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Bendecido por la sazón

FERMÍN RUIZ

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CREMERÍA TOSCANA

El chef del restaurante “San Pedro” menciona a sus creaciones más solicitadas destacando también la cantidad y alta calidad de su producto.

A Fermín Ruíz se le ocurrió ponerle a su cevichería “San Pedro”, primero, porque es el Santo de los pescadores, y segundo, porque él viene de un lugar que lleva ese mismo nombre, ubicado en la provincia de Huarochirí.

Por ambos lados sentía que el destino era bautizar a su emprendimiento de tal modo, también como un símbolo de protección para lograr alcanzar la llave de sus sueños gastronómicos.

El cocinero conoció la faena de la cocina cuando tenía 15 años, pues junto a su hermano que decidió abrir un local pequeño de comida criolla en el distrito de Santa Anita. Luego, a los 20 años, llega a desligarse de esa primera experiencia abriendo por su cuenta un local pequeño de 7 mesas en un espacio de 49 metros cuadrados, también en esa misma zona.

Esta fue una gran aventura y apuesta, era 1998 cuando comenzaron a tener gran acogida, pero llegó la etapa de cambios gracias a una capacitación del estado, lo que le hace abrir más su mente para poder gerenciar de manera profesional su emprendimiento.

“Ceviche, imagen del Perú”, así se llamó el programa en el que participó, lo que duró 2 años, del 2003 al 2005. A raíz de eso llegaron los cambios necesarios que las tendencias pedían para seguir, pues tenía planeado expandirse mudándose a otro punto muy cerca de donde se encontraba.

Finalmente lo consiguió y ya lleva 15 años en el mismo sitio, que es una zona concurrida de la avenida Eucaliptos. Un local que ha ido ampliando y modernizando, sobre todo por la pandemia, llegando a armar estrictos protocolos de bioseguridad y reestructurando para un reinicio en la primera semana de julio.

“Nuestra característica siempre será que los productos que tenemos son de calidad y nos preocupamos por el buen servicio. Ahora, en medio de esta pandemia, nos hemos preocupado más por la manipulación de alimentos, no romper esa cadena de frío de los pescados y mariscos”, menciona Fermín.

Entre sus opciones de carta están variados platos de la cocina marina, bien servidos y presentados como el Ceviche a la Sanpedrana, que tiene cubos de pescado lenguado, conchas negras, pulpo y langostinos; otro solicitado es la Parihuela Resucitadora de San Pedro, que viene con un pescado entero, choros, cangrejo y mariscos seleccionados; y también la Jalea a la San Pedrana, en el que viene un pescado entero más salsa criolla acevichada.

SI hay algo que el cliente destaca es la buena sazón, por ejemplo, la jalea es crocante por fuera, sin tener extra de aceite que desborda y que resulta dejando una capa de grasa, un gran detalle en el que se nota el buen manejo de la técnica de fritura.

Fermín asegura que su plato de ceviche tiene 250 gramos de pescado, porque la exigencia de sus comensales siempre será la del “bien servido”, todo esto sin anular la calidad.

También detalló que con el tiempo ha ido delegando funciones a su personal, además de haber instalado una planta de producción donde se hace la limpieza del insumo y las porciones, esto está muy cerca de “San Pedro”.

Hay combinaciones que siempre salen como los dúos y tríos que el cliente puede armar como el ceviche de pescado, chicharrón (mixto o de pescado), arroz con mariscos, chaufa de mariscos y chicharrón de calamar.

Este año tenía planificado abrir otra sucursal con previo estudio de mercado, meta que va a demorar, pero que no piensa descartar. Por ahora maneja la atención en mesa, recojo en puerta y delivery, esta última alternativa cubre todo Santa Anita, algunas zonas de La Molina, El Agustino y Ate Vitarte.

 

DETALLE

Dirección: Av. Eucaliptos 1266 – Santa Anita

Whatsapp: 970-363-938

Facebook: https://www.facebook.com/CebicheriaSanPedro

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La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

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La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

Este formato novedoso es muy pedido para los que realmente aman este plato italiano, además, también ha optimizado su sistema delivery para llegar a más sitios.

El éxito de “Piazza, Pizzeria Restobar” continúa a pesar del difícil año para la industria gastronómica, pues los clientes siguen aclamando a su barra libre de pizzas artesanales que ha calado en el gusto de todos los amantes de la cocina italo-peruano. Una gama de sabores y un servicio optimo que serán replicados en sus próximos locales de Miraflores y San Isidro.

“Piazza” tiene sus raíces en Arequipa, donde fue fundada la marca hace más de 20 años, logrando a tener hasta el momento tres locales en total, consagrándose como una de las pizzerías emblemáticas de la ciudad blanca con estas ubicaciones: Av. Ejercito 101, edificio Nasya; Portal de Flores 124, Plaza de Armas; y Los Cedros E1, Yanahuara.

Cuando llega a Lima, en el 2014, decide establecerse en un amplio local de la avenida Caminos del Inca 1573, en Surco, destacando desde un inicio por ser la primera barra libre de Pizzas, que ya ha llegado con este formato a distritos como San Isidro (Av. Dos de Mayo 561) y Miraflores, los que siguen funcionando y han sabido mantenerse en medio de esta pandemia.

La barra libre de pizzas que no pierde sus raíces arequipeñas

“Se trata de una pizza a la leña en horno artesanal, nos hemos caracterizado por tener sabores únicos estilo fusión peruano-italiano. En cuanto a la masa, es delgada y crocante por fuera, todos los insumos de calidad, por eso nos animamos desde un inicio a ser los pioneros en la barra libre de pizzas, porque confiamos en el producto que tiene años en el mercado arequipeño, caracterizado por tener un paladar bastante exigente”, menciona Paul Bonet, gerente de la Corporación Piazza.

Quienes llegan a “Piazza, Pizzeria Restobar”, pueden ver el horno artesanal expuesto con piso de piedra que va horneando las pizzas y lasagnas, las que van directo a la mesa. También tiene barra de cocteles de autor y música en vivo. Toda una logística impecable y óptima que va a ser replicado en los dos puntos codiciados de Lima, llegando así a la meta que se habían trazado desde un inicio.

Su barra libre incluye 30 sabores de pizzas a la leña, entre las que destacan la Arequipeña, que es la pizza bandera de la casa, que contiene salsa de rocoto relleno con tiras de queso paria serrano y mozzarella.

Tiene otras como la de Lomo Saltado, Caprichosa (full carne), Selvática, así como las clásicas hawaianas, pepperoni, vegetariana, entre otros que pueden ser disfrutados de manera ilimitada, así como las Alitas, Waffles, Crepes y Bebidas (no alcohólicas).

El precio por persona es de s/49.90, de lunes a miércoles; y s/59.90, de jueves a domingo, estos mismos días se incluye un adicional ilimitado de pastas y lasagnas. Su cobertura delivery llega a Surco, Barranco, San Borja, Miraflores, San Miguel, Magdalena, Lince, Jesús María, La Victoria, Barranco, San Juan de Miraflores y San Isidro. Para mayor información, pueden entrar a sus redes sociales.

DATO

Horario de atención: De lunes a domingo de 12m a 12m

Web: www.piazzarestobar.com

Delivery: 223-5252

WhatsApp: 963302286

Instagram: @Piazza.Restobar.

Facebook: https://www.facebook.com/pizzapiazzalima

 

Elizamhe@gmail.com

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

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Cocina y pastelería nacional e internacional desde la comodidad de tu hogar

La historia detrás de esta marca hace honor al Día Internacional de la Mujer, pues remó contra la corriente para seguir su carrera.

La pandemia causada por el COVID-19 llevó a las personas a trabajar y estudiar de forma remota. Este año, la virtualidad en la educación continua y, ante la situación de emergencia que sigue viviendo nuestro país, muchas personas se encuentran en la búsqueda de nuevos conocimientos ya sea como pasatiempo y distracción, así como para profesionalizarse.

El sector gastronómico ofrece cursos sobre cocina peruana, internacional, coctelería y panadería que tienen gran acogida y están en tendencia debido a la accesibilidad de la enseñanza online. El reconocido Instituto Le Cordon Bleu ha programado una serie de cursos libres como parte de su Programa de Educación Continua con horarios flexibles y donde los alumnos tienen acceso a las grabaciones de las clases.

“Estos cursos cortos duran entre uno o dos meses y están orientados a mejorar las habilidades y capacidades de quienes pertenecen al rubro de alimentos, bebidas y gestión de servicios, pero también son ideales para aficionados a la cocina, panadería o pastelería, quienes exploran el mundo culinario como un pasatiempo o anhelan crear un emprendimiento relacionado al sector gastronómico”, menciona Fernando Moscoso, director de marketing y ventas de Le Cordon Bleu.

El Instituto Le Cordon Bleu cuenta con una amplia gama de cursos en modalidad online, con descuentos que van desde el 30% hasta el 50%. Entre ellos podrás encontrar cursos, como “Postres Libres de Culpa”, que incluye lo mejor de la pastelería libre de gluten y baja en calorías como galletas de kiwicha, crepes de frutas, panes y quiches, entre otros.

Helado de chocolate

Para los amantes de los postres tradicionales peruanos se abrirá el taller de “Dulces Tradiciones Peruanas”, que incluye recetas de antaño y representativas de la costa, como alfajores trujillanos, pasteles de yuca y otros.

Además, se ha incluido un especial taller de fuegos y brasas, con preparaciones en Kamado, una tendencia para elaborar platillos dulces y salados sobre este grill versátil que te permite ahumar, asar y cocinar a diferentes temperaturas.

Finalmente, podrás encontrar el curso de “Gestión del Talento Humano” y “Habilidades Blandas”, una gran oportunidad para capacitarte vortualmente en temas de desarrollos organizacional, trabajo en equipo, manejo de conflicto y liderazgo, de la mano de expertos, que te darán las mejores técnicas y consejos para desarrollarte en el mundo empresarial y gastronómico, ya sea por placer o de forma profesional.

Todos los cursos incluyen certificación del Instituto Le Cordon Bleu. Para más información pueden acceder al siguiente enlace: https://www.ilcb.edu.pe/categoria/cursosdegastronomia.

 

Elizamhe@gmail.com

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

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Galletas con chispas de chocolate (Chocolate chip cookies)

El chef del Instituto Le Cordon Bleu, Martin Tufró, comparte esta receta de galletas con chispas de chocolate, ideal para un desayuno o lonche con mamá. No hay excusa para no prepararle a mamá un dulce detalle en su día.

Ingredientes:

– 100 g mantequilla

– 150 g azúcar

– 1 huevo

– 1 cdta. esencia de vainilla

– 160 g harina

– ¼ cdta bicarbonato de sodio

– Pizca de sal

– 150 g chocolate chips

– 25 g nueces picadas (opcional)

Preparación:

– Cremar la mantequilla hasta que esté bien suave. Agregar el azúcar y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar hasta que esté homogéneo. Aparte tamizar harina, bicarbonato y sal, y agregar a la preparación anterior.

– Finalmente colocar los chips de chocolate y las nueces picadas. Enfriar la masa unas 2hs envuelta en film plástico. Luego, hacer bolitas de 40 o 50g y colocar sobre una placa enmantequillada.

– Hornear a 180°C por 12-15 minutos.

 

Elizamhe@gmail.com

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