Saludan la publicación del reglamento

ORGANIZACIÓN PANAMERICANA DE LA SALUD

2 hábitos de alimentación para prevenir la diabetes - comida saludable - grupos de alimentos

De manera general, sin referirse al detalle de lo que dice la ley sobre los parámetros de azúcar, grasa y sodio, la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) indicó que la publicación del reglamento de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable constituye una herramienta que contribuirá a frenar el avance de la epidemia del sobrepeso y obesidad infantil, así como reducir las cifras de enfermedades crónicas no transmisibles en el país.

Saludó al Gobierno Peruano por el referido reglamento que está en consonancia con otras experiencias con resultados positivos en la Región de las Américas como son las de Ecuador y Chile.

Resalta que la norma aprobada contempla la regulación de la publicidad de los productos alimenticios procesados y ultraprocesados dirigidos a niños, niñas y adolescentes; lo cual permitirá poner a disposición de los consumidores información nutricional de manera clara en las etiquetas de los productos, promoverá de manera exclusiva alimentos saludables en ambientes escolares.

“El reglamento fija parámetros técnicos de aplicación progresiva que determinarán la cantidad de sodio (sal), azúcar y grasas saturadas en los productos alimenticios procesados y ultraprocesados, sólidos o líquidos, dispuestos en el Manual de Advertencias Publicitarias”, señala.

Reacciones