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El templo de las pizzas y pastas

ANTICA

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pizzas y pastas

Hace unas semanas el local de San Isidro obtuvo el reconocimiento de “Restaurante Biosaludable”; además, anuncia el relanzamiento de su zona de parrillas.

El encanto de la pizza no solo radica en el sabor y las texturas, sino también en el ambiente que hay alrededor, el horno encendido, el maestro que hace volar la masa para que tenga esa forma y el acompañamiento que cada uno elija para el maridaje. Toda esta es la experiencia que se cumple en “Antica Pizzeria”.

La cadena de restaurantes, en su sede de San Isidro, obtuvo el reconocimiento como “Restaurante Biosaludable”, por tener un buen sistema de inocuidad, capacitación constante de su personal y de cumplir con muchos lineamientos de protocolos de bioseguridad, que van más allá de su cocina balanceada y con insumos de calidad.

Lia Drinot, gerente y dueña de la cadena, comenta rememorando sus inicios en el año 1998, cuando comenzó alquilando ese mismo espacio sanisidrino para hacer un restaurante que evoque toda la calidad italiana, que sea cálido y acogedor que incluya la experiencia del horno desde donde salían las pizzas y panes.

pizzas y pastas

Lo que comenzó con algo básico, se convirtió en el templo de las pastas y pizzas, que superó la temporada de pandemia, para que por fin lograra abrir sus puertas de par en par en sus cinco locales de Lima y otro que se integra a una línea hotelera en el norte del Perú, exactamente en la Playa Vichayito, hasta atreverse a realizar shows musicales durante los viernes por las noches.

Si hay que elegir algo de su carta, está la Pizza la Olivia con champiñones, aceitunas y cebolla blanca; su pizza vegetarina con berenjena, zapallito italiano y pimiento morrón.

Otra opción destacable es su pasta en las formas que se guste como los ravioles, espaguetti, papardelles, gnocchis, tortellini, agnoloti, cappelettis, fusilli o penne más las salsas como la “Carciofi”, que tiene alcachofa y crema de leche o la “Gamberetti” con Langostinos, salsa de tomate y perejil.

De igual forma, lanzó “Antica Griglia”, una nueva propuesta de carnes premium y parrillas con estilo propio (Bife all’Alfredo con Spaghetti, Fettuccine o Gnocchi, Champiñones a la mozarella y vino tinto o Parrilla vegetariana, entre otros). Esta carta renovada se puede encontrar en sus locales en San Isidro, Barranco y Chacarilla con increíbles descuentos.

Asimismo, ofrece actividades para los más pequeños de la casa como el Combo Pizzaiolo, con el cual el menor puede vivir la experiencia de preparar su propia pizza.

Durante la pandemia lanzó una tienda llamada “DeliGourmet”, ubicada dentro de sus locales, puntos donde se pueden encontrar, embutidos, aceite de oliva, vinos y una línea de congelados para que las personas puedan disfrutar en cualquier momento de los diversos platos de la cadena.

Además, el servicio delivery es otra de las formas que han sabido administrar para cumplir con todos los amantes de la cocina fusión italo-peruana.

pizzas y pastas

DATO

Direcciones:

-l Av. Dos de Mato 732 – San Isidro

– Av. Primavera 275 – San Borja

– Prolongación San Martín 201 – Barranco

– Av. Gastón García Rada Mz M Lt. 15 – Punta Hermosa

– Panamericana Sur km 97.5 – Asia Boulevard

– Antigua Panamericana Norte Km. 1212 – Vichayito, Piura

Teléfono: 994 272 181

Web: https://anticapizzeria.com.pe/

Facebook: https://www.facebook.com/anticapizzeriaoficial

 

Elizamhe@gmail.com

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Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación

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Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

Este nuevo concepto de restobar ya abrió sus puertas en el corazón de Miraflores y está comandada por el chef Fernando Palomino.

Es un concepto fresco, pues su nombre es un símbolo de espiritualidad: “Mandala”, ubicado en toda una esquina de la calle Cantuarias, en su interior las paredes van en tonos dorados, no hay natural, lo que da paso a un diseño de iluminación artístico al que se suma una producción visual que grafica la cultura hindú.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

La idea es llegar y relajarse gracias a su carta fresca y variada, tiene tres líneas como los makis, pizzas y otros platos internacionales que acompañan los cocteles tradicionales y de autor.

El chef que guía esta cocina es Fernando Palomino, quien a lo largo de su carrera ha apostado siempre en ponerle toques orientales y ser complaciente con los gustos de su público.

Este concepto, aunque parece fácil, sigue pasando por pruebas hasta llegar a una carta definitiva que incluirá platos de fondo que sigue probando, pero adelanta tendrán opciones entre lo árabe, japonés, chino e hindú.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

En esta primera carta se puede observar una lista de makis como el acevichado, pero si hay uno que más resalta, ese es el Tartare Roll, que tiene finos cortes de atún por encima. Puro umami en boca.

Los que aman la pizza, pueden elegir la vegetariana, que incluye queso más un mix de vegetales como los espárragos, cebolla blanca y col morada que le dan el toque de gracia. También tiene la Pizza Mandala que lleva prosciutto, espárragos, tomate confitado champiñones, cebolla blanca y salsa césar.

Tienen otros platos como la Burger artesanal con tocino, queso y cebolla caramelizada más papas tumba; los Baos, que son pancitos blancos con panceta agridulce con encurtidos.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

Los cocteles de autor salen de las 4 barras que hay en el local, entre ellos se destaca al Mule de Pepino que tiene gin, extracto de kiuri, jarabe, piña Golden, ginger beer, hierba buena, caramelo de kión y en polvo; también esta el Lychee Mojito a base de gin, vodka, jarabe, pure de lychee, hierba buena, limón, agua con gas, penca de piña y lychee.

También están los cocteles clásicos a base pisco, pero los indicados específicamente para acompañar las pizzas como el aperol y una lista de cervezas tanto industriales como las peruanas artesanales.

La entrada de la primavera y los rayos de sol ayudan a que la terraza sea un punto predilecto de los comensales, pero si quieren un ambiente íntimo y lleno de música, pueden pasar al interior del local o reservar el box privado.

 

DATO

Dirección: Cantuarias 151 – Miraflores

Reservas: 998 257 530

Facebook: https://www.facebook.com/mandalamiraflores

 

Elizamhe@gmail.com

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Tradiciones a la parrilla con su toque picaron

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Anticuchería La Norteña

Era el año 1989 e Irma Diaz tenía que buscar un ingreso extra para su familia, entonces recuerda que años atrás había aprendido observando a las vivanderas que se ubicaban a las afueras del Estadio Nacional y con esa inspiración colocó una carretilla anticuchera y picaronera al lado de la Huaca Mateo Salado en el Cercado de Lima.

Todo iba bien hasta que tuvo que dejar las calles, pero retoma el negocio en 1995 decidida a tener un local propio y consigue uno en un punto estratégico de San Miguel, donde hasta el momento se mantiene bajo el nombre de “Anticuchería La Norteña”, pues así se hizo llamar por ser de Chepén (La Libertad).

Un año después, regresa a la Plaza la Bandera para seguir deleitando a la clientela de la zona, entre la que ya van pasando unas 3 generaciones de familias que aprueban su sazón y los que este día del anticucho (tercer domingo de octubre) no dudaran en probar los ricos corazones de la señora Irma.

El local de Pueblo Libre le quedo chico, así que en el 2000 abre otro punto al frente, en la jurisdicción de Breña, porque la demanda había crecido.

Hablando de su sazón, ella destaca que sus productos son buenos y su receta es la tradicional, en la que los corazones -luego de pasar por las brasas- quedan jugosos y en su punto.

Una porción de tres palitos más papa choclo y salsas cuesta s/30; también tiene un plato especial con mistura: dos palitos de anticuchos, papa, choclo, rachi, panza, choncholí y molleja.

Ahí el postre solicitado es el picarón y cada porción de cinco aros está a s/9. Para acompañar está el emoliente con su toque especial de frutas a s/ 8 por cada jarra de litro.

Aparte de atender a sus comensales en sus tres locales, ofrece delivery y recojo en puerta. Por ejemplo, el local de San miguel reparte hasta Magdalena y parte del Callao; mientras que los otros puntos reparten en esos mismos distritos llegando a Jesús María y Lince.

 

DATO

Direcciones:

Av. César López 254. Urbanización Maranga – San Miguel. Telf: 960 219 351 / (01) 562 33 26

Av. Mariano Cornejo 1006 – Breña

Av. Mariano Cornejo 999 – Pueblo Libre

Telef. 969 850 170 / (01) 3307855

Facebook: https://www.facebook.com/AnticucheriaLaNortena/

 

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Anticuchos – Huancaína: El infaltable en esta celebración

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Anticuchos – Huancaína

El chef Imanol Gómez con mucho esfuerzo logró consolidar “El Rincón de Manolo” en la avenida Tarapacá del Rímac, que ya es un clásico de la zona. La especialidad son anticuchos y parrilla peruana más algunas fusiones.

Su mejor creación ha sido los anticuchos a la huancaína, o sea, anticuchos sobre una cama de papa a la huancaína, que se han hecho populares por la zona. El plato simple de anticuchos viene con papas más ensalada de col con un aliño especial de la casa, también considerado como un clásico.

Aunque también ha integrado a su carta una selección de tallarines con huancaína con asado, fetuccinis al pesto, alitas a la parrilla, además de otros platos de la cocina criolla como lomo saltado.

La barra también ha sido innovada, pues no basta con tener una buena sangría, ni una selección juiciosa de vinos, él tiene una marca artesanal de piscos que lleva el nombre del negocio, con ellos hace pisco sour, chilcanos y la famosa algarrobina.

Manolo siempre que recuerda sus inicios señala a su abuelita, quien le enseñó a cocinar con amor, empeño y siempre dando lo mejor de sí en cada plato, es por eso que no duda en poner sus mejores corazones en la parrilla ubicada en la entrada del restaurante.

Atiende pedidos delivery por la zona y con todos los protocolos de bioseguridad para la atención en el local.

 

DATO

Dirección: Av. Tarapacá 485 – Rímac

Facebook: https://www.facebook.com/elrincondeManolo

Whatsapp: 912 592 925

 

Elizamhe@gmail.com

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