociales.

DATO

Horario de atención: De lunes a domingo de 12m a 12m

Web: www.piazzarestobar.com

Delivery: 223-5252

WhatsApp: 963302286

Instagram: @Piazza.Restobar.

Facebook: https://www.facebook.com/pizzapiazzalima

 

Elizamhe@gmail.com

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

La historia detrás de esta marca hace honor al Día Internacional de la Mujer, pues remó contra la corriente para seguir su carrera.

La pandemia causada por el COVID-19 llevó a las personas a trabajar y estudiar de forma remota. Este año, la virtualidad en la educación continua y, ante la situación de emergencia que sigue viviendo nuestro país, muchas personas se encuentran en la búsqueda de nuevos conocimientos ya sea como pasatiempo y distracción, así como para profesionalizarse.

El sector gastronómico ofrece cursos sobre cocina peruana, internacional, coctelería y panadería que tienen gran acogida y están en tendencia debido a la accesibilidad de la enseñanza online. El reconocido Instituto Le Cordon Bleu ha programado una serie de cursos libres como parte de su Programa de Educación Continua con horarios flexibles y donde los alumnos tienen acceso a las grabaciones de las clases.

“Estos cursos cortos duran entre uno o dos meses y están orientados a mejorar las habilidades y capacidades de quienes pertenecen al rubro de alimentos, bebidas y gestión de servicios, pero también son ideales para aficionados a la cocina, panadería o pastelería, quienes exploran el mundo culinario como un pasatiempo o anhelan crear un emprendimiento relacionado al sector gastronómico”, menciona Fernando Moscoso, director de marketing y ventas de Le Cordon Bleu.

El Instituto Le Cordon Bleu cuenta con una amplia gama de cursos en modalidad online, con descuentos que van desde el 30% hasta el 50%. Entre ellos podrás encontrar cursos, como “Postres Libres de Culpa”, que incluye lo mejor de la pastelería libre de gluten y baja en calorías como galletas de kiwicha, crepes de frutas, panes y quiches, entre otros.

Helado de chocolate

Para los amantes de los postres tradicionales peruanos se abrirá el taller de “Dulces Tradiciones Peruanas”, que incluye recetas de antaño y representativas de la costa, como alfajores trujillanos, pasteles de yuca y otros.

Además, se ha incluido un especial taller de fuegos y brasas, con preparaciones en Kamado, una tendencia para elaborar platillos dulces y salados sobre este grill versátil que te permite ahumar, asar y cocinar a diferentes temperaturas.

Finalmente, podrás encontrar el curso de “Gestión del Talento Humano” y “Habilidades Blandas”, una gran oportunidad para capacitarte vortualmente en temas de desarrollos organizacional, trabajo en equipo, manejo de conflicto y liderazgo, de la mano de expertos, que te darán las mejores técnicas y consejos para desarrollarte en el mundo empresarial y gastronómico, ya sea por placer o de forma profesional.

Todos los cursos incluyen certificación del Instituto Le Cordon Bleu. Para más información pueden acceder al siguiente enlace: https://www.ilcb.edu.pe/categoria/cursosdegastronomia.

 

Elizamhe@gmail.com

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

El chef del Instituto Le Cordon Bleu, Martin Tufró, comparte esta receta de galletas con chispas de chocolate, ideal para un desayuno o lonche con mamá. No hay excusa para no prepararle a mamá un dulce detalle en su día.

Ingredientes:

– 100 g mantequilla

– 150 g azúcar

– 1 huevo

– 1 cdta. esencia de vainilla

– 160 g harina

– ¼ cdta bicarbonato de sodio

– Pizca de sal

– 150 g chocolate chips

– 25 g nueces picadas (opcional)

Preparación:

– Cremar la mantequilla hasta que esté bien suave. Agregar el azúcar y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar hasta que esté homogéneo. Aparte tamizar harina, bicarbonato y sal, y agregar a la preparación anterior.

– Finalmente colocar los chips de chocolate y las nueces picadas. Enfriar la masa unas 2hs envuelta en film plástico. Luego, hacer bolitas de 40 o 50g y colocar sobre una placa enmantequillada.

– Hornear a 180°C por 12-15 minutos.

 

Elizamhe@gmail.com

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