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ASÍ DE FACIL

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CALDO DE GALLINA

CALDO DE GALLINA

Chef Alex Melo – Restaurante Costa del Mar

(para 4 Personas)

Ingredientes:

4 presas de gallina

200 gr. de espaguetis

4 papas amarillas

1 trozo de kión

2 tallos de apio

4 huevos cocidos

3 huevos crudos

1/8 atado de cebolla china picada

Sal al gusto

Orégano al gusto

Preparación:

Colocar las presas de la gallina, el kión y el apio en una olla con agua y dejar hervir durante 45 minutos, aproximadamente, a fuego medio y con la olla tapada. Luego, agregar las papas amarillas enteras peladas, añadir los espaguetis enteros sin partirlo. Terminar de cocinar hasta que los fideos estén al dente. Sazonar con Sal al gusto y orégano.

Batir 3 huevos con ¼ de taza de agua y agregar al caldo en forma de hilo y mover con el cucharón de palo rápidamente. Dar un hervor y apagar. Servir acompañado de huevo cocido, añadir cebolla china picada y ají al gusto.

 

PESCADO A LA CHORRILLANA

Ingredientes:

6 filetes pescado

Zumo de limón

Harina (lo necesario)

2 cebollas medianas

2 dientes ajo picados

2 tomates

Ají amarillo molido

1 ají amarillo en tiras

1 cucharada culantro picado

Sal

Pimienta

Papas sancochadas

Arroz blanco

Preparación:

 Sazonar los filetes de pescado, pasarlos por harina y freírlos. Reservar. Calentar el aceite y freír la cebolla cortado en dos partes. Agregar el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar ají molido, ají en tiras, tomate cortado en cubitos y pelado, más el culantro y sazonar.

Acomodar encima los filetes de pescado y cocinar cinco minutos a fuego lento. Echarle el zumo del limón. Servir acompañado de papas cocidas y arroz blanco.

 

ARROZ CON LECHE DE CONVENTO

Elizabeth DuBois -Dulce Perú

Ingredientes:

2 litros de leche fresca

2 tarros de leche evaporada

1 cdta. de mantequilla

1 pizca de sal

2 tazas de arroz

1 copita de pisco

100 grs. de coco rallado

2 tazas de azúcar

2 yemas de huevo

Gotas de esencia de vainilla

Canela y clavo de olor

Canela molida

Preparación:

Hervir las leches junto con la canela y el clavo de olor. Cuando haya hervido, agregar la mantequilla, sal, vainilla y el arroz. Mover con una cuchara de palo hasta que el arroz esté cocido. Una vez en su punto, agregar el azúcar, pisco y coco rallado. El secreto está en cocinar el arroz en la leche, para finalmente, agregar el azúcar y las yemas de los huevos moviendo hasta lograr la consistencia adecuada. Servir caliente, espolvoreando un poco de canela para darle el toque fino.

 

KEKE DE VAINILLA

Chef Alex Melo – Restaurante Costa del Mar

Ingredientes:

560 gr. de harina sin preparar

250 gr. de margarina

250 ml. de leche fresca
15 gr. de polvo de hornear

1 cda. de vainilla

400 gr. de azúcar blanca

5 huevos

Preparación:
-recalentar el horno unos 12 minutos. Tener el molde enmantequillado y enharinado con una base de papel manteca en el molde #28 o puede ser en dos moldes más pequeños.

Cernir harina con polvo de hornear, tres veces. Poner la margarina a temperatura ambiente y el azúcar y batir a velocidad media de 8 a 10 minutos. Con la espátula ir limpiando los bordes para que todo se pueda mezclar bien. Echar los huevos de uno en uno, en intervalos de un minuto y cuidando que se integre a velocidad media. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar intercalando harina y leche de a pocos a la batidora y seguir, mientras echan la harina y la leche, terminar con harina.
Por último, agregar la cucharada de vainilla y batir a la máxima velocidad por un minuto más. Vaciar toda la mezcla en el molde y llevar al horno a 160 grados por 1 hora aproximadamente.
Introducir un palito en el centro del keke, si sale seco y limpio está listo.
Dejar enfriar, desmoldar y a disfrutarlo.

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Promoviendo el consumo de las leguminosas

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Promoviendo el consumo de las leguminosas

En el evento, participa la chef peruana Colette Olaechea, creadora del Blog Mamá Chef y de muchas recetas saludables basados en estos productos.

Los Consejos Americanos del Frijol, Lenteja, Arveja y Garbanzo (USDBC y USADPLC por sus siglas en inglés) son asociaciones sin fines de lucro que representan productores, procesadores y exportadores que promueven las cualidades de sus productos.

Mediante programas apoyados por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, se llevan a cabo una seria de actividades dirigidas a la industria y al consumidor. Alianza Leguminosas es una iniciativa que comienza en 2021 con el objetivo de promover de forma incluyente un incremento al consumo de las leguminosas mediante programas educativos y de entrenamiento a grupos que pueden ayudar influenciar y difundir las cualidades, beneficios, usos, preparaciones entre otras, planteando al consumidor la opción de un alimento natural y saludable.

La iniciativa Alianza Leguminosas se ha coordinado con el Ministerio de Agricultura (Midagri) y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo PROMPERÚ para llevar a cabo un programa conjunto de seminarios para hablar sobre la promoción del consumo de menestras en general y los aportes nutricionales que estas representan. El programa se llevará a cabo este próximo 26 de mayo de 2022 a las 9 am en el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo – PROMPERÚ, cuya dirección es Av. Jorge Basadre No.610, San Isidro, Lima.

El evento está dirigido a: Instituciones públicas y privadas de salud, Profesionales de la salud, Chefs y Cocineros, Ingenieros en Alimentos, Fabricantes de Alimentos, Profesorado y Alumnos de Universidades, u otro tipo de organizaciones o individuos interesados en promover lo saludable.

El evento estará sujeto a un límite de cupo de 120 personas, mismas que deberán de contar con carnet de 3 vacunas Covid-19, portar con un tapabocas KN95 y seguir los protocolos de sana distancia durante el evento. Para el registro del presencial pueden acceder al siguiente vinculo Registro Modalidad Presencial bit.ly/3uUP4Iw .

Para aquellos interesados que no puedan asistir al evento de forma personal, aún pueden hacerlo de forma virtual a través de la plataforma de ZOOM. Para poderse registrar en la modalidad virtual lo pueden hacer a través del siguiente vinculo Registro Modalidad Virtual bit.ly/3vEx5Yg .

En el evento participará también la chef Colette Olaechea, creadora del Blog Mamá Chef y de muchas recetas saludables a base de leguminosas, ella es la encargada de hacer el catering de sanguches con leguminosas como las lentejas, garbanzos, arvejas, entre otros; además, llevará sus famosos blondies con lentejas, como muestra de las diversas recetas que se pueden lograr.

Ella, bajo su experiencia, destaca que “estos productos son buenos para el colesterol, evitar problemas cardiacos, la Organización Mundial de la Salud está apoyando mucho esto basándose en que si la gente se alimenta mejor muchos temas de salud van a mejorar, ya que por la pandemia el presupuesto del sector salud se ha elevado. Es justamente por eso que impulsarán la buena alimentación como sistema preventivo”, destaca la chef.

Para mayor información, pueden entrar a sus redes sociales de Facebook https://www.facebook.com/mamachefcoletteolaechea e Instagram @mamaChefColetteOlaechea.

 

Elizamhe@gmail.com

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El salto al formato restobar con temática de videojuegos

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El salto al formato restobar con temática de videojuegos

Su carta de hamburguesas se mantiene, pero se ha sumado una lista de cocteles con decoración temática como Mario Bros. o Pac-mac. El concepto abrirá mañana en Los Olivos.

La franquicia peruana “Carnívoro La Hamburguesería” lanza al mercado -mañana viernes 13- una nueva propuesta para todos sus clientes y seguidores. Roberto Mamani es el creador de este concepto que llegó a nivel nacional a manera de franquicia, pero es Jann Ipanaque quien decidió apostar por agregarle la temática de los videojuegos para ser el primer “Bar y Hamburguesería Gamer” de Lima Norte.

El salto al formato restobar con temática de videojuegos

El distrito elegido para este concepto fue la Urbanización Pro de Los Olivos. En este restobar podrán encontrar consolas de videojuegos como Play Station 5, Nintendo Switch y maquinas Arcade, así mismo, los mejores tragos de autor con nombres de consolas clásicas de videojuegos que a lo largo de los años entretuvieron a muchas generaciones.

Una carta consta de macerados de pisco y mojitos frutados, todos llevan nombres temáticos y decoración de los diversos íconos de videojuegos como Mario Bros. y Pac-man.

Está el coctel llamado “Atari”, que contiene pisco torontel, camu camu, piña, clara de huevo y limón; otro es el “Nintendo” a base de whisky, licor de almendras, maracuyá, kión y humo líquido; el “Play Station” contiene tequila, sour mix de hierbas andinas y piña Golden; el “Arcade” contiene ron de 7 años, crema de coco, limón y chicha morada.

El ”Wii” tiene gin, pisco torontel, mix de frutos rojos, kión y limón; el “Sega” contiene Jack Daniels, amareto, kión y ginger ale; y el “Xbox” tiene pisco torontel, jugo de manzana, piña, jarabe y limón.

“Toda mi vida he vivido en Los Olivos, esta vez, quería difundir esta experiencia para los amantes de los video juegos de todas las generaciones”, destaca.

El salto al formato restobar con temática de videojuegos

Mantiene su exitosa carta de hamburguesas como la royal, la especial Carnívoro, Cheese Bacon, el Chorizo Parrillero y el Metrocarnipolitano a base de 2 hamburguesas 150gr, 2 filetes de pechuga, 2 quesos edam y 2 huevos. Hay otra sección de alitas en salsas como la miel picante, bbq y teriyaki. Aparte están las salchipapas para seguir deleitando a todos sus visitantes.

“Este restobar nace con la idea de divertir, festejar y disfrutar lo que para muchos fue parte de su infancia y crecimiento como son los videojuegos, un lugar donde podrás disfrutar de una buena hamburguesa o piqueos, un buen cocktail, buena música y videojuegos de siempre”, destaca Roberto.

 

DETALLE

Dirección: Av. Confraternidad 561 – Urb. Pro de Los Olivos

Web: www.carnivoro.pe

Instagram: @carnivorolh

Facebook: https://www.facebook.com/CarnivoroLaHamburgueseria

 

Elizamhe@gmail.com

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Presenta sus boxes por el Día de la Madre y otros antojos

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Presenta sus boxes por el Día de la Madre y otros antojos

Es una propuesta completa que mezcla gastronomía, decoración y detalles sorpresas para celebraciones especiales.

Carlos Paredes y Geraldine Paredes son los hermanos dueños de “Emm Café”, ella es administradora de negocios y él es un cocinero que trabajó en restaurantes como cocinero, unieron esfuerzos para lograr consolidar algo propio, plasmando una idea que tenían hace años.

La matriarca de la familia es Valentina Lizarbe, quien les enseñó a sus hijos a emprender, ella era negociante, repostera y la encargada de hacer los postres en casa para reuniones. Sabiendo del potencial de la mamá es que deciden integrar a toda la familia en el negocio.

Todos colaboran para sacar adelante “Emm Café”, que nace por el nombre de la engreída de la familia, Emma, nieta de la señora Valentina e hija de Carlos.

Esta propuesta nace en pandemia, pues abrió sus puertas en enero del año pasado como un pequeño espacio mágico en San Juan de Miraflores, pues abrieron con la idea de una cafetería, pero fue evolucionando hasta ser el point de piqueos, antojos, tortas, un lugar donde puedes contratar los arreglos para cumpleaños, globos, cajas sorpresas y de toda temática.

Entre los platos más resaltantes de la carta están las alitas bbq, lomo saltado, salchipapas, sanguches, jugos, postres como la torta de chocolate, queques artesanales caseros, además del buen café pasado peruano que acompaña todo.

Presenta sus boxes por el Día de la Madre y otros antojos

Dentro de esta campaña del Día de la Madre han intensificado la promoción de sus cuatro boxes, que son elaborados al detalle por la familia, pues es un trabajo minucioso que se ve en el acabado fino.

Entre los boxes que han creado para la ocasión está el “Mini Box Dulce” que contiene chocolates surtidos rellenos de trufa por s/30; luego está el “Pack de 4 Cupcakes” en masa fondant, es un bizcocho relleno de chocolate y cuesta s/35 la cajita; el tercer box es el “Cesto Floral” que contiene un espumante Rosé especial más bombones Ferrero Rocher, y flores artificiales por s/70; finalmente está el “Box Mamá Premium” que tiene un vino rosé, un cake, macarons, chocolates y flores artificiales por s/100.

“Todos los clientes nuevos que vienen nos vuelven a pedir frecuentemente, porque prueban desde el dulce hasta el sanguche y ya vienen regularmente”, destaca Carlos, quien siempre está pendiente de la zona salada; mientras que su mami y su hermana son las que le dan el fino detalle y acabado a las tortas, postres, paletas rellenas de trufas de chocolate, donuts rellenas de trufas, el trabajo de la bombonería y confitería.

En cuanto a tortas, las que más salen son las tortas en buttercream, con el diseño que la persona pida, otras en masa fondant, eso es a pedido exclusivo con anticipación. Adicionalmente, también hacen todo el kit de decoración para una fiesta, arreglo de globos, mesas, flores artificiales, decoración de mesas y menajería.

El local está decorado con tonos pasteles, atienden un reducido aforo, atención en seis mesas, pero este espacio funciona bien para recojo y despacho de delivery, pues con mucho esfuerzo llegan a todo Lima Metropolitana.

 

DETALLE

Dirección: Pista Nueva (avenida Salvador Allende) Mz 9d – Lote 11 – San Juan de Miraflores

Whatsapp de pedidos: 953 544 639

Facebook: https://www.facebook.com/emmcafe

Instagram: @EmmCafe

Horario de atención: De miércoles a lunes de 5pm a 11pm

 

Elizamhe@gmail.com

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