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Capitán Meléndez: Un espacio de culto al pisco que renueva su oferta con platos norteños

DÍA NACIONAL DEL PISCO

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Capitán Meléndez: Un espacio de culto al pisco que renueva su oferta con platos norteños

El bartender Roberto Meléndez invita a celebrar esta fiesta pisquera compartiendo protagonismo con otros símbolos peruanos en la terraza abierta de su local de Miraflores.

Si se habla de los reconocimientos sobre el pisco, también se debe mencionar a sus gestores, maestros que han puesto en vitrina a esta bebida a través de los cocteles y diversas experiencias alrededor de este destilado. Uno de ellos es Roberto Meléndez, bartender creador del miraflorino bar Capitán Meléndez.

Este maestro de las barras comenta que la celebración se sigue dando en una coyuntura difícil, pero que continúa llevando el mensaje e incentivo sobre el consumo de pisco de calidad en este bar que nació en el 2008 como una promesa y recuerdo de su padre Don Felipe Meléndez Torres, quien fue el encargado de las barras de solemnes espacios como el hotel Mauri y Hotel Bolívar.

Roberto ha pasado también por barras importantes de la capital, representando al Perú en eventos gastronómicos de 27 ciudades del mundo y siendo un ejemplo de arte de las barras.

Actualmente, en su barra del capitán Meléndez tiene 90 etiquetas de pisco de las cinco regiones pisqueras (Tacna, Arequipa, Moquegua, Lima e Ica) para elaborar sus cocteles.

Capitán Meléndez: Un espacio de culto al pisco que renueva su oferta con platos norteños

Y aunque el año pasado, cerró las puertas por una larga temporada debido a la pandemia, decidió seguir adelante con horarios ajustados a la nueva realidad para seguir con las tertulias de fin de semana, pero esta vez acompañados de platos de antaño con sello norteño.

“Nos hemos acomodado a estos tiempos y para esto hemos hecho alianzas muy importantes para mantenernos, a nivel municipal, hemos cambiado de rubro para ahora ser un snack bar, que llevo adelante junto al chef Walter Sánchez, que ha sido participe de propuestas de antaño en un restaurante famoso de estilo chiclayano”, señala Roberto.

Es así que presenta en carta un arroz con pato, ceviche, cabrito a la norteña, torrejitas de choclo acevichada, lo que amerita tener como sobremesa a una copa de pisco o cocteles como los clásicos chilcanos, pisco sour, capitán y otros macerados con pisco de alta calidad.

Todo este disfrute se da en la terraza abierta, que atiende almuerzos y cenas, entre la oferta también destaca un menú de s/17 que incluye entrada y fondo, esto varía día a día.

Para la ocasión, Roberto invita a brindar junto a este estilo de comida, poniendo énfasis en que el mundo del pisco necesita de mayor consumo y exigencia de calidad por parte del comensal.

DATO

Dirección: Alcanfores 199 – Miraflores

Teléfono: 992 008 870

Facebook: https://www.facebook.com/barcapitanmelendez

Horario de atención: de lunes a sábado de 12m hasta las 10pm

 

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Un pequeño espacio de gran sazón

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Un pequeño espacio de gran sazón

La barra cevichera se ha convertido en el templo de los amantes de las conchas negras.

La propuesta gastronómica de “Concha y Mar” comenzó en el 2015, dentro del Mercado San Miguel, ubicado en ese mismo distrito al oeste de Lima, al principio se montó una carta sencilla dentro de una barra cevichera con muchas expectativas y ganas de salir adelante por parte de su gestor, Deiser Trujillo.

Deiser Trujillo

La demanda de la gente hizo que a los seis meses tomaran otro segundo local más grande, en el mismo mercado. Al otro año, se traza la meta de expandirse más afuera de ese mismo emporio, pero esta vez la idea era traspasarse con toda una cocina equipada y con la implementación de mesas. Y lo cumplió.

Hasta ahí el éxito de su barra y del restaurante estaba asegurado, pues la sazón no pasaba desapercibida por la zona. “Concha y Mar” le puso a este emprendimiento porque la carta gira entorno a los platos marinos, aunque en un inicio comenzó solo con ceviche, chicharrones y arroz con mariscos, la carta se iba incrementando conforme pasaba el tiempo.

Al llegar la pandemia tuvo que cerrar su local más grande, pero se quedó con lo que había empezado: una barra cevichera, desde donde atiende pedidos al paso, atiende en mesa y por delivery.

No solo están los clásicos combinados marinos, sino también los fetuccinis a la huancaína con langostinos crocantes o el filete de pescado a la plancha y el chaufa amazónico en honor a Chachapoyas, la tierra que lo vio nacer.

Los platos que representan su marca son Parihuela Mixta que tiene pescado entero cabrilla, cangrejos, langostinos, conchas de abanico; otra es la Parihuela Levanta Muertos, hecha a base de conchas negras; el arroz con conchas negras que sale con su toque arissotado y es coronado con queso parmesano; y la famosa leche de pantera.

Cuando el monto mayor de S/70 el delivery es gratis por la zona de San Miguel, Pueblo Libre, Magdalena y parte del Callao.

El cocinero comento que el sabor ha traspasado la ciudad, pues abrió en mayo de este año un local “Concha y Mar” en Chachapoyas, donde se ha especializado en comida regional y marina como el ceviche de trucha, ceviche de toyo, tacacho con cecina, chaufa de cecina y piqueos amazónicos.

Un pequeño espacio de gran sazón

DATO

Dirección: Av. La Paz 830. Int. 288 – San Miguel

Facebook: https://www.facebook.com/cevicheriaconchaymardelivery

Web: www.conchaymar.com

Whatsapp: 946 407 089

 

Elizamhe@gmail.com

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“Dulces Recetas” es el recetario especializado en chocolatería

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“Dulces Recetas” es el recetario especializado en chocolatería

Todos los secretos para preparar los más deliciosos postres son revelados en el recetario especializado en el uso de chocolatería que acaba de lanzar Negusa, marca 100% peruana, líder en el mercado de chocolatería y repostería.

El libro, que reúne el conocimiento, experiencia de nueve chefs y profesores de Negusa, contiene 36 recetas que podrán realizar junto a los insumos de su marca y se preparan sin complicaciones, divididas en siete secciones: alfajores, bocaditos, brownies, cupcakes, galletas, postres al plato y tortas.

El mismo será entregado gratuitamente a los clientes que compren productos Negusa por el valor de 150 soles o más a través de su página web: www.negusa.pe. La promoción es válida para clientes de Lima y provincias. El objetivo de este recetario es transmitir el conocimiento de su staff de Chefs al brindar recetas fáciles de realizar, que se puedan disfrutar y compartir en familia.

 

Elizamhe@gmail.com

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El Día de la Hamburguesa se celebra en casa

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El Día de la Hamburguesa se celebra en casa

Esta marca que nació en pandemia celebra el Día de la Hamburguesa (30 de octubre) y es el chef Jimmy Arica quien plasma este arte de la charcutería artesanal que sigue las recetas y secretos de maestros europeos sumado a toques de autor para el gusto peruano.

Dentro de sus productos destaca su línea de hamburguesas, todo empacado al vacío para ser preparado en casa, ya sea en horno, parrilla, sartén o grill y en la comodidad del hogar.

Ha innovado en cuanto a sabores presentando sus hamburguesas como el Criollo con Jalea de Frutos Rojos, el Pícaro (miel de maple con reducción de ajíes), el Pachamanquero (pollo, res y cerdo), Brasero (con sutil sabor de pollo a la brasa), Pizzero (carne de cerdo y chips de queso), Copita Arica (carne de res, condimentación y maduración en cerveza artesanal) y la Salchichahuachana.

 

DATO

Instagram: @AricaCharcuteria

Facebook: https://www.facebook.com/ARICACHARCHUTERIA

Whatsapp: 924 596 272 – 933 591072.

 

Elizamhe@gmail.com

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