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Entre clásicos y exclusivos para todo bolsillo

CHIFA EL CHINO

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CHIFA EL CHINO

Dentro de la lista de sus productos destacan platos que solo los conocedores pedirían, pero que se ha democratizado en toda la zona sur de Lima.

Roberto Montalvo es 100% peruano, tiene ya 17 años de experiencia en el mundo de la cocina fusión de peruano-china, comenzando como ayudante de cocina y lavando platos. Recuerda que eso pasó en el 2003, y así poco a poco fue metiéndose a manejar el wok con el fin de poder independizarse.

Su experiencia ha sido en grandes chifas de zonas exclusivas de Lima y logra independizarse hace unos 7 años al poner un chifa con la otra especialidad de caldos de gallina, todo iba bien, pero tuvo que dejar ese primer local debido a los robos constantes, entonces, tuvo que dirigir ese sueño hacía otra zona.

Sus fieles seguidores de la sazón vuelven a verlo en un punto en Villa el Salvador, tras volver a juntar un capital logra poner de nuevo su chifa llamado “El Chino”, que se volvió muy popular en la zona.

Todo iba bien hasta que llegó la pandemia, por lo que tuvo que frenar operaciones por un mes, hasta que se dieron las disposiciones de operar vía delivery, oportunidad para redirigir su meta e impulsar mucho más sus redes sociales, generando también flyers para repartir por toda la zona sur de Lima.

CHIFA EL CHINO

Tuvo que empezar con una moto para el sistema de reparto, hasta llegar a tener cinco con los que llega a todo su distrito y aledaños como San Juan de Miraflores, Villa María, Tablada de Lurín, Surco y Chorrillos.

Hace solo 7 meses colocó un segundo local a 5 minutos de la central, pues este le había quedado chico, todo esto en medio de la pandemia. Entonces surge la pregunta ¿Por qué es tan rico? “El diferencial de nosotros es que presentamos platos rebuscados que no hay en la zona y la sazón es buena, de calidad, pues los sabores son como me enseñaron los chinos”, comenta Roberto.

Entre los platos que más piden de su carta está “La combinación perfecta”, que incluye tres sabores distintos en un solo plato: chijaukay, tipakay y chaufa, esto cuesta s/17.

Tiene también un Taypa a la plancha, que es un mix de verduras (cebolla roja en tiras con mantequilla) salteadas con trozos de pollo, chancho, res y langostinos, todo esto va sobre una plancha caliente que le da un toque especial, esto va acompañado de una porción de chaufa. Cuesta s/17.

Otro muy solicitado es el Pollo con frutas, se trata de un pollo arrebozado, viene bañado en salsa de tamarindo, piña, duraznos, holantao y pimentón. Es un plato agridulce y va con chaufa.

El chaufa es al wok y ofrece variedades clásicas como la de pollo, carne, langostinos y chancho; además del chaufa especial con todas las carnes juntas. Por ejemplo, el simple con pollo cuesta s/9 y el que lleva todo está a s/14.

Recomienda pedir su Aeropuerto salvaje con tallarin, frejolito chino y full verduras, que cuesta s/10 y es bien servido; y para los que se atreven a probar algo distinto está el Limon Kay que es un filete de pollo arrebozado bañado en una salsa agridulce a base de la gaseosa dorada, jugo de limón, azúcar y un polvo chino especial.

Este cocinero ha participado en obras sociales haciendo ollas comunes en medio de esta pandemia, poniendo al servicio su comida y todos sus conocimientos para ayudar a que alcance para todos y se puedan aprovechar los recursos, retribuir de esta manera a la vida el éxito que ha tenido. “Yo he vivido tiempos de pobreza cuando era más joven, ahora que me va un poco mejor quiero dar la mano”, destaca.

La dinámica de servicio es óptima, primero pueden consultar la cobertura al Whatsapp o a través de las llamadas, apenas se confirman los pedidos, en 25 minutos, llega a la casa. Tiene un costo de envío que varía desde los s/2, dependiendo de la cercanía.

 

Direcciones:

Sector 3, Grupo 10, Mz N, Lote 13 – Villa El Salvador

Sector 1, Grupo 10, Mz N, Lote 3 – Villa El Salvador

Facebook: https://www.facebook.com/chifaelchino

Whatsapp: 970393318/ 953247817/ 939703377

Tiktok: @Elchinoexpress

 

Por: Elizabeth Zamora
@estiloyesoterismo

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La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

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La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

Este formato novedoso es muy pedido para los que realmente aman este plato italiano, además, también ha optimizado su sistema delivery para llegar a más sitios.

El éxito de “Piazza, Pizzeria Restobar” continúa a pesar del difícil año para la industria gastronómica, pues los clientes siguen aclamando a su barra libre de pizzas artesanales que ha calado en el gusto de todos los amantes de la cocina italo-peruano. Una gama de sabores y un servicio optimo que serán replicados en sus próximos locales de Miraflores y San Isidro.

“Piazza” tiene sus raíces en Arequipa, donde fue fundada la marca hace más de 20 años, logrando a tener hasta el momento tres locales en total, consagrándose como una de las pizzerías emblemáticas de la ciudad blanca con estas ubicaciones: Av. Ejercito 101, edificio Nasya; Portal de Flores 124, Plaza de Armas; y Los Cedros E1, Yanahuara.

Cuando llega a Lima, en el 2014, decide establecerse en un amplio local de la avenida Caminos del Inca 1573, en Surco, destacando desde un inicio por ser la primera barra libre de Pizzas, que ya ha llegado con este formato a distritos como San Isidro (Av. Dos de Mayo 561) y Miraflores, los que siguen funcionando y han sabido mantenerse en medio de esta pandemia.

La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

“Se trata de una pizza a la leña en horno artesanal, nos hemos caracterizado por tener sabores únicos estilo fusión peruano-italiano. En cuanto a la masa, es delgada y crocante por fuera, todos los insumos de calidad, por eso nos animamos desde un inicio a ser los pioneros en la barra libre de pizzas, porque confiamos en el producto que tiene años en el mercado arequipeño, caracterizado por tener un paladar bastante exigente”, menciona Paul Bonet, gerente de la Corporación Piazza.

Quienes llegan a “Piazza, Pizzeria Restobar”, pueden ver el horno artesanal expuesto con piso de piedra que va horneando las pizzas y lasagnas, las que van directo a la mesa. También tiene barra de cocteles de autor y música en vivo. Toda una logística impecable y óptima que va a ser replicado en los dos puntos codiciados de Lima, llegando así a la meta que se habían trazado desde un inicio.

Su barra libre incluye 30 sabores de pizzas a la leña, entre las que destacan la Arequipeña, que es la pizza bandera de la casa, que contiene salsa de rocoto relleno con tiras de queso paria serrano y mozzarella.

Tiene otras como la de Lomo Saltado, Caprichosa (full carne), Selvática, así como las clásicas hawaianas, pepperoni, vegetariana, entre otros que pueden ser disfrutados de manera ilimitada, así como las Alitas, Waffles, Crepes y Bebidas (no alcohólicas).

El precio por persona es de s/49.90, de lunes a miércoles; y s/59.90, de jueves a domingo, estos mismos días se incluye un adicional ilimitado de pastas y lasagnas. Su cobertura delivery llega a Surco, Barranco, San Borja, Miraflores, San Miguel, Magdalena, Lince, Jesús María, La Victoria, Barranco, San Juan de Miraflores y San Isidro. Para mayor información, pueden entrar a sus redes sociales.

DATO

Horario de atención: De lunes a domingo de 12m a 12m

Web: www.piazzarestobar.com

Delivery: 223-5252

WhatsApp: 963302286

Instagram: @Piazza.Restobar.

Facebook: https://www.facebook.com/pizzapiazzalima

 

Elizamhe@gmail.com

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

La historia detrás de esta marca hace honor al Día Internacional de la Mujer, pues remó contra la corriente para seguir su carrera.

La pandemia causada por el COVID-19 llevó a las personas a trabajar y estudiar de forma remota. Este año, la virtualidad en la educación continua y, ante la situación de emergencia que sigue viviendo nuestro país, muchas personas se encuentran en la búsqueda de nuevos conocimientos ya sea como pasatiempo y distracción, así como para profesionalizarse.

El sector gastronómico ofrece cursos sobre cocina peruana, internacional, coctelería y panadería que tienen gran acogida y están en tendencia debido a la accesibilidad de la enseñanza online. El reconocido Instituto Le Cordon Bleu ha programado una serie de cursos libres como parte de su Programa de Educación Continua con horarios flexibles y donde los alumnos tienen acceso a las grabaciones de las clases.

“Estos cursos cortos duran entre uno o dos meses y están orientados a mejorar las habilidades y capacidades de quienes pertenecen al rubro de alimentos, bebidas y gestión de servicios, pero también son ideales para aficionados a la cocina, panadería o pastelería, quienes exploran el mundo culinario como un pasatiempo o anhelan crear un emprendimiento relacionado al sector gastronómico”, menciona Fernando Moscoso, director de marketing y ventas de Le Cordon Bleu.

El Instituto Le Cordon Bleu cuenta con una amplia gama de cursos en modalidad online, con descuentos que van desde el 30% hasta el 50%. Entre ellos podrás encontrar cursos, como “Postres Libres de Culpa”, que incluye lo mejor de la pastelería libre de gluten y baja en calorías como galletas de kiwicha, crepes de frutas, panes y quiches, entre otros.

Helado de chocolate

Para los amantes de los postres tradicionales peruanos se abrirá el taller de “Dulces Tradiciones Peruanas”, que incluye recetas de antaño y representativas de la costa, como alfajores trujillanos, pasteles de yuca y otros.

Además, se ha incluido un especial taller de fuegos y brasas, con preparaciones en Kamado, una tendencia para elaborar platillos dulces y salados sobre este grill versátil que te permite ahumar, asar y cocinar a diferentes temperaturas.

Finalmente, podrás encontrar el curso de “Gestión del Talento Humano” y “Habilidades Blandas”, una gran oportunidad para capacitarte vortualmente en temas de desarrollos organizacional, trabajo en equipo, manejo de conflicto y liderazgo, de la mano de expertos, que te darán las mejores técnicas y consejos para desarrollarte en el mundo empresarial y gastronómico, ya sea por placer o de forma profesional.

Todos los cursos incluyen certificación del Instituto Le Cordon Bleu. Para más información pueden acceder al siguiente enlace: https://www.ilcb.edu.pe/categoria/cursosdegastronomia.

 

Elizamhe@gmail.com

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

El chef del Instituto Le Cordon Bleu, Martin Tufró, comparte esta receta de galletas con chispas de chocolate, ideal para un desayuno o lonche con mamá. No hay excusa para no prepararle a mamá un dulce detalle en su día.

Ingredientes:

– 100 g mantequilla

– 150 g azúcar

– 1 huevo

– 1 cdta. esencia de vainilla

– 160 g harina

– ¼ cdta bicarbonato de sodio

– Pizca de sal

– 150 g chocolate chips

– 25 g nueces picadas (opcional)

Preparación:

– Cremar la mantequilla hasta que esté bien suave. Agregar el azúcar y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar hasta que esté homogéneo. Aparte tamizar harina, bicarbonato y sal, y agregar a la preparación anterior.

– Finalmente colocar los chips de chocolate y las nueces picadas. Enfriar la masa unas 2hs envuelta en film plástico. Luego, hacer bolitas de 40 o 50g y colocar sobre una placa enmantequillada.

– Hornear a 180°C por 12-15 minutos.

 

Elizamhe@gmail.com

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