Conecta con nosotros

Paladares

Contundentes y nutritivas para servir al gusto

DEL TATA HAMBURGUESAS

Publicado

el

Contundentes y nutritivas para servir al gusto

Estas variedades de productos llegan congelados y se pueden mantener así durante tres meses. Estas siempre listas para ser cocinadas a fuego lento en sartén, parrilla u horno.

Dejó el saco, los tacos y la cartera, pues de ser una ejecutiva de oficina, se puso el mandil y comenzó a trabajar y hacer un negocio para vivir, de lo que antes era su hobby: la gastronomía.

Esa es una parte de la historia de Claudia Romero, a quien le encantaba siempre preparar sus propias hamburguesas, también a su familia y amigos, los que disfrutaban de los sabores que eran sus propias creaciones.

Con la pandemia, como muchos, perdió su trabajo y decidió hacer de ese hobby su modo de vida. Convirtió la cocina de su casa en el centro de preparación de las hamburguesas que hoy se llaman “Del Tata”, en honor a su abuelo materno don Javier Puente Ortega, a quien cariñosamente todos sus nietos lo llamaban Tata.

“El nombre lo puse en honor a mi abuelo, un señor de señores, pues solo su rostro refleja ese amor por su familia por sus seres queridos en darles lo mejor siempre”, nos refiere orgullosa.

Hoy por hoy, convertida en toda una emprendedora, Claudia Romero prepara hasta 500 hamburguesas semanales. Cuando se dispone a hacer su trabajo, ni sus hijos pueden entrar a la cocina, solo con su asistente, que es también su colaboradora en la casa, comienzan la titánica tarea de preparación para los pedidos que, gracias a Dios dice, están creciendo cada día.

Enterada de que por fin, después de muchos trámites, ya cuenta con el registro sanitario para su hamburguesa de carne de res, afirma que su meta para el 2022 es seguir innovando, creando más sabores y extender sus ventas a minimarkets y mercados. “Cada sabor necesita de su registro sanitario y seguiré trabajando duro para lograrlo”.

Las hamburguesas “Del Tata” son completamente diferentes a las que puedan ver en el mercado. Sanas, nutritivas, artesanales, sin preservantes, tienen verduras (cebolla blanca, tomate entre otros insumos naturales) y las puedes mantener congeladas durante tres meses, se cocinan a fuego lento en una sartén, parrilla y horno.

Cuenta que fue difícil empezar de cero, con un mínimo de capital de trabajo. Empezó con las clásicas de carne y ahora tiene 8 tipos de hamburguesas: Res, pollo, lomito de cerdo, pavita, lomito de atún, champiñones, veganas, oriental (ésta última con insumos solo orientales a diferencia de las demás que son insumos criollos). Todas las hamburguesas mencionadas también las hace rellenas de queso y/ o tocino ahumado si el cliente desea

Y es que también una de las atracciones es la llamada Torta de Hamburguesa, creada por el cumpleaños de su hijo Vasco. La preparación de la torta es la misma solo que el molde es más grande y con una presentación diferente ya que es realmente como una torta con base de madera totalmente artesanal.

Su meta a corto plazo es poder llegar a minimarket, mercados y a mediano plazo llegar a supermercados donde el público pueda comer algo casero, sano y nutritivo.

“Para el 2022 ya tengo pensado hacer otra hamburguesa más y se llamará “La Amazónica”, esta será de res rellena de cecina ahumada, otro deleite al paladar y así seguiré innovando y creando más opciones para todos los gustos”, señala.

 

DATO

Pedidos: 987 377 868

Facebook: https://www.facebook.com/DELTATAHAMBURGUESASCASERAS

Instagram: @DelTataHamburguesas

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo
Anuncio

Paladares

Una nueva marca con muchas opciones donde la reina es la chirimoya

Publicado

el

HELADOS ACHIRI

El producto bandera de los helados Achiri es el gelato de chirimoya, pero otros sabores también siguen captando la atención de quienes quieren explorar el mundo artesanal.

El verano llegó y los rayos de sol se volvieron también una luz para quienes quieren impulsar emprendimientos, uno de ellos es la marca de helados “Achiri”, que abrió un espacio de venta y recojo en San Martín de Porres, desde donde muchos envases rellenos de cremosidad viajan por todo Lima.

Estephanie Barreto es administradora de empresas e hizo como proyecto de tesis el estudio económico y financiero de la apertura de una heladería (2017) teniendo como estrella al helado de chirimoya, pues sus papas son productores de chirimoya del valle de Canta (Valle de Licahuasi- Distrito de Arahuay).

“Tenía que hacer algo con las chirimoyas, pues estas eran muy requeridas en las ferias agropecuarias de Lima, donde participan mis padres, viendo ese escenario fue como innové con los helados artesanales de chirimoya, introduciéndolo al negocio, como un derivado”, comenta.

En el 2018 decide que su producto sea independiente y sea bautizado con el nombre de “Achiri”, pues “chiri”, significa frio o helado en quechua, y la “A” que significa liderazgo, potencia a una marca según la numerología, entonces lo llamó así.

Hasta entonces era un producto hecho con batidora de pedestal, pero necesitaba perfeccionarse y decide especializarse en elaboración y formulación de helados artesanales en la universidad Agraria para poder mejorar su producto y abrir su negocio.

Ahí aprendió las formulaciones en máquinas industriales, pero para hacer un proyecto propio debía invertir en esos equipos, entonces, optó por seguir haciéndolo manualmente y así participar en ferias y festivales, tiempo que le sirvió para juntar un capital.

Llego el 2020 y con sus fórmulas naturales y título profesional en mano decide invertir, pero la pandemia le frenó todo hasta setiembre del 2021, en el que compró su tan soñada máquina, armó una pequeña planta en su casa, formalizó y le dio identidad a la marca.

Es así que en la campaña de verano sale a expender sus gelatos vía delivery, además de participar en el Festival Regional de Lima, donde gana el primer puesto de helados artesanales con su producto bandera “Helado de Chirimoya”.

Con esta experiencia es que decide agregar sabores como la lúcuma, fresa, mango, arándanos, cookies and cream, vainilla, chocomaní, chocolate, stracciatella, sctracciamenta, cappucino, maracumango y frutos rojos (mezcla de arándanos, fresa y mora). También tiene una línea de sorbettes cero grasa en sabores de piña, maracuyá, frutos rojos y maracumango.

Con apoyo de sus padres abrió un punto de venta y despacho en el patio de su casa de San Martín de Porres, adelantó que ese es solo el principio a todo lo que tiene en mente por hacer.

Los helados son vendidos en presentaciones de medio litro (s/14) y de litro (s/28). Los pedidos son vía delivery, y atienden todo Lima, asimismo, tiene un punto de venta en la Urbanización de San Diego en San Martín de Porres, donde además expende por bolas desde s/5 la porción.

 

DATO

Facebook: https://www.facebook.com/heladosachiri

Dirección: Av. Virgen de las Mercedes 931 (Mz D Lote 19) – SMP

Al costado del colegio Peruano Canadiense

Pedidos: 922 962 132

Instagram: @HeladosAchiri

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo

Paladares

Reconocimiento al chupe de camarones llega en tiempo de veda

Publicado

el

Reconocimiento al chupe de camarones llega en tiempo de veda

Aunque muchos peruanos querrán darse un gusto con este plato a raíz de los comentarios y halagos en redes sociales, no es tiempo de este fruto en el mar.

La cadena internacional de noticias CNN incluyó al chupe de camarones dentro de la lista de las 20 mejores sopas del mundo, enfrentando a platos emblemáticos de otros países.

Este plato tradicional es de origen arequipeño, está hecho con papas nativas, choclo, huevo, queso, leche, hierbas como el payco, orégano, muña y el singular e inconfundible camarón del sur.

Por su parte, la viceministra de Turismo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Isabel Álvarez, resaltó la mezcla culinaria que dotan a este potaje, cuya palabra “Chupe” proviene de la palabra quechua “chuwa misa” que tiene como significado “plato hondo” y de un sabor único.

“Con base de origen quechua, el Chupe de camarones migró de la sierra a la costa donde se enriquece con el aporte hispano al que se suma nuestra cultura culinaria costera mestiza. Hoy, este plato, se encuentra más difundido en la zona sur del Perú”, señaló.

Este reconocimiento se da justamente en el tiempo de veda del camarón, que durará hasta el 31 de marzo, días en los que está prohibido toda actividad extractiva, de transporte, comercialización y/o almacenamiento del mismo.

Pero esto no es problema para los que piensan disfrutar de un buen chupe, pero en otras versiones como el de langostinos, de cangrejo y de pescado, platos que son ofrecidos en diversas cevicherías para poder celebrar esta semana.

El Perú ya ha sido reconocido como el “Destino culinario líder en el mundo” por los World Travel Awards (WTA) 2021, conocido como los “Oscar del Turismo”. Por su parte, el ceviche, arroz chaufa y los anticuchos de corazón están en el Top 50 mundial del portal TasteAtlas, conocido también como la “Wikpedia de la gastronomía”.

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo

Paladares

Pie de manzana en freidora de aire

Publicado

el

Pie de manzana en freidora de aire

Ingredientes:

  • 180 gramos de harina
  • 85 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de azúcar en polvo
  • 55 mililitros de leche
  • 1 manzana
  • 20 gramos de azúcar granulada
  • 30 mililitros de agua
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Pizca de sal

 

Preparación:

Agregue la mantequilla y el azúcar en polvo a la harina y mezcle. A continuación, agregue la leche y amase la harina hasta formar una masa. Divide la masa en dos porciones de tamaño y refrigere por 25 minutos.

En una sartén, revuelva y pruebe la mantequilla, las manzanas cortadas en cubitos y el azúcar en polvo. Agrega unas gotas de jugo de limón y sofríe hasta que las manzanas se sequen. Finalmente, agregue el almidón de agua y cocine hasta que la mezcla de manzana se vuelva pegajosa.

Saca los dos trozos de masa del refrigerador. Enrolle la masa más grande con un rodillo hasta que sea más grande que su molde. Enrolle la masa más pequeña hasta que esté plana y corta uniformemente en tiras con un cuchillo.

Coloca la masa enrollada más grande en el molde y haz algunos pequeños agujeros en la parte inferior con un tenedor, para evitar que el aire quede atrapado y haga que la parte inferior se hinche durante la cocción. Rellena la corteza con la mezcla previa de manzana. Crea una rejilla superior con las tiras de masa.

Toca el programa de inicio, habilita el precalentamiento y la freidora comenzará a precalentar (cuando la freidora alcance la temperatura preestablecida, emitirá un pitido y el precalentamiento habrá finalizado). Una vez que la freidora esté precalentada, saca la canasta. Coloca la tarta de manzana en la cesta y úntala con yema de huevo batida. Vuelva a colocar la cesta en la freidora y reanude el programa a 160 ° C durante 25 minutos.

Retira la tarta de manzana de la freidora. Este dulce y delicioso pastel es perfecto para las reuniones de fin de año.

CONSEJO: al crear la parte superior de la rejilla, se recomienda comenzar desde el medio y trabajar hacia afuera. Ajuste el tiempo y la temperatura de cocción según su gusto personal.

 

Elizamhe@gmail.com

Seguir leyendo

Tendencia

Av. Paseo de la República Nº 5610 Oficina 201 Miraflores - Lima - Perú Teléfonos: (+51 1) 782-1772
Copyright © 2021 - DIARIO UNO. El diario que siempre dice la verdad - Todos los derechos reservados - Diario UNO.