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De la carretilla de Chorrillos hasta las mesas de Surquillo

MARABUNTA

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Anticuchos - Marabunta

Los especialistas en brasas peruanas se declaran ahora toda una cadena y siguen deleitando con su pollo a la leña y los tradicionales anticuchos.

Lo que empezó como un proyecto piloto en la esquina del tradicional barrio de Chorrillos ha llegado hasta el centro de la ciudad, luego de abrir en medio de la pandemia un local en Jesús María, “Marabunta, anticuchos y pollos” ahora abre su tercer punto en Surquillo.

La marca tiene seis años en el mercado, ha logrado posicionarse primero en Chorrillos y puntos aledaños, logrando que reconozcan a Marabunta como los gestores del toque ahumado que sale de esa esquina de Guardia Peruana con Matellini.

Al inicio era solo anticuchos con sus guarniciones, luego, incorporaron el Pollo a la Leña, una fórmula que repuntó rápidamente; en el 2017 es que comienzan con el plan de expansión y deciden tener presencia en Jesús María, pues era un distrito tradicional enmarcado en un segmento al que querían llegar.

“Productos de calidad a un precio justo, de la carretilla a la mesa, que la gente valore la experiencia de probar ese sabor clásico, pero en la comodidad de una mesa o de su casa, ese es el concepto que se ha mantenido”, comenta Julio Miranda, gerente general de la marca.

Debido a la pandemia tuvieron que frenar operaciones e hicieron un gran esfuerzo para poder mantener el de Chorrillos, en medio de toda la crisis, surge la idea de sacar una línea de productos como Los Aderezados Marabunta, para que la gente disfrute de su sazón preparándolo en casa sin extrañar ningún detalle del sabor y de la experiencia.

Pollo a la brasa - Marabunta

La estrategia de venta fue por redes y se comenzó a distribuir vía delivery.

Eso ayudó a reposicionar la marca en los segmentos A-B, llegando a distritos como Miraflores, Surco, La Molina, entre otros. Apenas se reactivó el rubro de la gastronomía, reacondicionaron el espacio para que sea un punto express de recojo en puerta y pueda gestionarse el delivery desde allí.

La siguiente estrategia fue recuperar de nuevo el mercado de Jesús María (Horacio Urteaga 1526) y es así que el 3 de diciembre del año pasado, abren las puertas en un nuevo local para atender en salón con el aforo reducido, ser un punto para el recojo y desde donde enviar los pedidos vía delivery que llega a todo ese distrito, partes de Pueblo Libre, San Isidro y Breña.

Luego, llega la hora de replantear otro punto y es ahí donde se da la oportunidad de tomar un local en Surquillo (Av. Villarán 714), una zona competitiva y un punto neurálgico desde donde cubrirán parte de los mercados de San Borja, Miraflores y Surco.

El Pollo a la Leña Marabunta incluye las papas y las salsas y cuesta s/41.90, pero hay más combos alrededor de este plato, también está el Marabunta Familiar que ya viene con ensalada, chicha y picarones.

En el caso de la parrilla hay promociones familiares para combinar anticuchos, rachi, brochetas, mollejas o lo que les guste.

Los anticuchos pueden ser combinados con papas nativas coctel al chimichurri, las papas fritas nativas o las papas blancas doradas a la parrilla. “Todo lo preparamos completamente, hacemos la chicha, las salsas, la papa es nativa, 100% peruana, nos llega en bruto y la producimos en el local, es por eso que un próximo paso será establecer un centro de producción en el nuevo local, de tal modo que pueda abastecer a los otros puntos”, comenta Miranda.

En el plan de negocios su meta a corto plazo es tener un modelo de franquicia tradicional con la estrategia de motivar a que los franquiciados tengan experiencia en el negocio, dándoles la oportunidad a los maestros parrilleros que no han podido ser independientes.

DATO

Direcciones: Av. Villarán 714 – Surquillo

Av. Horacio Urteaga 1526 – Jesús María

Av. Guardia Peruana 607 – Chorrillos

Facebook: https://www.facebook.com/Marabunta AnticuchosYPollos

 

Por: Elizabeth Zamora
@estiloyesoterismo

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La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

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La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

Este formato novedoso es muy pedido para los que realmente aman este plato italiano, además, también ha optimizado su sistema delivery para llegar a más sitios.

El éxito de “Piazza, Pizzeria Restobar” continúa a pesar del difícil año para la industria gastronómica, pues los clientes siguen aclamando a su barra libre de pizzas artesanales que ha calado en el gusto de todos los amantes de la cocina italo-peruano. Una gama de sabores y un servicio optimo que serán replicados en sus próximos locales de Miraflores y San Isidro.

“Piazza” tiene sus raíces en Arequipa, donde fue fundada la marca hace más de 20 años, logrando a tener hasta el momento tres locales en total, consagrándose como una de las pizzerías emblemáticas de la ciudad blanca con estas ubicaciones: Av. Ejercito 101, edificio Nasya; Portal de Flores 124, Plaza de Armas; y Los Cedros E1, Yanahuara.

Cuando llega a Lima, en el 2014, decide establecerse en un amplio local de la avenida Caminos del Inca 1573, en Surco, destacando desde un inicio por ser la primera barra libre de Pizzas, que ya ha llegado con este formato a distritos como San Isidro (Av. Dos de Mayo 561) y Miraflores, los que siguen funcionando y han sabido mantenerse en medio de esta pandemia.

La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

“Se trata de una pizza a la leña en horno artesanal, nos hemos caracterizado por tener sabores únicos estilo fusión peruano-italiano. En cuanto a la masa, es delgada y crocante por fuera, todos los insumos de calidad, por eso nos animamos desde un inicio a ser los pioneros en la barra libre de pizzas, porque confiamos en el producto que tiene años en el mercado arequipeño, caracterizado por tener un paladar bastante exigente”, menciona Paul Bonet, gerente de la Corporación Piazza.

Quienes llegan a “Piazza, Pizzeria Restobar”, pueden ver el horno artesanal expuesto con piso de piedra que va horneando las pizzas y lasagnas, las que van directo a la mesa. También tiene barra de cocteles de autor y música en vivo. Toda una logística impecable y óptima que va a ser replicado en los dos puntos codiciados de Lima, llegando así a la meta que se habían trazado desde un inicio.

Su barra libre incluye 30 sabores de pizzas a la leña, entre las que destacan la Arequipeña, que es la pizza bandera de la casa, que contiene salsa de rocoto relleno con tiras de queso paria serrano y mozzarella.

Tiene otras como la de Lomo Saltado, Caprichosa (full carne), Selvática, así como las clásicas hawaianas, pepperoni, vegetariana, entre otros que pueden ser disfrutados de manera ilimitada, así como las Alitas, Waffles, Crepes y Bebidas (no alcohólicas).

El precio por persona es de s/49.90, de lunes a miércoles; y s/59.90, de jueves a domingo, estos mismos días se incluye un adicional ilimitado de pastas y lasagnas. Su cobertura delivery llega a Surco, Barranco, San Borja, Miraflores, San Miguel, Magdalena, Lince, Jesús María, La Victoria, Barranco, San Juan de Miraflores y San Isidro. Para mayor información, pueden entrar a sus redes sociales.

DATO

Horario de atención: De lunes a domingo de 12m a 12m

Web: www.piazzarestobar.com

Delivery: 223-5252

WhatsApp: 963302286

Instagram: @Piazza.Restobar.

Facebook: https://www.facebook.com/pizzapiazzalima

 

Elizamhe@gmail.com

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

La historia detrás de esta marca hace honor al Día Internacional de la Mujer, pues remó contra la corriente para seguir su carrera.

La pandemia causada por el COVID-19 llevó a las personas a trabajar y estudiar de forma remota. Este año, la virtualidad en la educación continua y, ante la situación de emergencia que sigue viviendo nuestro país, muchas personas se encuentran en la búsqueda de nuevos conocimientos ya sea como pasatiempo y distracción, así como para profesionalizarse.

El sector gastronómico ofrece cursos sobre cocina peruana, internacional, coctelería y panadería que tienen gran acogida y están en tendencia debido a la accesibilidad de la enseñanza online. El reconocido Instituto Le Cordon Bleu ha programado una serie de cursos libres como parte de su Programa de Educación Continua con horarios flexibles y donde los alumnos tienen acceso a las grabaciones de las clases.

“Estos cursos cortos duran entre uno o dos meses y están orientados a mejorar las habilidades y capacidades de quienes pertenecen al rubro de alimentos, bebidas y gestión de servicios, pero también son ideales para aficionados a la cocina, panadería o pastelería, quienes exploran el mundo culinario como un pasatiempo o anhelan crear un emprendimiento relacionado al sector gastronómico”, menciona Fernando Moscoso, director de marketing y ventas de Le Cordon Bleu.

El Instituto Le Cordon Bleu cuenta con una amplia gama de cursos en modalidad online, con descuentos que van desde el 30% hasta el 50%. Entre ellos podrás encontrar cursos, como “Postres Libres de Culpa”, que incluye lo mejor de la pastelería libre de gluten y baja en calorías como galletas de kiwicha, crepes de frutas, panes y quiches, entre otros.

Helado de chocolate

Para los amantes de los postres tradicionales peruanos se abrirá el taller de “Dulces Tradiciones Peruanas”, que incluye recetas de antaño y representativas de la costa, como alfajores trujillanos, pasteles de yuca y otros.

Además, se ha incluido un especial taller de fuegos y brasas, con preparaciones en Kamado, una tendencia para elaborar platillos dulces y salados sobre este grill versátil que te permite ahumar, asar y cocinar a diferentes temperaturas.

Finalmente, podrás encontrar el curso de “Gestión del Talento Humano” y “Habilidades Blandas”, una gran oportunidad para capacitarte vortualmente en temas de desarrollos organizacional, trabajo en equipo, manejo de conflicto y liderazgo, de la mano de expertos, que te darán las mejores técnicas y consejos para desarrollarte en el mundo empresarial y gastronómico, ya sea por placer o de forma profesional.

Todos los cursos incluyen certificación del Instituto Le Cordon Bleu. Para más información pueden acceder al siguiente enlace: https://www.ilcb.edu.pe/categoria/cursosdegastronomia.

 

Elizamhe@gmail.com

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

El chef del Instituto Le Cordon Bleu, Martin Tufró, comparte esta receta de galletas con chispas de chocolate, ideal para un desayuno o lonche con mamá. No hay excusa para no prepararle a mamá un dulce detalle en su día.

Ingredientes:

– 100 g mantequilla

– 150 g azúcar

– 1 huevo

– 1 cdta. esencia de vainilla

– 160 g harina

– ¼ cdta bicarbonato de sodio

– Pizca de sal

– 150 g chocolate chips

– 25 g nueces picadas (opcional)

Preparación:

– Cremar la mantequilla hasta que esté bien suave. Agregar el azúcar y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar hasta que esté homogéneo. Aparte tamizar harina, bicarbonato y sal, y agregar a la preparación anterior.

– Finalmente colocar los chips de chocolate y las nueces picadas. Enfriar la masa unas 2hs envuelta en film plástico. Luego, hacer bolitas de 40 o 50g y colocar sobre una placa enmantequillada.

– Hornear a 180°C por 12-15 minutos.

 

Elizamhe@gmail.com

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