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Los especialistas en calentar el invierno

CHIOS SOPAS

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Chios sopas

Además, encontrarán contundentes platos como los salteados, carnes y otros antojos.

Las sopas no son recetas del pasado, están más vivas que nunca en los recuerdos, pero también se vuelve tendencia en esta temporada del año, así lo entendieron los gestores de “Chios Sopas”, una marca con historia detrás ubicada en el jirón Manuel Segura en Lince.

Si bien la marca “Chios Sopas” nace en el 2018, es parte de un grupo gastronómico que comenzó con la fundación de “Chios Café Restaurante”, hace 40 años, que se ubica a unos pasos del local, exactamente en la Av. Arenales 1489, también en el mismo distrito de Lince.

Chios sopas

Luego, a los 10 años, llegó “Chios Chicken” que es una pollería especializada también en parrillas de la misma familia, pero en esta temporada de frío la campaña se enfoca en promocionar el concepto de sopas para abrigar en este frio que llegaría a ser más intenso.

Este concepto es más juvenil, somos un restaurante que rescata sopas tradicionales y regionales, pero por estar ubicado en la capital la sopa reina sería el caldo de gallina y la sopa criolla.

Luis Oshiro, uno de los fundadores, comenta que aquí se experimenta todo un recorrido por las tradiciones del Perú, desde el shambar de los sabados, chupe de habas del día jueves, pastaca los días miércoles, sancochado de los viernes y domingo, los lunes son de menestrón; mientras que el martes hay sopa de frejol a la leña y la dieta de pollo, un clásico que siempre es bienvenido.

“Son platos accesibles para los jóvenes, quienes siempre piden este tipo de comidas luego de la diversión, mientras que de viernes a domingo hay show en vivo y la barra se activa para vender cocteles pisqueros, internacionales y hasta bebidas japonesas, en honor a las raíces de la familia gestora de esta marca”, comenta Luis.

Chios sopas

Aparte, tienen platos fuertes como el lomo saltado, mostrito, chaufa taypá, salchipapa, chicharrón de pollo, tallarín saltado de pollo o de carne, asado con puré y arroz, linguini a lo Alfredo o al pesto que puede venir con pollo broaster o con lomo saltado; luego sigue una sección de carnes como los churrascos, lomo fino, apanado, medallón de lomo fino entre otros.

El encanto también está en sus panes artesanales, pues son el acompañamiento ideal de las sopitas y el primer bocado obligado, hay pan campesino y pan de plátano frito. El nombre “Chios” surgió por el nombre de la hermana de Luis, que es Chios, la primera hija de la familia Oshiro, de esta forma es que bautizan a cada marca del grupo.

Y si hay antojos dulces, pues la experiencia está completa al ver su lista de postres: babaroa con guindones, crema volteada, cheesecake de cereza, torta tres leches y torta de chocolate. Lo pueden acompañar con café de la casa.

En el bar tienen propuestas creativas como la “Estación Chios” a base de pisco, kión, pepino kiuri, ginger beer y salvia; otro es el “Ponja Punch” a base de ron campari, zumo de piña Golden, jarabe simple y hierba buena.

 

DATO

Dirección: Jirón Manuel Segura 137 – Lince

Facebook: https://www.facebook.com/chiossopas

Web: https://grupochios.com/chios-sopas/

Central telefónica: 01 240 9194

Whatsapp: 949 064 944

Instagram: @Chiossopas

 

Elizamhe@gmail.com

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Variedad y sabor en Los Olivos

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Pollo a la bras y anticuchos

Desde pollo a la brasa, chifa y algunos especiales criollos es lo que ofrece este restaurante de la zona norte.

Este es un proyecto de Sain Neyra y César Neyra que se hizo realidad en el 2019, todo partió de la experiencia administrativa que tuvo en las cadenas de pollerías a nivel nacional y el extranjero, pero él quería hacer algo propio pues sabía lo que el público iba a querer dentro de una propuesta de pollos a la brasa, chifa, criollos y parrillas.

Sain estudio administración de negocios y restaurantes, así es como trabajó en locales de renombre. Fueron 18 años de trabajo y ahorro para lograr crear “Neyra Chicken Grill2. Mientras que él se encarga de la parte de chifa y criollo, además de las cuentas; Cesar se encarga de los pollos y las parrillas familiares.

En un inicio lanzó una carta sencilla, pero el sabor del pollo es lo que destaca pues el aderezo que le coloca, aparte de tener los ingredientes conocidos, le ha integrado algunas frutas naturales como la papaya, plátano, naranja y mandarina, entre otros que forman un menjunje que entra a maceración por 30 días para luego ser aplicado al pollo y que este tome punto durante 24 horas de refrigeración.

Pollo a la brasa

Así de detalloso es este emprendedor, quien menciona que en el restaurante va a encontrar todo lo que le gusta al peruano. Quien llega al local, puede comenzar por una sopa a la minuta, dieta de pollo, sopa de pollo, sustancia de carne, entre otros platos chifas como los chaufas, aeropuertos, kam lu wantán, chijaukay, tipakay, kam lu wantán, combinado de carne, tallarines fritos especiales y pollo con verduras.

Tiene otros platos como la pechuga rellena de queso, champiñones y jamón, va acompañado de papas fritas y ensalada. Por ejemplo, un pollo más papas, más ensalada y gaseosa a s/65.90; un mostrito que incluye chaufa, papas, un cuarto de pollo a la brasa más ensalada cuesta s/21.90.

En cuanto a parrilla familiar, un lomo fino, un bife, una chuleta, dos anticuchos, un deshuesado, dos chorizos, una porción de molleja, un cuarto de pollo a la brasa, papas, ensalada y gaseosa de 1.5 litros. Todo por s/127.90.

También tiene chuleta, pechuga, churrasco, ,mollejitas y anticuchos, todo esto es acompañado con cerveza, tragos, pisco sour, chilcano, cuba libre, machu picchu, entre otros para distintas celebraciones.

En medio de la pandemia, tuvo que cerrar y reaperturar el 3 de junio, sacando de sus ahorros para poder gestionar los protocolos de bioseguridad, tiene dos motos para delivery y está en Pedidos Ya y Rappi, todo a 5km a la redonda.

Tiene planeado seguir conquistando el mercado de la zona norte, pues a fin de año abrirá un segundo local en Puente Piedra bajo el mismo concepto.

 

DATO

Dirección: Av. Palmeras 5349 – Los Olivos

Whatsapp: 974 311 170

Facebook: https://www.facebook.com/Polleria-Neyra-Chicken-Grill-Av-Las-Palmeras-Los-Olivos

Instagram: @NeyraChickenGrill

Horario de atención: de lunes a domingo de 12m a 11pm.

 

Elizamhe@gmail.com

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Una propuesta con sabor a selva

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Empanadas de yuca

Este emprendimiento está en el Mercado de Magdalena, aparte de sus empanadas de yuca tiene una lista interesante de platos de la selva.

En el 2014, Juan Carlos Salazar (26 años) iba a cumplir los 18 años y llegó desde Iquitos a Lima por un tema médico, así que decidió quedarse en la capital para estar en tratamiento por insuficiencia renal y aquí continuar sus estudios de administración, lo que tuvo que dejar truncado porque tenía que trabajar y generar un negocio.

Siempre le gusto la cocina porque su madre era una gran sibarita, es entonces que decide estudiar cocina profesionalmente con el fin de crear una marca sólida a la que llamó “Yuquiempanadas”, que justamente seria su producto bandera pues las empandadas son a base de una masa de yuca frita con relleno de cecina y otro variedad rellena de verduras.

Esta marca fue creada justo antes de la pandemia, en un inicio solo expendiéndolo bajo delivery, lo que gusto mucho no solo a sus paisanos de la selva -los que recuerdan lo que popularmente se vende esta vianda en las esquinas- sino también a los limeños que aprecian esta cocina regional.

Empanadas de yuca

La cecina la trae de Tarapoto, mientras que la yuca blanca y la amarilla la consiguen en los mercados capitalinos. Sus clientes iban pidiendo, aparte de las empanadas de yuca, otros platos amazónicos como el juane de gallina, chaufa con cecina y chorizo, tacacho con cecina, tacacho con chorizo, patacones, sopa inchicapi de gallina y otros más para algún servicio especial.

En un inicio el reparto salía desde su taller de Jesús María para varios puntos de Lima, pero la gente le pedía estar mucho más cerca y es así que encuentra hace 15 días un local en los alrededores del Mercado de Magdalena, donde por fin la gente puede ir a pedir sus yuquiempanadas de manera presencial.

Un combo de dos yuquiempanadas puede costar s/15 y cuatro por s/28.90; un arroz chaufa cuesta s/23; tacacho con cecina a s/20. Todo viene con su sarza de ají charapita, además, tiene chicha morada y refresco de cocona y camu camu.

Atiende en este nuevo punto solo para despacho y para los repartos, en el horario de martes a domingo de 7am a 3pm. Juan Carlos esta emprendiendo este negocio que lo mantiene mientras espera con mucha fe su trasplante de riñón.

 

DETALLE

Dirección: Jirón Grau 659 – Magdalena

Whatsapp: 972 022 983

Facebook: https://www.facebook.com/yuquiempanada.peru

Instagram: @yuquiempanada.peru

 

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En búsqueda de los mejores bartenders de Perú

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En búsqueda de los mejores bartenders de Perú

Jack Daniel’s, la marca ícono de whiskey de Tennessee, está en búsqueda de los mejores bartenders y mixólogos para llevarlos a la convención internacional más grande de Latinoamérica: BCB Sao Paulo. Lo hará con todos los gastos pagados, para que puedan representar a nuestro país en las barras de Brasil.

“La feria BCB es uno de los eventos más grandes de coctelería en el mundo y tiene como objetivo potenciar el universo de las bebidas espirituosas premium donde distintos bartenders y mixólogos podrán compartir sus conocimientos, explorar las últimas tendencias y generar oportunidades. Por ello, la familia de Jack Daniel’s invita a la comunidad de Latinoamérica a ser parte de esta gran experiencia”, resaltó Luis Castro, Brand Ambassador de Jack Daniel’s Perú.

Los participantes que podrán inscribirse de forma voluntaria y gratuita son los bartenders, mixólogos, barman y baristas mayores de edad que ingresen al siguiente link: https://www.tennesseecampus.com y que cumplan con los requisitos establecidos en el presente reglamento. Este concurso estará activo hasta el 02 de junio y los países que se encuentran participando son Perú, Colombia, Chile, Argentina y Puerto Rico. Para participar deben seguir los siguientes pasos:

1.- Ingresar a https://www.tennesseecampus.com y registrarse.

2.- Responder la trivia Make Our Story Count

3. Resolver el Crucigrama Every Word Counts

3.- Realizar un cóctel de autor, compartirlo en sus redes sociales y etiquetar a @jackdanielsperu en Instagram.

 

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