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Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación

MANDALA

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Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

Este nuevo concepto de restobar ya abrió sus puertas en el corazón de Miraflores y está comandada por el chef Fernando Palomino.

Es un concepto fresco, pues su nombre es un símbolo de espiritualidad: “Mandala”, ubicado en toda una esquina de la calle Cantuarias, en su interior las paredes van en tonos dorados, no hay natural, lo que da paso a un diseño de iluminación artístico al que se suma una producción visual que grafica la cultura hindú.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

La idea es llegar y relajarse gracias a su carta fresca y variada, tiene tres líneas como los makis, pizzas y otros platos internacionales que acompañan los cocteles tradicionales y de autor.

El chef que guía esta cocina es Fernando Palomino, quien a lo largo de su carrera ha apostado siempre en ponerle toques orientales y ser complaciente con los gustos de su público.

Este concepto, aunque parece fácil, sigue pasando por pruebas hasta llegar a una carta definitiva que incluirá platos de fondo que sigue probando, pero adelanta tendrán opciones entre lo árabe, japonés, chino e hindú.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

En esta primera carta se puede observar una lista de makis como el acevichado, pero si hay uno que más resalta, ese es el Tartare Roll, que tiene finos cortes de atún por encima. Puro umami en boca.

Los que aman la pizza, pueden elegir la vegetariana, que incluye queso más un mix de vegetales como los espárragos, cebolla blanca y col morada que le dan el toque de gracia. También tiene la Pizza Mandala que lleva prosciutto, espárragos, tomate confitado champiñones, cebolla blanca y salsa césar.

Tienen otros platos como la Burger artesanal con tocino, queso y cebolla caramelizada más papas tumba; los Baos, que son pancitos blancos con panceta agridulce con encurtidos.

Cocteles y piqueos que anuncian el cambio de estación Mandala

Los cocteles de autor salen de las 4 barras que hay en el local, entre ellos se destaca al Mule de Pepino que tiene gin, extracto de kiuri, jarabe, piña Golden, ginger beer, hierba buena, caramelo de kión y en polvo; también esta el Lychee Mojito a base de gin, vodka, jarabe, pure de lychee, hierba buena, limón, agua con gas, penca de piña y lychee.

También están los cocteles clásicos a base pisco, pero los indicados específicamente para acompañar las pizzas como el aperol y una lista de cervezas tanto industriales como las peruanas artesanales.

La entrada de la primavera y los rayos de sol ayudan a que la terraza sea un punto predilecto de los comensales, pero si quieren un ambiente íntimo y lleno de música, pueden pasar al interior del local o reservar el box privado.

 

DATO

Dirección: Cantuarias 151 – Miraflores

Reservas: 998 257 530

Facebook: https://www.facebook.com/mandalamiraflores

 

Elizamhe@gmail.com

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Un pequeño espacio de gran sazón

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Un pequeño espacio de gran sazón

La barra cevichera se ha convertido en el templo de los amantes de las conchas negras.

La propuesta gastronómica de “Concha y Mar” comenzó en el 2015, dentro del Mercado San Miguel, ubicado en ese mismo distrito al oeste de Lima, al principio se montó una carta sencilla dentro de una barra cevichera con muchas expectativas y ganas de salir adelante por parte de su gestor, Deiser Trujillo.

Deiser Trujillo

La demanda de la gente hizo que a los seis meses tomaran otro segundo local más grande, en el mismo mercado. Al otro año, se traza la meta de expandirse más afuera de ese mismo emporio, pero esta vez la idea era traspasarse con toda una cocina equipada y con la implementación de mesas. Y lo cumplió.

Hasta ahí el éxito de su barra y del restaurante estaba asegurado, pues la sazón no pasaba desapercibida por la zona. “Concha y Mar” le puso a este emprendimiento porque la carta gira entorno a los platos marinos, aunque en un inicio comenzó solo con ceviche, chicharrones y arroz con mariscos, la carta se iba incrementando conforme pasaba el tiempo.

Al llegar la pandemia tuvo que cerrar su local más grande, pero se quedó con lo que había empezado: una barra cevichera, desde donde atiende pedidos al paso, atiende en mesa y por delivery.

No solo están los clásicos combinados marinos, sino también los fetuccinis a la huancaína con langostinos crocantes o el filete de pescado a la plancha y el chaufa amazónico en honor a Chachapoyas, la tierra que lo vio nacer.

Los platos que representan su marca son Parihuela Mixta que tiene pescado entero cabrilla, cangrejos, langostinos, conchas de abanico; otra es la Parihuela Levanta Muertos, hecha a base de conchas negras; el arroz con conchas negras que sale con su toque arissotado y es coronado con queso parmesano; y la famosa leche de pantera.

Cuando el monto mayor de S/70 el delivery es gratis por la zona de San Miguel, Pueblo Libre, Magdalena y parte del Callao.

El cocinero comento que el sabor ha traspasado la ciudad, pues abrió en mayo de este año un local “Concha y Mar” en Chachapoyas, donde se ha especializado en comida regional y marina como el ceviche de trucha, ceviche de toyo, tacacho con cecina, chaufa de cecina y piqueos amazónicos.

Un pequeño espacio de gran sazón

DATO

Dirección: Av. La Paz 830. Int. 288 – San Miguel

Facebook: https://www.facebook.com/cevicheriaconchaymardelivery

Web: www.conchaymar.com

Whatsapp: 946 407 089

 

Elizamhe@gmail.com

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“Dulces Recetas” es el recetario especializado en chocolatería

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“Dulces Recetas” es el recetario especializado en chocolatería

Todos los secretos para preparar los más deliciosos postres son revelados en el recetario especializado en el uso de chocolatería que acaba de lanzar Negusa, marca 100% peruana, líder en el mercado de chocolatería y repostería.

El libro, que reúne el conocimiento, experiencia de nueve chefs y profesores de Negusa, contiene 36 recetas que podrán realizar junto a los insumos de su marca y se preparan sin complicaciones, divididas en siete secciones: alfajores, bocaditos, brownies, cupcakes, galletas, postres al plato y tortas.

El mismo será entregado gratuitamente a los clientes que compren productos Negusa por el valor de 150 soles o más a través de su página web: www.negusa.pe. La promoción es válida para clientes de Lima y provincias. El objetivo de este recetario es transmitir el conocimiento de su staff de Chefs al brindar recetas fáciles de realizar, que se puedan disfrutar y compartir en familia.

 

Elizamhe@gmail.com

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El Día de la Hamburguesa se celebra en casa

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El Día de la Hamburguesa se celebra en casa

Esta marca que nació en pandemia celebra el Día de la Hamburguesa (30 de octubre) y es el chef Jimmy Arica quien plasma este arte de la charcutería artesanal que sigue las recetas y secretos de maestros europeos sumado a toques de autor para el gusto peruano.

Dentro de sus productos destaca su línea de hamburguesas, todo empacado al vacío para ser preparado en casa, ya sea en horno, parrilla, sartén o grill y en la comodidad del hogar.

Ha innovado en cuanto a sabores presentando sus hamburguesas como el Criollo con Jalea de Frutos Rojos, el Pícaro (miel de maple con reducción de ajíes), el Pachamanquero (pollo, res y cerdo), Brasero (con sutil sabor de pollo a la brasa), Pizzero (carne de cerdo y chips de queso), Copita Arica (carne de res, condimentación y maduración en cerveza artesanal) y la Salchichahuachana.

 

DATO

Instagram: @AricaCharcuteria

Facebook: https://www.facebook.com/ARICACHARCHUTERIA

Whatsapp: 924 596 272 – 933 591072.

 

Elizamhe@gmail.com

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